• 2 апреля 2017, 19:08
  • 4103

Печенье "Мадлен" с розовым перцем

Рецепт: Печенье Мадлен с розовым перцем

Вот бывает так, что все складывается так, как должно было сложиться. Я купила формы для Мадлен, сотрудница мне подарила огромный набор самых разнообразных специй. Собралась я испробовать это печенье и формы. Где искать? Гугл мне в помощь... И вот, получайте!!! Страница в ЖЖ lily_rocha и мой дебют в приготовлении Мадлен. Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово "перец". Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы!!!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Мадлен" с розовым перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
87.4 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
379.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Печенье "Мадлен" с розовым перцем»:

  • Смешать яйца с сахаром и солью. Не взбивать, а мешать лишь до посветления.

  • Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь (просеять) и быстро размешать.

  • Масло растопить и слегка остудить. Добавить в основную массу вместе с медом.

  • Перец перетереть в ступке (можно в мельничке).
    Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Выкладывать тесто на 2/3 объема в формочки.

  • Я выпекала около 8-10 минут (у автора время - 5 минут). Сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. Получилось 31 печенье.

А здесь, если это видно на фотографии, я разложила пополам печенье из разных формочек: слева они матовые, а справа (если это передает фотография) - с гладкой блестящей поверхностью. Формочки покупала в разное время, они так же отличаются внутренней поверхностью и это передается печенью.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Мадлен" с розовым перцем
Рецепт: Печенье "Мадлен" с розовым перцем

Вот бывает так, что все складывается так, как должно было сложиться. Я купила формы для Мадлен, сотрудница мне подарила огромный набор самых разнообразных специй. Собралась я испробовать это печенье и формы. Где искать? Гугл мне в помощь... И вот, получайте!!! Страница в ЖЖ lily_rocha и мой дебют в приготовлении Мадлен. Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово "перец". Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы!!!

Ингредиенты для «Печенье "Мадлен" с розовым перцем»:

Комментарии и отзывы

Люблю разрушать стереотипы! Спасибо!
Наш человек!!!!
Какие симпатюли к тебя получились,блестящие,прям как лаком покрытые
Долго я их искала...перед Новым годом нашла в Метро.Приобрела ещё одну со снеговиками,оленями и Дедом Морозом.Ох,и оторвалась я на праздники,всем по кулёчку напекла.С тех пор обожаю мадленки!!!
Спасибо большое!!! А я, вот, только приобщаюсь И они мне оч нравятся. А блестящие только в одной формочке получаются. Вторая не такая. Но это ерунда. Отлипают хорошо, да и ладно
Шикарный рецепт
Ой, спасибо огромное!!!
<сотрудница мне подарила огромный набор самых разнообразных специй> Вот это бохатьство! Тоже обожаю специи, каждый поход в магазин добавляет к ящику со специями еще несколько пакетиков. С перцем сладкое печенье - очень интересная идея. Спасибо!
А вот с мадленками у меня был отрицательный опыт. КУпила силиконовую форму и к ней насмерть все прилипло (миф о том, что не надо смазывать силикон был развеян ). Надо будет достать ее, и сделав "французскую рубашку", чтобы уж наверняка, испечь печенье с перцем.
Спасибо за понимание!! Живя на Северном Кавказе, жизнь без специй немыслима! У меня тоже, именно ЯЩИК со специями и не могу сказать, что они там как-то долго задерживаются. Срок их вкуса и аромата не так долог, увы....
У меня тоже формочки разные (поверхность). Одна - просто великолепная глянцевая поверхность (как у Silikomart прям ), а вторая - матовая. Но проблем с извлечением не возникло .
Желаю успеха!
Шикарные мадленки
Спасибо большое!!!
Чудесное печенье и очень красивые фото! Забрала рецептик, очень захотелось попробовать. Только формочки надо купить...
Спасибо большое!!!
Угощайтесь!
Аллочка, прелестные,воздушные, пикантные мадленки!
Приятно иметь дело с понимающими людьми!
Спасибо большое!!!
Вот теперь я, наконец-то, куплю формы для мадленок! Никак нельзя такой рецепт упускать! Сочетать несочетаемое обожаю! Одно время часто пекла яблочный рулет с черным перцем, причем так, достаточно серьезное количество его шло в начинку. Уух ! А вот с розовым перцем никогда не готовила. Аллочка, спасибо за рецепт , обязательно испеку такие интересные печенюшки!
Спасибо большое, Викуля!!! Приятно, что ты такой же кулинарный авантюрист В семье мои "причуды" разделяет младший сын. Так и спрашивает: "А у тебя сегодня что-нибудь прикольное будет?"
Я тоже долго собиралась с этими формочками, все как-то жаба душила на эти малипусечки.
Не пожалела!
К стати, в рецепте указано скромное количество перца. Как пишет автор, можно и побольше бухнуть. Для меня критерий, что мало перца - реакция мужа. Я ему не сказала, что там перец (он не жалует подобные вещи), так он наяривал печеньки, как семечки. Что лишний раз доказывает наши предубеждения и зацикленность на привычных понятиях
Вот-вот, предубеждения и зацикленность: если мясо - оно должно быть соленым, а, например, бананы с мясом - ни-ни. А если печеньки и шоколадки - то сладкие, какой перец, о чем вы говорите?! Но ведь именно перец и подчеркивает (и раскрывает!) в таких рецептах всю прелесть основного вкуса! На контрасте, так сказать. Приятно, Аллусь, что мы с тобой в этом солидарны . И нашего полку прибывает: твой сын, мой сын. Он тоже на такие вкусняшки первый .
Хороши печенюшки, золотистые, попробуешь, не оторвёшься!
Что есть, то есть....
Вот, держусь. Разделила между всеми, чтобы не посягали, и свои растягиваю. Кто свою долю слопал сразу - завидуют!
Спасибо большое!!!
Аллочка, насмешила, и не посягают?????
Дык для того и поделила Мой запас неприкосновенен!!!! Ну, если только сама захочу угостить... А иначе я без ничего останусь. Таскают с противня.
У меня легче! Живём с мужем вдвоём, печь и готовить по малу не умею. Напеку, и скорее дочуркам в их семьи отправлять, угощать!!!!
Та же песня - готовлю на миниколхоз.
Это просто мадленок было мало и я зажилила . Первый раз же делала, не знала, что к чему. Все хотели попробовать . Теперь буду двойную порцию мутить.
А еще и привыкли ( у меня мальчишки), что всегда есть "вкусняшки".
Аллочка, ой насмешила опять, и у меня похоже!!! Узнают, что пеку, и сразу забивают, чтоб половина их была!!! У меня две дочки, и у них по дочке и сыночку!!!
Классная гвардия!
Ага, по другому и не скажешь!
Очень красивые мадленки
Спасибо большое!!!
Такая красота и так мало затрат Спасибо!
Спасибо!!!
Правда, и печенюх не так много.
Это и к лучшему))) С пылу с жару!
Необычно Очень красивые мадленки
Тем и привлекательно!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки