• 5 ноября 2008, 6:40
  • 71840

Лазанья с грибами

Рецепт: Лазанья с грибами

Не претендую на классику. Может быть, это блюдо вообще только похоже на настоящую лазанью, но очень вкусно и ароматно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Лазанья с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.1 ккал
белки
134 г
жиры
201.6 г
углеводы
467.1 г
Порции
ккал
696.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Лазанья с грибами»:

  • У нас в магазинах готовых листов для лазаньи не сыщешь, поэтому я делаю их сама. Если Вы можете купить готовые листы - значительно, облегчите себе задачу. А я опишу свою технологию приготовления.
    Итак: из всех продуктов замешиваем довольно крутое лапшевое тесто, даем ему "отдохнуть" под чашкой или пленкой 20 -25 мин. для улучшения эластичности.
    В это время готовим начинку: мелко порубленный лук обжариваем на растительном масле, добавляем также мелко порезанные грибы, целый раздавленный зубчик чеснока и сливочное масло. Жарим до готовности грибов, чеснок вынимаем и выбрасываем. Вливаем сливки (или сметану) и тушим до выпаривания жидкости. Солим и добавляем специи по вкусу.

  • Ставим на огонь большую кастрюлю и кипятим в ней 2,5-3 литра соленой воды с добавлением 2-3 ст. л. растительного масла (это обязательно!) для отваривания листов теста.
    За это время тесто вылежалось, раскатываем его тонкими пластами (1 -2 мм) и нарезаем прямоугольниками размером с ладонь или чуть больше. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду по 4-5 штук сразу и варим каждую партию 3-4 мин.

  • Отваренное тесто складываем в дуршлаг. Всего должно быть 16-20 листов.

  • Готовим соус: муку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового оттенка и орехового запаха, добавляем к муке сливочное масло и размешиваем. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко, размешиваем тщательно все комочки и доводим соус до загустения при слабом нагреве и постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу, отставляем в сторонку.

  • Приступаем к сборке нашего произведения. Форму (у меня противень размером 18/25 см.) щедро смазываем маслом и выкладываем первый слой теста, чтобы между листами не было зазоров и края листов заходили на бортики формы. По тесту распределяем 1/3 часть грибов.

  • Смазываем 1/3 частью соуса и щедро присыпаем натертым сыром.

  • Закрываем слоем листов теста. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой - тесто. Итого получится 3 слоя начинки и 5 слоев теста.
    Оставляем 3-4 ст. л. тертого сыра, и ставим лазанью в предварительно нагретую до 210 град. духовку на 15-20 мин. После этого посыпаем верхний лист оставленным сыром и печем еще 15 -20 мин.

  • Подаем, нарезав кусками, с овощным салатом или любимыми кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с грибами
Рецепт: Лазанья с грибами

Не претендую на классику. Может быть, это блюдо вообще только похоже на настоящую лазанью, но очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Лазанья с грибами»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки