• 3 апреля 2017, 10:09
  • 5696

Рис в тайском стиле по-домашнему

Рецепт: Рис в тайском стиле по-домашнему

После возвращения из Тайланда, я ещё очень долгое время ностальгировала по той кухне. Сейчас в магазинах есть всевозможное множество тайских соусов (этим уже никого не удивишь), которые хоть и приближают блюда к азиатской кухне, но конечно же это не тоже самое. Перепробовав разные варианты жареного риса (кхао пхад) по-тайски, я остановилась на этом. Для приготовления кхао пхад с любым дополнением требуется вчерашний отварной рис. Как вариант можно взять и свежесваренный, но любом случае его надо предварительно охладить и подержать в холодильнике 2 - 3 часа. Итак, если вы не знаете, как готовить тайский жареный рис, то этот аутентичный рецепт поможет вам. Не очень сложный, а главное вкусный. Степень остроты варьируйте по своему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рис в тайском стиле по-домашнему»:

Ингредиенты

Маринад для курицы

Соус-заправка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.7 ккал
белки
175.8 г
жиры
33.7 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
437.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Рис в тайском стиле по-домашнему»:

  • Нарежьте куриное филе полосками или маленькми кусочками (1х2 см) и замаринуйте в смеси 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. соевого соуса. Нужно промассировать мясо руками, чтобы весь маринад впитался в него. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

  • Очищаем креветки оставляя хвостик (можно не оставлять) и вдоль спинки делаем неглубокий надрез, изымаем тонкую кишку. Сбрызгиваем лимонным соком.

  • Смешайте соус-заправку.

  • Взболтайте яйцо с соевым соусом и обжарьте в сковороде с небольшим количестве масла. Во время жарки разрежьте получившийся омлет на кусочки с помощью лопатки. Отставьте в сторону.

  • Обжарьте с небольшим количеством масла в большой сковороде (воке) или сотейнике куриное филе интенсивно помешивая, в течение 3 минут, затем добавьте креветки и готовьте до легкой золотистой корочки не более 3 минут. Выложите курицу с креветками к обжаренным яйцам.

  • Снова добавьте немного масла в сковороду (вок) и обжарьте, интенсивно помешивая лук до легкой золотистости.

  • Добавьте к луку болгарский перец, нарезанный полосками или небольшими кубиками. Обжарка должна быть быстрой: не более 3 минут.

  • Добавьте нарезанный чеснок и перец чили. Можете нарезать кубиком или соломкой, главное не очень мелко.

  • Интенсивно перемешайте, добавьте к овощам обжаренную курицу, креветки, яйца, перемешайте. Добавьте рис и приготовленный заранее соус-заправку. Перемешайте осторожно лопаткой, чтобы весь рис оказался пропитанным соусом. Накройте крышкой, подержите на среднем огне ещё минуту затем выключите огонь и подержите под крышкой ещё минут 10-15, чтобы рис пропитался соусом.

  • Подавайте полив порцию лимонным соком или соком лайма, можно украсить зелёным луком, рубленными: арахисом или кешью. Приятного аппетита!

Если кому-то интересно, так выглядят креветочный соевый соус и рыбный соус:


Надеюсь кому-то рецепт придется по душе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в тайском стиле по-домашнему
Рецепт: Рис в тайском стиле по-домашнему

После возвращения из Тайланда, я ещё очень долгое время ностальгировала по той кухне. Сейчас в магазинах есть всевозможное множество тайских соусов (этим уже никого не удивишь), которые хоть и приближают блюда к азиатской кухне, но конечно же это не тоже самое. Перепробовав разные варианты жареного риса (кхао пхад) по-тайски, я остановилась на этом. Для приготовления кхао пхад с любым дополнением требуется вчерашний отварной рис. Как вариант можно взять и свежесваренный, но любом случае его надо предварительно охладить и подержать в холодильнике 2 - 3 часа. Итак, если вы не знаете, как готовить тайский жареный рис, то этот аутентичный рецепт поможет вам. Не очень сложный, а главное вкусный. Степень остроты варьируйте по своему вкусу.

Ингредиенты для «Рис в тайском стиле по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

После Таиланда тоже подсела на кухню Тая))) особенно на суп Том-Ям..и на чили...везде теперь его добавляю))
Оооо, как я Вас понимаю, у меня теперь из-за этой любви периодически обострение гастрита, так и до язвы не далеко
После Таиланда тоже подсела на кухню Тая))) особенно на суп Том-Ям..и на чили...везде теперь его добавляю))
Шикарное блюдо! Забрала!
как приятно, спасибо большое!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки