• 11 апреля 2017, 7:13
  • 13134

Рыбные котлеты "Лягушки"

Рецепт: Рыбные котлеты Лягушки

Очень вкусные котлетки из кеты, которые мне и мужу понравились больше обычных рыбных котлет. Поскольку кета - рыбка суховатая, котлеты из нее удаются не всегда. Эти "лягушки" - напротив всегда нежные и сочные. Сей не особо мудреный рецепт, коим со мной поделилась подруга-коллега, сначала привлек меня тем, что лепить ничего не надо (дело было весной, а заготовленной на зиму кеты в морозилке оставалось еще, ой, много... ну не рыбный я человек!). На мой вопрос: "А почему "лягушки"?" последовал ответ: "Не знаю точно. Наверно, на сковороде, когда расплываются, чем-то похожи...". С тех пор, когда я готовила их впервые, эти "лягушки" в нашем меню поселились насовсем. P.S. На "Поваренке" я довольно давно, только рецептов не выкладывала. Так что, ловите дебютный!..

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Лягушки"»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.7 ккал
белки
154 г
жиры
71.8 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
22 г
жиры
10.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Рыбные котлеты "Лягушки"»:

  • Сразу по поводу количества рыбы: 700гр - не принципиально. Для указанного количества остальных ингредиентов - рыбы можно взять 600-800гр. (на фото у меня около 1,5кг).
    Итак, если у вас не готовое филе, нашу рыбу нужно освободить от кожи и всех костей.

  • Порезать филе мелким кубиком (1х1см).

  • Мелко нарезать лук.
    На 600-800гр рыбы я обычно беру 2 средние луковицы.

  • Добавляем к нашей рыбке лук и все остальное: яйца, манную крупу, майонез, крахмал, соль, перец.

  • Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 30 минут.
    Помимо отсутствия лепки котлет, есть еще один плюс данного блюда: мариновать эти "лягушки" можно намного дольше. Скажем, сегодня все нарезали-смешали и убрали в холодильник, а готовить будем завтра, все же люди занятые (у меня однажды эта смесь от замеса до приготовления мариновалась в холодильнике 3,5 суток).

  • Даше по классическому сценарию: на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши "лягушки".
    Примечание: в самом начале приготовления и перед каждой закладкой новой партии на сковородку перемешивать рыбную массу для распределения соков, выделившихся из лука и рыбы в процессе маринования.
    Жарим на среднем огне до румяной корочки. С одной стороны...

  • ... и с другой стороны.
    По поводу пропаривания этих котлеток ничего не говорилось, но я все-таки это делаю (да, я знаю, что рыба готовится быстро и это ни к чему, но я - дама, самую малость, мнительная).

  • Подаем с любым гарниром.

    Подобные "лягушки" я делаю еще из куриного филе (из грудок). Думаю, подойдет филе и другой, не костлявой рыбы, пригодной для жарки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты "Лягушки"
Рецепт: Рыбные котлеты "Лягушки"

Очень вкусные котлетки из кеты, которые мне и мужу понравились больше обычных рыбных котлет. Поскольку кета - рыбка суховатая, котлеты из нее удаются не всегда. Эти "лягушки" - напротив всегда нежные и сочные. Сей не особо мудреный рецепт, коим со мной поделилась подруга-коллега, сначала привлек меня тем, что лепить ничего не надо (дело было весной, а заготовленной на зиму кеты в морозилке оставалось еще, ой, много... ну не рыбный я человек!). На мой вопрос: "А почему "лягушки"?" последовал ответ: "Не знаю точно. Наверно, на сковороде, когда расплываются, чем-то похожи...". С тех пор, когда я готовила их впервые, эти "лягушки" в нашем меню поселились насовсем. P.S. На "Поваренке" я довольно давно, только рецептов не выкладывала. Так что, ловите дебютный!..

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Лягушки"»:

Фотографии «Рыбные котлеты "Лягушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные котлетки! У меня форель. Нежные, ароматные! Спасибо большое за рецепт!
Я рада, что они вам понравились Благодарю за фотоотчет!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт, действительно народный Поздравляю Вас с Дебютом Это очень вкусненько!!! Вам удачных рецептов
Спасибо! Стараемся и будем стараться
Отличные котлетки! Поздравляю с Дебютом! Удачи Вам!
Шикарные лягушки!
Отличные котлетки, не очень люблю фарш, а Ваш вариант с мелкой нарезкой мне понравился!
С курицей так часто многие делают, а вот про рыбку - то как-то и в голову не приходило Возьму на заметку! С удачным дебютом Вас!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Пробуй, ок?
Отличные котлетки, легко и просто
Делаю такие котлетки и из рыбы,и из куриной грудки,и из печени) Очень вкусно! Мне нравится в рыбных котлетах с манкой именно то манка,чуть разбухнув,и пропитавшись рыбой,при обжарке становится похожа на икринки) Вы не замечали?))
Ничего подобного не замечала, может потому, что я такую смесь долго мариную (обычно не меньше суток). Насчет печени: интересненько, надо пробовать.
Да,возможно. У меня больше часа смесь не стоит)
Аппетитные котлетки! Забавное название))
Спасибо! Сама давно мечтаю попробовать с другой рыбой. Руки как-то не дошли (или ноги до магазина .)
С дебютом Светик! Замечательные котлетки. С курицей давно делаю, с рыбой не пробовала. Кеты нет, а вот с простой рыбки можно попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки