• 31 марта 2017, 23:35
  • 11818

Борщ с фасолью и мясом

Рецепт: Борщ с фасолью и мясом

У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты!!! Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.7 ккал
белки
116.3 г
жиры
120.7 г
углеводы
219.7 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
3 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Борщ с фасолью и мясом»:

  • Для начала полстакана фасоли хорошо промыла и замочила на ночь. На утро получился целый стакан, использовала только половину стакана, а другую половину заморозила (в хозяйстве все сгодится). Квашеную капусту залила кипятком. Картофель и свеклу помыла и очистила от кожуры. У лука сняла шелуху.

  • Мясо заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Варю бульон на медленном огне приблизительно один час, сняв пену после закипания. Солю. По истечению часа вынимаю мясо и всыпаю в бульон фасоль. Варю на медленном огне около 30-40 минут.

  • Тем временем картофель режу брусочками, а лук кубиками. Свеклу натерла на крупной терке. Белокочанную капусту шинкую мелкой соломкой. Смесь трех перцев покупаю в магазине в замороженном виде (обычно сама заготавливаю с лета, но с рождением ребенка не до этого было). Проверяю фасоль на готовность и всыпаю картофель, белокочанную и квашенную капусту. Варю минут 10.

  • Время готовить заправку: в разогретую сковороду с растительным маслом отправляю лук и свеклу, обжариваю на среднем огне в течении 5 минут.

  • Далее добавляю смесь трех перцев, обжариваю еще минуты 2 и добавляю томатную пасту, помешиваю примерно 2 минуты.

  • Готовую заправку отправляю в бульон, кладу лавровый лист. Также добавляю порезанное мясо. Довожу до кипения и варю еще на медленном огне 5 минут. После, выключаю огонь и даю настояться час.

  • Мясной борщ с фасолью готов! Немного зелени и сметаны по желанию! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с фасолью и мясом
Рецепт: Борщ с фасолью и мясом

У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты!!! Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мясом»:

Фотографии «Борщ с фасолью и мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный борщ. Понравился, спасибо.
очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки