• 13 апреля 2017, 15:39
  • 9453

Винегрет с жареным луком

Рецепт: Винегрет с жареным луком

Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с жареным луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
56.7 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Винегрет с жареным луком»:

  • А дальше - как всегда. Картофель я не кладу, заменяю его фасолью. Фасоль замочить и отварить. Я не люблю фасоль из банки и стараюсь варить сама, можно сразу много и заморозить. На мой вкус, это лучше баночной. Овощи я стараюсь запекать или варить на пару – тогда они суше и ароматнее. Огурцы беру соленые, маринованные для салатов.

  • Все почистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Лук так же нарезать кубиком и обжарить на масле без запаха до румяности. Затем влить ложку соевого соуса - я брала сладкий от "Киккомана" для пикантности - и чуть притушить до его испарения. От этого вкус лука станет ярче и общий вкус винегрета будет иметь лёгкий грибной аромат.

  • Выложить в просторную миску составляющие винегрета. Горошек следует хорошо обсушить. Свеклу заправить маслом отдельно и смешать с остальными продуктами.

  • Для соуса взбить горчицу с сахарной пудрой, уксусом, соевым соусом - можно взять сладкий или классический ТМ "Киккоман"и маслом в эмульсию и заправить винегрет.

  • Как последний штрих добавить свежесмолотый черный перец и растертый в пальцах чабер.

  • Подавать с черным хлебом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с жареным луком
Рецепт: Винегрет с жареным луком

Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!

Ингредиенты для «Винегрет с жареным луком»:

Фотографии «Винегрет с жареным луком» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Люблю любой винегрет. Интересный рецепт, тот вариант, когда кто-то не любит свежий лук. Делала без фасоли, не люблю её в винегрете.
Света, красииивоооооо!!!!!!!!!! Рада, что опробовала! Я фасоль вместо картошки часто кладу, и в супы тоже. Все таки ГИ пониже.
ну, просто не люблю фасоль, зачем себя насиловать, лучше меньше картофеля положу.
Это правильно. Раз не любишь.
У меня винегрет без фасоли и капусты-муж не любит.В остальном все соответствует,получилось вкусно,спасибо большое!
И правильно-не любит и не надо! Главное-чтоб вкусно! Фото очень стильное!
Очень понравился необычный рецепт обычного винегрета! Получилось вкуснооо!!! Огромное спасибо за новые нотки в привычном блюде!
Какое аппетитное яркое фото! Рада, что пригодились нюансы!
Вкусно! Готовила с картофелем без добавления фасоли. Остальное по рецепту. Особой разницы не почувствовали от наличия жареного лука. За рецепт и опыт огромная благодарность!
И Вам спасибо за доверие, интерес и доброе слово.
Вкусный салатик. Вкус жаренного лука как-то затерялся в общей массе.
Катюша, главное же- что вкусно!
Интересный вариант винегрета , мне очень понравился , а вот мужу не оценил жареный лук в салате, сказал, отдаёт жареным луком. Зато мне больше досталось. Спасибо большое Оксана за рецепт!
Нелли, и правильно- что себе больше! На здоровье! Рада, что понравился винегрет! А мужу винегрета отложить до заправки луком и будет семейная гармония!
С наступающим!
И тебя с Наступающим! Здоровья и благополучия
Спасибо за волшебную идею с жареным луком! Вкус привычного салата стал просто невероятным
Анна, на здоровье! Рада, что понравилось!
Ваш винегрет- это просто "бомба". Сегодня приготовила ( для поста) и не удержалась ,попробывала...Всё в меру, а соус просто "божественный"...Хвала автору
Елена, большое спасибо Вам за такой щедрый отзыв! Мне очень приятно, что секретики пригодились и винегрет понравился!
Спасибо! Хороший винегрет!
На здоровье!
Очень интересный винегрет получился, всем понравилось. Я думаю, это отдельное искусство - превращать обычные блюда в необычные. Спасибо, что поделились "изюминкой"!
Мне очень приятно, что Вам понравился винегрет с "изюминкой"!
Вкусный вененгретик получился, спасибо!
На здоровье! Приятно, что Вам понравилось!
Оксана, дорогая, я Вас совсем было потеряла, и вот рецепт! Отличный винегретик, очень интересный! Нужно попробовать. Желаю успехов в кулинарном творчестве!
Анна Юлиановна, как я рада Вас видеть в добром здравии!!!
Большое спасибо за похвалу! Всегда Вы меня балуете!
Оксана, я потеряла адрес вашего нового сайта, если возможно напишите мне его снова в Коолинар, спасибо.
Обязательно!
ХорОш винегрет,очень хорОш. Дуэт чабер-фасоль,по-моему,идеальная компания.Это стало для меня приятным открытием. Заправка отличная (правда горчицу использовала зернистую),понравилась такая альтернатива привычному подсолнечному маслу. Да и жареный лучок отлично вписался в общую картину. Короче,весьма пришелся по вкусу нам такой вариант винегрета. Спасибо большое,Ксюша. Буду готовить,буду.
Машенька - фото чудо как хорошо! Рада, что тебе понравилось! Все для разнообразия неплохо! А чабер к бобовым очень люблю. Есть у меня уже устоявшиеся компании!
Спасибо, порадовала!
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитный винегрет Так захотелось салатика
Опять ПР высылать?
Спасибо за оценку,Олик.
А ты еще не выслала
Оксаночка, отличный вариант салата
Спасибо, Оленька!
прикольно надо попробовать
Вот это правильный подход - всегда надо попробовать самому.
Интересный вариант, обязательно попробую!
Спасибо, Лариса! Надеюсь, понравится!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка!
А вот с жареным луком и не пробовала Класс
Попробуй, Светочка! Можно просто в одну порцию добавить для сравнения.
Можно просто в одну порцию добавить для сравнения.
Хорошая идея!
Пробовала , как то винегрет с жаренным луком, то отяжеляет он его, жирно, как по мне лучше с зелёным лучком. Ну вам спасибо за секретики и советы
А все равно маслом заправлять - просто меньше в заправку тогда. У меня муж что капусту, что винегрет любит основательно маслом полить. Обычно себе еще в тарелке поливает. Вот уж точно - на вкус и цвет...
Спасибо, Ирина, что забежали!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки