• 24 апреля 2017, 23:11
  • 4608

Миндально-кокосовое печенье

Рецепт: Миндально-кокосовое печенье

Кто любит кокос и миндаль, оценят! Если сделать потоньше, печенье будет более хрустящее. Если как я, толщиной около 1 см, получит хрустящее сверху и мягкое влажное внутри печенье с характерным вкусом кокоса и оттенком миндаля. Также, это печенье подходит для тех, кому противопоказан глютен.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндально-кокосовое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.6 ккал
белки
41.2 г
жиры
180.2 г
углеводы
95.4 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
4.1 г
жиры
18 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
486 ккал
белки
9.6 г
жиры
41.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Миндально-кокосовое печенье»:

  • Смешать все компоненты в комбайне или вилкой до получения липкой гомогенной смеси

  • Разделить всю массу на 8-10 кусочков. Придать им форму шара. Вкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и приплюснуть до толщины не более 1 см. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Честно скажу, как-то они не хотели румяниться, и я их перевернула. У меня ушло около 30 минут (толщину делала около 1 см)

  • Растопить шоколад на водяной бане и, после остывания печенья, смазать половинку каждого печенья. Обмакнуть в кокосовую стружку и миндальные лепестки.
    Оставить до застывания шоколада. Я потом поставила в холодильник.

Печенье получается ароматное


Вот такое оно на разломе.


Его, конечно, получается мало. Но мы попробовали по парочке с чаем и теперь знаем, что это такое




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-кокосовое печенье
Рецепт: Миндально-кокосовое печенье

Кто любит кокос и миндаль, оценят! Если сделать потоньше, печенье будет более хрустящее. Если как я, толщиной около 1 см, получит хрустящее сверху и мягкое влажное внутри печенье с характерным вкусом кокоса и оттенком миндаля. Также, это печенье подходит для тех, кому противопоказан глютен.

Ингредиенты для «Миндально-кокосовое печенье»:

Комментарии и отзывы

очень красивые печенья!
Марина, благодарю!!!!
Прекрасное печенье
Благодарю, Оля!!! Польщена!!
Аллочка, с удовольствием отдаю свой голос Вашему рецепту! Такое приятное, домашнее печенье, и исполнили Вы его с большим вкусом!
Мне ооооочень приятно!!!! Спасибо огромное!!
Прекрасный рецепт
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Аллочка, к тебе заглянула на чай порадовать душу !это кайф Глядя на твое фото я кажется чувствую привкус миндаля и кокоса наслаждение восхитительно Получила истинное блаженство, спасибки
Оставайся!!!! Будет вкусно и интересно!!!
Спасибо за похвалу!!! Я старалась.
Твои старания заметны такой дивной красотой С удовольствием остаюсь, чтобы попробовать еще дзють-дзють , но надо обязательно и другим оставить попробовать Как я обожаю такую вкуснотищу где время, чтобы все успеть
Аллочка, очень интересный рецепт спасибо
Юля, приятно.... Спасибо огромное!!!
Вкусные печеньки!
Это так!!! Спасибо!!!
Аллочка, отличное печенье ! Спасибо за рецепт , уволокла до Рождества.
Ого, какая ты запасливая ..
И тебе спасибо!!!
Ну да, немцы - народ коесервативный, раз печенье, значит - Рождество. Так просто никто не печет, да и не ест .
О, как!!! То есть, просто печеньки к чаю похрумкать, летом, весной, осенью, скажем.... Нет? А в магазинах тоже печенье не особо покупают не в рождественские дни? Не все ж печенье к Рождеству. Как мне казалось, это специфическая выпечка, а есть и "на каждый день".
Спасибо, просветила.
Ну, как у нас в Латвии печенье - зашел в любую кондитерскую и на развес купил всякого-разного - такого тут нет. Только на Рождество, традиции такие. В супермаркетах есть, понятное дело, всякое, но фабричное. Берут, но не очень. Помню, испекла я печенье, пришли гости:"У вас что, весь год Рождество?" Съели, конечно, но смысла не поняли. Вот я в декабре отрываюсь, пеку по 8 - 12 сортов сразу . Твое тоже в копилочке дожидаться будет
Ну, в это тоже есть свой прикол. Тем ценнее такие сладости!
Аллочка, интересное какое, красивое печенье!
Ирочка, спасибо огромное!!!
Ну где тут похудеешь к пляжному сезону! Я ещё мадленки не распробовала, а тут уже новое печенькО!
Ой, и не говори.... Хотя, какой там пляжный сезон? Если весной зима "рулит", так может и лето выключат. Будем есть и мадленки, и печеньки, и все-все-все...
Будем есть и мадленки, и печеньки, и все-все-все...
...ой, и не говори!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки