• 3 апреля 2017, 18:49
  • 8941

Засолка сала сухим способом

Рецепт: Засолка сала сухим способом

Вариантов засолки сала множество. Хочу поделиться еще одним. Хранится после засолки в морозилке, подается тонко нарезанным.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Засолка сала сухим способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7970 ккал
белки
24 г
жиры
890 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
664.2 ккал
белки
2 г
жиры
74.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Засолка сала сухим способом»:

Сало натереть крупной солью.
Завернуть в холщовую ткань и пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2-3 дня. Спустя время очистить от соли и обвалять в тмине, перце, лавровом листе или других специях на Ваш вкус.
Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Перед подачей заморозить и тонко нарезать.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка сала сухим способом
Рецепт: Засолка сала сухим способом

Вариантов засолки сала множество. Хочу поделиться еще одним. Хранится после засолки в морозилке, подается тонко нарезанным.

Ингредиенты для «Засолка сала сухим способом»:

Комментарии и отзывы

Красивое, очень вкусное сало!
Спасибо большое!!!
Ответила для Домовеночка ниже
А сразу со специями нельзя? И что значит не пересушить? Все никак не найду способ засолки, чтобы сало было мягким. Попробую Ваш рецепт. Как раз купила грудинку.
Чтобы сало было мягким,(я говорю о рецептах без тепловой обработки) оно должно быть мягким в принципе изначально, зависит от очень многих факторов: от того, как кормили поросенка (преимущественно или сырой или вареной пищей), места, с которого готовите сало (грудинка жестче, чем ближе к пузику) и.т.д.
Вот в том и дело, что выбрать правильное сало довольно трудно. А грудинку я уже засолила, жду результат. Спасибо за комментарий!
Выбрать на самом деле трудно, говорят надо пробовать при покупке бр....
Ответ для Домовёночка
Речь о том, чтобы соль не убрала всю влагу из сала. Дать еще возможность напитаться тмином и другими специями, если вы добавляете. Если хотите сто процентное мягкое сало, то это в рассол месяца на четыре. Тогда оно очень мягкое и ароматное.
Про рассол и 4 месяца первый раз слышу! Можно, пожалуйста, подробнее!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119606/
посмотрите этот рецепт, но это итальянская кухня. В русской кухне знаю что тоже заливали рассолом со специями. Хранилось в бочках до двух лет.
Какой замечательный рецепт! Спасибо за подсказку!
Пожалуйста!!
А я сразу обваливаю сало и в соли и в специях, чесночке.
красивое у вас сальце!
Скажите, а второй раз (со специями) сколько выдерживать в холодильнике? Спасибо.
Через два дня уже можно замораживать. Спасибо!
Спасибо за ответ и за рецепт. Солю сало разными способами, а вот сухим никак не научусь, все время какое-то не такое получается. Вот теперь попробую по Вашему рецепту. Пропорции проверенные, теперь-то уж должно получиться!
Пожалуйста! Будем ждать результата! Главное не пересушить сало перед специями, чтобы оно потянуло их аромат.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки