• 2 апреля 2017, 17:00
  • 2191

Муссовый торт "Прекрасный сон"

Рецепт: Муссовый торт Прекрасный сон

Лёгкий торт с ягодным муссом и ореховым коржом. Замечательный вариант для того, чтобы порадовать своих гостей или себя любимых и вспомнить о лете в любое время года! Сладко-кислый вкус бодрит, ягодный мусс заряжает витаминами, ореховый корж не оставляет голодными!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт "Прекрасный сон"»:

Корж

Мусс

Шоколадная глазурь (экспресс)

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.5 ккал
белки
60.6 г
жиры
243.7 г
углеводы
398.5 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Муссовый торт "Прекрасный сон"»:

  • Подготовим ингредиенты. Просеем муку. Просушим, переберем орехи и измельчим их. Разморозим ягоды. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В миску, где будем готовить тесто, отправляем 2 яйца и взбиваем их. Не ленитесь! Взбейте как следует (6-7 минут).

  • Не прекращая взбивать, аккуратно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать.

  • Яичная масса должна приобрести однородный белый цвет. В неё отправляем подсолнечное масло, корицу, мускатный орех и соль. Продолжаем взбивать.

    P.S. Пробуйте тесто на соль и сахар, т. к. предпочтения у всех разные.

  • Просеянную муку и разрыхлитель отправляем в ёмкость с тестом. Взбиваем до однородности.

  • В тесто всыпаем перебранные (если хотим остаться с зубами) и измельчённые грецкие орехи. Перемешиваем тесто лопаткой.
    Тесто готово! Мы молодцы!

  • Смазываем форму для выпечки. Также можно простелить дно бумагой для выпечки.

  • Вливаем тесто в форму для выпечки. Разравниваем. Несколько раз ударим форму о стол, чтобы масса ровно легла в форме. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

    P.S. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой, т. к. духовки у всех разные и время выпечки может варьироваться.

  • Приступаем к муссу!

    Готовим желатин, согласно инструкции на пачке. Отставляем его в сторону.
    Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (7-10 минут).

  • Измельчаем ягоды до состояния пюре. Если в ягодах много косточек можно пропустить их дополнительно через сито.

    P.S. Если вы берете замороженные ягоды, перед измельчением откиньте их в сито, чтобы слить лишнюю влагу. Проверьте, чтобы ягоды достигли приближенной к комнатной температуры. Иначе мусс может не получиться.

  • В ягодное пюре добавляем желатин и перемешиваем до однородности.

    P.S. Не кипятите желатин, т. к. это повлияет на застывание мусса.

  • Взбиваем охлажденные сливки (33-35% это важно!).

    НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОГЛЯДЫВАТЬ НА КОРЖ

  • Соединяем взбитые сливки и ягодное пюре. Перемешиваем.

  • Вводим взбитые с сахаром белки в ягодно-сливочную смесь. Аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородности.

    Мусс готов!

  • Делаем шоколадную глазурь.
    В полстакана сливок помещаем шоколад и подогреваем в микроволновке. Перемешиваем, пока шоколад не раствориться окончательно.

    P.S. Не кипятите сливки!
    Готовую смесь я взбиваю маленьким миксером в стакане, чтобы глазурь стала более густой.

  • Возвращаемся к коржу!

    Даём ему остыть 20 минут. Я предпочитаю мокрые коржи, поэтому пропитываю его вишнёвым соком (не сильно, чтобы мусс не поплыл)

  • Выкладываем ягодный мусс на корж. Разравниваем. Несколько раз ударяем по столу формой, чтобы масса распределилась равномерно и вышли лишние пузырьки. Заворачиваем форму с тортом в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 1 час.

    P.S. Если ваша форма не разъемная, то торт необходимо собирать в обратном порядке. Последовательность: сначала мусс, а сверху укладываем корж и прижимаем его, чтобы он схватился с муссом.

  • Достаём торт из морозилки и покрываем мусс шоколадной глазурью.
    Отправляем наш торт в холодильник на ночь. Или в морозилку не менее чем на 4 часа.

    P.S. Если глазурь застыла, разогрейте её в микроволновке. НО не усердствуйте! Глазурь должна быть еле тёплой.

    Если ФОРМА НЕ РАЗЪЕМНАЯ данный этап переноситься на утро, после того как торт застынет и будет извлечён из формы.

  • Утром достаём торт из холодильника, извлекаем из формы и украшаем как душе угодно. Я использовала сахарную пудру и какао, так как готовила для домашних.

    P.S. Если мусс не застывает, то можно отправить торт в морозилку и преобразовать его в торт-мороженое.

  • Приятного аппетита!

    Балуйте себя и своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт "Прекрасный сон"
Рецепт: Муссовый торт "Прекрасный сон"

Лёгкий торт с ягодным муссом и ореховым коржом. Замечательный вариант для того, чтобы порадовать своих гостей или себя любимых и вспомнить о лете в любое время года! Сладко-кислый вкус бодрит, ягодный мусс заряжает витаминами, ореховый корж не оставляет голодными!

Ингредиенты для «Муссовый торт "Прекрасный сон"»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки