• 26 апреля 2017, 18:47
  • 5472

Торт "Апельсины в облаках"

Рецепт: Торт "Апельсины в облаках"

Влажный торт с апельсиновым вкусом и взбитыми сливками. Тесто похоже на кексовое, пропитанное сгущенным молоком с апельсиновым желе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсины в облаках"»:

Тесто

Пропитка

Покрытие

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8622.5 ккал
белки
105.2 г
жиры
411.2 г
углеводы
1148.5 г
Порции
ккал
718.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
34.3 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
3.3 г
жиры
13 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Апельсины в облаках"»:

  • Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать.

  • Смешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

  • Соединить "сухие" и "влажные" компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 - 40 минут (лучинка должна выходить с несколькими влажными крошками)

  • Дать основе остыть. Коктейльной трубочкой большого диаметра сделать дырочки по всей поверхности коржа.

  • Подготовить заливку: смесь желе залить горячей водой. Размешать до однородной прозрачной жидкости. Смешать со сгущенным молоком.

  • Равномерно залить пропиткой весь корж.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Украсить торт взбитыми сливками, как вам подскажет фантазия. Сразу скажу, если вы не любите много сливок на десертах, как я, то хватит и половины указанной нормы (у меня сливки остались и потом я их использовала с другим десертом)


Разрезаем так, чтобы на каждом кусочке был элемент украшения.


На этом срезе (очень надеюсь) видны "ходы" с пропиткой в торте.



Мне этот торт больше понравился на следующий день, когда пропитка хорошо прошла в корж и он настоялся.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Апельсины в облаках"
Рецепт: Торт "Апельсины в облаках"

Влажный торт с апельсиновым вкусом и взбитыми сливками. Тесто похоже на кексовое, пропитанное сгущенным молоком с апельсиновым желе.

Ингредиенты для «Торт "Апельсины в облаках"»:

Фотографии «Торт "Апельсины в облаках"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
оформление обалденное!
Спасибо огромное!!!! Постаралась повторить оригинал.
100 гр желе и 70 гр воды ? Не мало воды?
В данном случае не желе делается, а заливка. Добавится еще банка сгущенки.
Скажите пожалуйста какая должна быть консистенция? у меня уж очень жидкое тесто получилось
Даже не знаю, как объяснить. Тесто достаточно текучее. У меня печка не совсем ровно стоит, так на толщине это отразилось немного разной толщиной (перетекло). Наверно, как жидкая сметана.
Дорогая Аллочка ! Хочу поблагодарить тебя за чудесный полет в облаках вместе с апельсинами, который произошел сегодняшним вечером в нашей семье это фурор !!! пыталась сфотографировать поближе бисквит,как он пропитался хорошо. Извини, может быть не очень воздушный получился у меня и мармеладки не очень яркие ( видно бывают и бледноватые апельсины )Фотку делала в сумерках Спасибо за наш улет в полет!
Леночка, шикарный торт!
Спасибо, Юлечка
Ответ для lenchik1616
Спасибо огромное, что поверила и сделала этот торт!!!!
Леночка, структура (как я могу судить по фотографии) у тебя правильная. Это вовсе не бисквит (тесто кексовое) и ждать от него воздушности бисквита не стоит. Поэтому, у тебя все прекрасно получилось!!! А неяркость мармелада - это к лучшему. Меньше красителя!
Спасибо тебе,что поделилась вкусным рецептом Я только когда горячую воду вливала, не знала, насколько она должна быть горячая, где-то градусов 60 у меня была,больше побоялась, чтобы ничего не свернулась, хотя понимала там немного принцип заварного белкового крема должен сработать или что-то похожее . Интересный рецепт
Я брала воду, доведенную до "белого ключа". У меня чайник прозрачный, позволяет это видеть. А это не выше 80 градусов, по-моему.... или 75
Отлично у меня в чайнике есть функция 80 гр, чуть-чуть буду не доводить до этого в следующий раз. А то я этим рецептом загорелась давно, вроде читала, но как-то этот нюанс сразу не спросила а уже когда процесс пошел куда уже спрашивать решила, плюс минус 10 градусов пойдет
Ответ для lenchik1616
Чудесный тортик в пушистых облаках!
Спасибо, Милочка!!! такой сочный, а сверху воздушный воздушный
Ответ для lenchik1616
Ты его приготовила!!!!!
Какая красота,я тоже на него давно смотрю,надо собраться с силами.))))
Вот и мне он как появился в рецептах, сразу как то привлек желание осуществить ! Спасибо за похвалу, дорогая Очень пропитка внутри местами получается интересно, как то по-особенному Собирешься обязательно, ты умничка , только времени все успевать бы
Шикарный торт
Очень благодарна за высокую оценку!
Аллочка, прекрасный торт! Очень нежный, воздушный и аппетитный!
Большущее спасибо!!!
Сама нежность! Очень аппетитно!
Моя лапушка!!! Ты опять вся на позитиве Веселишь и веселишься!!! Зажигалочка ты моя
Спасибо большое, Светлана!!!
Ага, зажигалочка, да без газа , в данный момент это про меня !
Ну, что сказать... Кремень, увеличительное стекло, два камня.... Из чего там еще высекают огонь???
Из чего там еще высекают огонь???
Палку между ладоней покрутить, повертеть, помять! Глядишь и задымится!
Аллочка ! Ну это такая красотища неописуемая насколько ты умеешь украшать и декорировать очень здорово За такой рецепт нужно, чтобы разрешили несколько плюсов ставить ! кощунственно как-то один Супер!
СПАСИБОООООООО!!!!
Творческий подход к торту
Спасибо большое!!! Думаю, с тортами у меня так чаще и бывает...
чудесный торт!
Спасибо большое!!
Тортик нежный и воздушный как облачко
Признательна за внимание!!!!
Какой белоснежный торт !
Благодарю, тезка!!!
Такая нежность, отлично!
Спасибо большое!!!!
Да, сливки сделали свое дело.
Торт изысканный, приятный
И на вкус невероятный!
Поднимает настроение
И подарит наслаждение!
Ох, как здорово!!!! ТАК еще никто не писал комментарий!
Спасибо огромное!!!!
Какая красота! Чудесный торт!
Благодарю, Наталья!!
Аллочка, восхитительный торт! Очень интересный рецепт с красивыми фотографиями!
Спасибо, Иринка. за оценку и внимание!!!
Великолепный торт
Спасибо огромное!!!!
Восхитительно украшение,Аллочка,преклоняюсь перед твоим талантом.
Иннуська, захвалила, засмущала... Спасибо огромное!!!! Украшение-то - всего лишь взбитые сливки.
Всего лишь?!Да от твоих украшений глаз не отвести!
Твои м/к пригодятся многим девочкам.
Кстати,очень интересен вкус бисквита с безе,он же застывает потом?
Все.... Растеклась....
Инна, это не бисквит и не безе. Тесто кексовое, в меру влажное (плотнее бисквита) и взбитые сливки.
Они оч хорошо "подружились". Как я писала в описании к рецепту: мне понравился торт больше на следующий день.
Да,я поняла,что бисквит,описалась.А уж безе планшет сам написал вместо желе.
Он мне вчера написал порнография,вместо...не помню чего.
Какой умный у тебя планшет....
Замечательный тортик! Смотрится очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое!!! Мне было его интересно готовить и украшать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки