• 14 апреля 2017, 15:04
  • 7142

Плацинды с творогом и яблоком

Рецепт: Плацинды с творогом и яблоком

В выходные или на праздники можно любимых побаловать вот такими плациндами с творогом и зеленью. А сладкие рекомендую приготовить с яблоком и корицей. Вкусно! Заходите в гости, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Плацинды с творогом и яблоком»:

Тесто

Творожная начинка

Яблочная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.3 ккал
белки
206.4 г
жиры
57.7 г
углеводы
786 г
Порции
ккал
558.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Плацинды с творогом и яблоком»:

  • Начнем с приготовления теста. Смешаем в миске сухие ингредиенты, добавим уксус, тщательно перемешаем. Добавим яйца, теплую воду и еще раз взбиваем венчиком.

  • Начинаем добавлять муку постепенно, при этом вымешиваем тесто венчиком. Точное количество муки до грамма затрудняюсь указать, т. к. зависит от самой муки. Я просеяла 1 кг муки в отдельную миску. Когда закончила месить тесто, взвесила оставшуюся муку. У меня осталось 120 граммов. Так что мне понадобилось 880 граммов муки. Когда венчиком станет невозможно месить тесто, переходим на ручной замес. Должно получиться гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.

  • Миску и тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и оставляем отдыхать минут на 15. Затем делим тесто на кусочки, примерно с куриное яйцо, приминаем в виде лепешек, смазываем растительным маслом тщательно, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Пока тесто отдыхает, готовим творожную начинку. Творог солим по вкусу, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Моем и режем укроп и зеленый лук, добавляем к творогу. Творожная начинка готова.

  • Лепешку раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом. Тесто податливое, и его легко растянуть руками. Аккуратно растягиваем в прямоугольник. Сбрызгиваем растительным маслом. Начинаем складывать тесто. Сначала берем аккуратно близлежащие концы и складываем их к середине. Затем противоположные концы накладываем сверху. Получаем длинный прямоугольник. Сбрызгиваем немного маслом и теперь уже складываем тесто в квадрат, укладывая тесто к середине с боков. На фото, мне кажется, лучше виден процесс. Распределяем в центре творожную начинку.

  • Теперь начинку нужно закрыть тестом. Можно это сделать разными способами. На фото я попыталась показать разные варианты. Самый простой это сложить треугольником и вилочкой защепить края. Можно конвертиком.

  • А можно надрезать тесто и попеременно накрыть начинку. С творожной начинкой у меня получилось 8 плациндочек разной формы. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока, и по желанию посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 25-30 (следим обязательно за своей духовкой). Подаем с пылу, с жару.

  • Для яблочной начинки натираем на крупной терке яблоко. Выкладываем начинку, посыпав сахаром и корицей.

  • Яблочные плацинды мне нравится сворачивать улиткой.

  • Также выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. Яблочные плацинды остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плацинды с творогом и яблоком
Рецепт: Плацинды с творогом и яблоком

В выходные или на праздники можно любимых побаловать вот такими плациндами с творогом и зеленью. А сладкие рекомендую приготовить с яблоком и корицей. Вкусно! Заходите в гости, угощайтесь.

Ингредиенты для «Плацинды с творогом и яблоком»:

Фотографии «Плацинды с творогом и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно вопросик оно слоиться само по себе или из-за то что сильно раскатываешь и складываешь??
Честно, я даже не задумывалась. Готовлю по этому рецепту сто лет. Мне нравится результат очень. А с точки зрения химических реакций, мне не интересно. Я все же не кулинар- профи, а просто любитель. Так что ответить на ваш вопрос просто не могу, извините.
SUPER !!!забрала в свою копилку - как будет время обязательно попробую
Готовьте с удовольствием . Думаю, останетесь довольны результатом
Подскажите пжл, дрожжи точно пол чайной ложки?
Да, именно 1/2 чайной ложки, этого достаточно для данного рецепта.
Ммммм, это очень вкусно
Фото пирожков просто завораживают! Обязательно нужно попробовать такое сотворить!
Большое спасибо! Все получилось Только сделала половину теста и у меня получилось 7 плацинд (глазомер подвел). Делала с творожной начинкой (500 гр. творога), наверное из-за качества творога, начинка получилась жидкой, поэтому половина осталась и из неё получились вкуснейшие сырники.
Спасибо за доверие и отчет к рецепту . А по поводу творога, согласна с вами, он разный. Бывает иногда добавишь яйцо и он становится жидким. Возможно в ваш творог достаточно было и 1 яйца. Сложно судить, не видя самого творога . Это приходит с опытом и потом все делается на автомате
Главное чтобы нравились на вкус , а вкусы тоже разные
Скажите пожалуйста, а самсу из этого теста можно делать?
Я не готовила, поэтому не могу ответить на ваш вопрос.
Добрый день! Я не делала раньше такое тесто, но очень хочу попробовать. У меня такой вопрос, в первом шаге - смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи, мука, уксус? Или муку в первом шаге не добавлять? И подскажите, а сколько всего получилось плацинд (8 с творогом, а с яблоком сколько)?
Всего у меня получилось 16 плацинд, по 8 с каждой начинкой. Но количество зависит от размера, который вы выберите для своих плацинд. Можно с яблоком и две большие улитки закрутить, а потом резать на кусочки - это по желанию.
А муку добавляем в конце, после яиц и воды. Надеюсь у вас все получится и вам понравится результат.
Большое спасибо! Все получилось Только сделала половину теста и у меня получилось 7 плацинд (глазомер подвел). Делала с творожной начинкой (500 гр. творога), наверное из-за качества творога, начинка получилась жидкой, поэтому половина осталась и из неё получились вкуснейшие сырники.
Вкусно !
Аллочка, спасибо
Отличный рецепт
Спасибо
Обалденные плацинды!
Тесто великолепное! ТАк растянуто- прелесть плацинды в итоге!!!!!
Оксанчик, спасибо
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!
Спасибо
Очень здорово! Фото великолепные!!!
напомнили детсво, была у нас книга кулинарная молдавской кухни, только без картинок, вот читала я эти рецепты и с трудом представляла как же это готовиться... названия диковинные: плацинды, вертута, мамалыга
Стоит попробовать, вдруг понравятся
Анжелочка, великолепная, очень аппетитная выпечка! Замечательный, подробнейший рецепт!
Ириша
Какое шикарное слоистое тесто!!! Я делала обычные плацинды на кефирном тесте. Ну, лепешечка и лепешечка.... Вкусная, конечно. А тут, прямо-таки, пироги маленькие слоеные получились. Очень нравится их вид!!!!
Аллочка, попробуй как-нибудь, мне кажется, должны понравится на вкус
Самые вкусные плацинды
Как аппетитно!Обязательно испеку плациндочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки