• 14 апреля 2017, 14:43
  • 15441

Домашнее вяленое мясо "Брезаола"

Рецепт: Домашнее вяленое мясо Брезаола

Рецепт-эксперимент. Решила мясом вяленым побаловать себя и своих домашних. Рецептом поделилась моя подруга - Елены Ковач, ей огромная благодарность. Начался эксперимент 1 марта и 29 марта с успехом завершился. Я осталась довольна результатом и решила с вами поделиться рецептом, вдруг кто еще любитель подобного мяса. Мне набор и количество специй подошли по вкусу. Если кто вдруг не любит слишком острое, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили. Минимум затрат по времени на подготовку (30 минут), ожидание пока вялится мясо (35-40 дней), зато отличный результат. Приятного аппетита!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашнее вяленое мясо "Брезаола"»:

Маринад

Основные

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Домашнее вяленое мясо "Брезаола"»:

Для начала все ингредиенты для маринада измельчаются и перемешиваются (кроме вина).

Филе говядины тщательно обмазываем со всех сторон специями. Мариновала я мясо в стеклянной кастрюле, подходящей под размер мяса. Наливаем в емкость вино и погружаем туда мясо. Накрываем крышкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 10 дней.
Через 5 дней заглядываем в кастрюлю, проверяем мясо и переворачиваем его, оставляем на следующие 5 дней.

Через 10 дней вынимаем мясо из холодильника и из маринада. Просушиваем мясо бумажными полотенцами и хорошо бьем скалкой. Это нужно для обмена верхних слоев мяса ароматами пряностей с внутренними слоями (так по инструкции).
Маринад процеживаем через сито. Половину пряностей из сита равномерно выкладываем на мясо.
Расстилаем на столе марлю в два слоя и укладываем на нее мясо пряностями вниз. Сверху распределяем оставшиеся пряности.

Мясо плотно заворачиваем в марлю, по бокам завязываем бечевкой. Подвешиваем мясо над миской/раковиной и даем стечь жидкости. У меня было буквально пару капель.
Я вялила мясо на ручке открытого окна в кухне, т. к. балкона у меня нет. Окно практически всегда было открыто. Вялилось мясо у меня 19 дней. С учетом маринования на все ушло 29 дней. Хотя по оригинальному рецепту вроде как должно вялится 50 дней. Но, зависит от куска мяса, его толщины. У меня был кусок на 1 кг - это так на пробу и ради эксперимента.
Вялить мясо можно и в холодильнике, если температура не позволяет вялить на открытом воздухе. Переворачивать мясо в холодильнике нужно каждый день.
У меня таких хлопот не было, температура позволила вялить на окне.

Очищаем мясо от специй.

Натираем мясо хорошим растительным маслом, кунжутным или ореховым. У меня кунжутное масло.

Вот и все, мясо готово. Нарезаем тонко и наслаждаемся вкусом домашнего вяленого мяса.
Вкусно, очень!!!

Подаем бразеолу с сыром, вялеными томатами и наливаем хороший коньяк - очень гурманисто!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее вяленое мясо Брезаола
Описание: Рецепт-эксперимент. Решила мясом вяленым побаловать себя и своих домашних. Рецептом поделилась моя подруга - Елены Ковач, ей огромная благодарность. Начался эксперимент 1 марта и 29 марта с успехом завершился. Я осталась довольна результатом и решила с вами поделиться рецептом, вдруг кто еще любитель подобного мяса. Мне набор и количество специй подошли по вкусу. Если кто вдруг не любит слишком острое, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили. Минимум затрат по времени на подготовку (30 минут), ожидание пока вялится мясо (35-40 дней), зато отличный результат. Приятного аппетита!!!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не совсем поняла куда соль добавлять, в специи или лучше в вине растворить?
Мне очень понравился рецепт Говядину делала подобным образом
Но хочу такую же штуку провернуть со свиной вырезкой Интересно как она отреагирует на вино? Понимаю, что это уже совсем не брезаола, просто очень хочется свиную вырезку засолить именно по такому рецепту
Скажите, а зачем в конце маслом обмазывать?
Так было в рецепте, я и повторила. Для меня мясо стало и более презентабельным, да и привкус кунжутного масла мне нравится. Вы можете этот шаг опустить.
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.
Надеюсь вам понравится!
Отличное мясо
Извините, возможно, читала невнимательно, но так и не поняла, какой все-таки нужен температурный режим?
В Белоруссии берут свинину (не знаю точно, как называется эта запчасть, но у человека это длиннейшая мышца спины, думаю, понятно, что это длинный нетолстый брусок мяса), в вине не маринуют, обмазывают специями и вялят в марле в холодильнике. Понятно, что со свининой шутки плохи, буду пробовать на говядине. Но! У меня холодильник с системой no frost, не высохнет ли мясо в этом случае? И какая температура была за Вашим окном?
Температура 6-10 градусов у нас была в марте. Мое мясо висело на окне, которое всегда было открыто в вертикальном положении, т.е. проветривалось постоянно.
В холодильнике я не вялила, боюсь рисковать, все же не проветривается и надо постоянно мясо переворачивать. А мое всегда было на воздухе и никакого намека на плесень. Я поэкспериментировала и у меня получилось. Буду еще вялить поздней осенью, сейчас не рискну, боюсь. Но, я точно не специалист в этом деле, а просто иногда пробую интересные рецепты.
Спасибо большое за оперативный ответ. Мясо давно начала вялить, но это были "джерки", мелкие кусочки для быстрого белкового перекуса или к пиву. А вот такое мясо давно покоя не давало. Сейчас температура вполне позволяет, но через несколько дней должно стать теплее, так что буду пробовать в холодильнике, там и температура, и проветриваться должно. По факту отпишусь.
Спасибо!
Я вялила в холодильнике , ноу фрост - хорошо получается. Конечно, если долго держать - будет суховато. Сделала приспособление на двери холодильника -и мясо свободно висит, не мешает, и переворачивать не надо ))). А вот что такое "джерки" - не знаю - поищу сейчас.
Спасибо большое за ценное замечание! Предполагала, что там температура подходящая, и проветривается, должно получиться хорошо
Если не нашли информацию, могу скинуть в личку, меня мои "джерки" выручают очень - стоит в притертой банке, муж, когда уж очень голоден, а до ужина еще десяток минут - утаскивает пару кусочков. И в машине лежит коробочка - очень удобно, если голоден, перекусить. Плюс бутылка воды, и ты наелся белка, а не углеводов, как это обычно бывает.
Будет здорово, если скините мне в личку "джерки" ,я нашла, но не очень поняла ...
Ответ для Fox FireFox
Так и называется - свиная вырезка или выйная вырезка.
Теперь буду знать, спасибо
Ответ для Fox FireFox
Палиндрица это по вашему
Спасибо, но Вы, наверное, имели в виду полендвицу? Только немного не поняла, что значит "по-вашему"?
Ответ для Fox FireFox
К праздникам постоянно вялю белорусскую полендвицу из свиной вырезки. И не факт свинина или говядина-главное свежесть мяса и выдержка санитарных норм и естественно температурный режим
Спасибо за совет
Пусть я буду непоследовательна в своих действиях, но я не боюсь гельминтов, не боюсь сальмонеллы, а вот трихинеллы боюсь. Поэтому предпочитаю термически обработанную свинину. Да и семья моя есть вяленую свинину явно не станет, так как про санитарные нормы знаем не понаслышке Так что, когда образуется подходящий кусок говядины, а также будет время, обязательно займусь вялением мяса
Интересный рецепт, но я тоже не поняла какой должен быть температурный режим?! Подскажите, пожалуйста!
Температура 6-10 градусов у нас была в марте. Мое мясо висело на окне, которое всегда было открыто в вертикальном положении, т.е. проветривалось постоянно.
Спасибо Вам большое, за ответ! Будем пробовать, но уже, наверное, когда похолодает!
извините, но я так и не поняла, какой температурный режим нужен?
Температура 6-10 градусов у нас была в марте. Мое мясо висело на окне, которое всегда было открыто в вертикальном положении, т.е. проветривалось постоянно.
Очень аппетитно!
Спасибо!
Мяско отличное.рад что у вас получается.а вообще с этим нужно быть поосторожней.качество мяса,температурный режим,белая плесень и т.д. и т.п. ботулизм штука коварная
Спасибо вам огромное за совет . Я его готовила один раз в качестве эксперимента. Погода и температурный режим мне позволили это сделать, о чем я указала в рецепте. Сейчас я бы точно не рискнула, уже разве что поздней осенью. Т.к. я соблюла все рекомендации, то у меня и намека на плесень не было, иначе сразу же мясо полетело в мусорное ведро.
На её исторической родине климат позволяет в принципе так же как и у бастурмы(они практически родственники)!
Ответ для luchka sergej
Бактерия, вызывающая ботулизм, развивается только в вакууме. В этом плане, опаснее домашние заготовки консервированные.
Не в вакууме а при низком содержании кислорода!!!!практически в анаэробной среде! И при достаточно плюсовой температуре!!
Очень аппетитно выглядит мяско!!!
И на вкус было отличным
Отличное мясо!
А ничего я не скажу...Я просто тут зависну немного!
А что говорить, пробовать надо
Реально вкусно
Было вкусно
Шикарное мяско получилось !!!!!!!!!!!
Я осталась довольна результатом
Прекрасный рецепт
Благодарю
люблю валяное мясо, как-нибудь попробую ваш вариант
Соблюдаем технологию и температурный режим, тогда все получится
Какая вкуснотища!
Анжелочка, шикарное мясо! Просто шикарное!
Скажи, пожалуйста, какою часть говядины ты используешь для приготовления?
Лангет или лопаточную часть.
Спасибо Вам огромное за подсказку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, тебе уже подсказали
Шикарно!!! Забрала. Может, когда соберусь сделать....
Самое трудное в этом деле - ожидание. Ээээхх.....
В этом деле главное - температурный режим, остальное можно перетерпеть и дождаться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки