• 4 ноября 2008, 20:48
  • 11761

Свинина "Молния"

Рецепт: Свинина "Молния"

Нежная свининка в остренькой, пиканткой, ароматной, яркой оболочке из пряностей, хрена, чесночка и зернышек горчицы... Маринованная в мартини с лимончиком... Элементарно готовить... ну а получается просто божественное мяско и, конечно, в 100 раз лучше любой колбасы и покупной буженины... Конечно, решать Вам... Я могу только предложть такой вариант... Кушать можно и горячим, как горячее блюдо, и холодным, как закуску... Мяско вполне подходящее для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Молния"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4018.3 ккал
белки
220.9 г
жиры
288.5 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Свинина "Молния"»:

  • В ступке растереть специи (ягоды можжевельника, ямайский перец, перец душистый горошком), лавровый лист и чесночок до получения однородной массы с ярким и необыкновенно приятным ароматом (чеснок сначала надо почистить, крупно порезать и тогда только положить в ступку).

  • Смешать с хреном массу из ступки.

  • Свининку помыть, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон намазать смесью хрена со специями. Затем хорошенько пропитать мартини и соком лимона. Ну и в завершение обильно посыпать зернышками горчицы.
    Оставляем мяско на пару часиков мариноваться.

  • Прячем нашу свининку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 град. духовочку до готовности (где-то на час, затем можно духовку выключить и оставить мяско в духовке, пока она не остынет).

  • Готовое мяско нарезаем кусочками.

  • Приятнейшего аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Молния"
Рецепт: Свинина "Молния"

Нежная свининка в остренькой, пиканткой, ароматной, яркой оболочке из пряностей, хрена, чесночка и зернышек горчицы... Маринованная в мартини с лимончиком... Элементарно готовить... ну а получается просто божественное мяско и, конечно, в 100 раз лучше любой колбасы и покупной буженины... Конечно, решать Вам... Я могу только предложть такой вариант... Кушать можно и горячим, как горячее блюдо, и холодным, как закуску... Мяско вполне подходящее для праздничного стола.

Ингредиенты для «Свинина "Молния"»:

Фотографии «Свинина "Молния"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В маринад мартини, ммм... Это я точно попробую! А почему мяско называется "молния"? Острое?
Спасибо за рецепт! Мясо изумительное получилось!
Очень интересный рецепт Ты как всегда -
спасибо большое,чтото я не догадалась посмотреть их там.я обызытельно попробую ваш рецепт, уверена что она мне понравится.
рада, что смогла Вам помочь надеюсь, готовая свининка Вам понравится еще больше, чем ее фотография
простите, а где достать ягоды можевельника?
у нас их продают в магазинах крупных в отделах, где всякие специи продаются, еще на рынках бывают, тоже у продавцов специй
надо попробывать.++
буду ждать Ваших впечатлений, ведь готовить такое мяско просто элементарно..спасибо большое, за плюсики
Обалденно красиво!!! А уж про вкус и говорить нечего, очередной шедевр!!! Впрочем, как всегда. Ваши, Даша, рецепты, сразу узнаёшь и по описанию и по фото!!!
спасибо огромнейшее, за добрые слова...очень рада, что Вам понравилось, Светланочка
вкусное мяско
спасибо большое
Аппетитнейшее мяско+++
Ксюшечка, спасибо тебе большое, солнышко!! ..куда-то ты совсем пропала...я соскучилась по тебе!!!!!!!
Дашуньк, я в Москву ездила,мини-отпуск был
аааа..ну тогда все хорошо,Ксюшенька, как отдохнула?
Дашунь, хорошо, но мало
ну вот скоро новогодние каникулы начнутся можно еще немного отдохнуть..правда, у меня экзамены снова..но ничего! - ничто не может омрачить Новый год
В Новый год с новым настроем и хорошим настроением
это точно
Дашуля, это просто такая смакота! Забрала себе в копилку!+++
спасибо, Оксанушка, рада, что мяско понравилась, на здоровье, солнышко
Дашуля, ну я не знаю.... Ты такая молоденькая, но сколько у тебя фантазий,задумок!!! Просто фейерверк какой-то!!! Лови заслуженные++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!! Твори дальше!
Танюшенька, ну совсем меня захвалила спасибо большое..пойду что-нибудь приготовлю..хотя, когда рецепты выкладывать просто не знаю..совсем ничего не успеваю
Это ты-то не успеваешь??? Ну тогда мы все в пролёте...
Отличный быстрый рецептик! Дашенька, как всегда, супер!!! А аромат.... Держите меня четверо!!!
Маш, ну как всегда, смущаешь меня..спасибо большое, за добрые слова
Я в восторге!Обалденное мяско!!!
ой, Олечка, ну засмущала прямо так рада, что тебе понравилось, спасибо, солнышко
Вкуснотень!!! Дашуль, словов нет, только слюнки! +++++
спасибо огромное
Дашуль, какая вкусняшка. Я бы тоже от кусочка не отказалась. +++++++++++++++++++++
с удовольствием бы угостила, но мяско было таким вкусным, что просто моментально исчезло..так что только рецептом могу угостить...спасибо, Светланочка, за плюсики
Дашунечка,очень мяско аппетитненькое! Вот бы сейчас кусочек! ++++
спасибо, Еленушка,рада, что понравилось мяско
Вау, какое мяско!!!
Людочка, солнышко, спасибочки
не устоять++++++++++++
благодарю
Дашенька, вкусно очень!!!!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки