• 26 апреля 2017, 23:53
  • 6033

Котлеты из говяжьей печени

Рецепт: Котлеты из говяжьей печени

Я на Поварёнке уже достаточно давно, но выкладываю рецепт впервые. Долго не решался это делать из-за неимоверного количества искусных Поварят и ещё большего количества прекрасных и очень вкусных блюд. Но всё же решился, так как мне кажется нашёл достойное и очень вкусное блюдо которое не опозорит мой любимый сайт и не осквернит ваши вкусовые рецепторы. Рецепт взят с YouTube на канале "Наша кухня". Всем давно уже немного поднадоели печёночные паштеты, печёночные торты и всякие печёночные изделия. Этот же рецепт вносит новые нотки и вкусовые ощущения несмотря на привычный набор ингредиентов. Рецепт испробован мной дважды и могу сказать только одно - это очень вкусно. Делюсь с вами этой как мне кажется вкусняшкой и надеюсь что вам тоже понравится. Как говорят на YouTube "ставьте пальцы в верх, ставьте пальцы вниз, только не оставайтесь равнодушными!!!"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Котлеты из говяжьей печени»:



Рецепт «Котлеты из говяжьей печени»:

Берём 3 ст. л овсяных хлопьев и заливаем кипятком так чтобы слегка покрыло. Оставляем набухать на 15 минут.

Печёнку промываем, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.

Мой блендер в ремонте (не выдержал бедняга), я пропустил печень два раза через мясорубку. Два раза не обязательно, просто мне так больше нравится когда готовая печёнка становится настолько нежной что можно применить выражение "тает во рту".

В печёнку добавляем овсянку для вкусноты и полезности и хорошо перемешиваем.

Берём две луковицы и мелко режем. Автор рецепта предлагает взять одну большую и одну чуть поменьше, но как известно "кашу маслом не испортишь", берите на ваше усмотрение.

Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и зажариваем до золотистого цвета. Я всегда жарю лук только на сливочном масле с небольшим количеством соли - бытует мнение что масло с солью не подгорает. Я не проверял, это уже давно вошло в привычку и для меня зажарка таким способом становится вкуснее.

Снимаем сковороду с плиты, даем луку немного остыть и хорошо перемешиваем с печенью.

Добавляем ст. л муки, перемешиваем. Вместо муки можно добавить яйцо. На ваше усмотрение. Хорошо солим (солоноватые котлетки получаются вкуснее), перчим.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем наш фарш и жарим секунд по 30 с каждой стороны.

Поджаренные котлетки выкладываем в форму для запекания.

Берём 200 г сметаны, наливаем в неё примерно пол стакана воды, солим, добавляем сушоную травку на свой вкус. Мне нравится базилик.

Заливаем этой заправкой наши котлеты и сверху кладём листик лаврушки.

Закрываем форму фольгой и делаем из неё подобие крышечки. Ставим наши котлетки в духовку разогретую до 200 гр примерно на 30-35 минут.

Очень вкусные, очень нежные котлетки готовы! Из 700 г печени у меня получилось 26 котлет. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из говяжьей печени
Описание: Я на Поварёнке уже достаточно давно, но выкладываю рецепт впервые. Долго не решался это делать из-за неимоверного количества искусных Поварят и ещё большего количества прекрасных и очень вкусных блюд. Но всё же решился, так как мне кажется нашёл достойное и очень вкусное блюдо которое не опозорит мой любимый сайт и не осквернит ваши вкусовые рецепторы. Рецепт взят с YouTube на канале "Наша кухня". Всем давно уже немного поднадоели печёночные паштеты, печёночные торты и всякие печёночные изделия. Этот же рецепт вносит новые нотки и вкусовые ощущения несмотря на привычный набор ингредиентов. Рецепт испробован мной дважды и могу сказать только одно - это очень вкусно. Делюсь с вами этой как мне кажется вкусняшкой и надеюсь что вам тоже понравится. Как говорят на YouTube "ставьте пальцы в верх, ставьте пальцы вниз, только не оставайтесь равнодушными!!!"


Фотографии «Котлеты из говяжьей печени» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Может не сильно эстетическое фото, но вот вкус отменный котлетки просто нежнейшие, очень вкусные! Спасибо за отличный рецепт
Спасибо за отзыв, спасибо за то, что приготовили и не скромничайте - котлетки у Вас получились замечательные!!!
Однозначно отправила в КК. И в голову не пришло бы добавить овсяное... У меня были (надеюсь, теперь всегда в прошедшем времени) суховатые оладьи, иначе не назовёшь.
Вы однозначно не пожалеете, получаются мягкие и вкусные, едят даже те, кто мягко говоря недолюбливают печень!!!
До сих пор готовлю. Для меня-лучшее блюдо из печени!
Спасибо большое за тёплый отзыв о таком скромном рецепте, фотка очень аппетитная, готовьте на здоровье!!!
Ох, какие вкусные котлетки! Роберт, отличнейший рецепт!
Света, если приготовишь, то ручаюсь тебе понравится!!! Спасибо за тёплый отзыв!!!
Спасибо, Роберт!
Роберт! Прихватила ещё один твой рецепт! Спасибо!
На здоровье!!! Котлеты очень вкусные!!!
Жаль сын в пост уходит! Но ничего - нам с мужем приготовлю!
Не пожалеешь!!! А для сына запахи с кухни будут испытанием на стойкость в убеждениях...
Хоть и молодой, но стойкость в убеждениях проверенна!
Класс.
Надо бежать в магазин за печенкой.... причем срочно!!!
Наташа, Вы так бурно отреагировали на рецепт что и я уже начал посматривать на магазин через дорогу. Чувствую что скоро сам побегу за печёнкой!!! Спасибо что заинтересовались рецептом, я думаю он Вас не разочарует!!!
Отличный рецепт. Для себя решила,что если уж в этот раз с печенью не получится,готовить ее я больше не буду. Супер! Нежные,тающие во рту котлетки. Печень не чувствуется вообще. Я еще протерла измельченную печень через сито для еще более шелковой структуры. Брала куриную. С пюре просто песня. Спасибо Вам,буду готовить все Ваши рецепты
С пюрешкой и в самом деле вкуснятина!!! Здорово что всё получилось и Вам понравилось!!! На здоровье! Спасибо за тёплые слова!
Спасибо за такой замечательный рецепт. Очень вкусно! Муж не любит печень, а тут ел с удовольствием
На здоровье!!! Я рад что понравилось Вам и вашему мужу!!!
Здравствуйте. Готовила и с первого раза котлетки удались на славу! Очень вкусные и нежные! Буду использовать и в дальнейшем ваш рецепт,спасибо.
Я рад что Вам понравились!!! Готовьте на здоровье!!! Спасибо за отзыв!
Не ожидала, что будет так вкусно! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Ваши котлетки выглядят очень аппетитно!!! Спасибо за классную фотку!!!
Роберт, спасибо Вам! Отличные получились котлеты! Я много готовила печёночных котлет-оладьев, множество разных вариантов. И хочу сказать, что это один из самых достойных рецептов, котлеты очень нежные, вкусные, воздушные и сметанный соус прекрасное дополнение. Ничего не развалилось, правда я добавила и муку и яйцо. Лук пробила в блендере вместе с печенью, ну это из за детей, не любят они когда кусочки обжаренного лука попадаются.
Спасибо огромное, буду обязательно готовить ещё по этому рецепту!
Отличное фото!!! Увидев ваши котлетки захотелось бежать в маркет за печёнкой!!! Я очень рад что рецепт понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Приготовила ваши котлетки. Всё делала строго по рецепту, но почему то при обжарке котлетки у меня совсем развалились, с трудом переворачивала на другую сторону. Добавила 1 яйцо, но лучше не стало. Эти развалившиеся кусочки переложила в форму и дальше всё по рецепту. В итоге у меня всё схватилось в форме и выкладывала я просто как запеканку. Отдельно котлеток у меня вообще не было видно, сплошная печеночная масса. Но на вкус это никак не повлияло. Было просто невероятно вкусно. Печень теперь буду готовить только так. Спасибо огромное, что поделились рецептом.
Я очень рад что вам понравились "котлетки-запеканка" !!! Но честно говоря даже не представляю почему они развалились Когда будете готовить в следующий раз то попробуйте получше вымесить руками фарш, иногда это помогает Спасибо за тёплые слова, за то что не отчаялись и за то что будете готовить эти котлеты и впредь!!!
Роберт,на слове "овсянка" мне уже стало интересно...люблю её добавлять,так как из каш моё семейство выросло))) Постараюсь опробовать и отчитаться,так как в морозилке всегда печёнка (кошки в доме знаете ли). Поздравляю с первым рецептом на сайте!
Спасибо!!! Вот только один маленький совет - котлеты нужно не пожарить, а только слегка обжарить, иначе они не будут такими нежными какими должны быть. В рецепте не могу внести корректировку и боюсь что из-за такой мелочи многим может не понравится!!! Ещё раз спасибо за поздравления!!!
Хорошо...Да,эти мелочи важны!
надо срочно купить печень! Хочу котлетки! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Надеюсь вам понравятся!!!
Отличные котлетки !!!!!!!!!!!
Спасибо!!! Рад что понравились котлетки!!!
Главное в печени-нежность!!! Судя по всему Ваш дебют Роберт, удался! Сервировали сами? Очень презентабельно
В сервировке я не силён, брал что было под рукой, но очевидно получилось неплохо! Спасибо за похвалу!!! Наверное стоит немножко изучить эту науку!!! Ещё раз спасибо!!!
Спасибо!!! На здоровье!!!
Замечательные котлетки у Вас получились! С удачным дебютом Вас!
Спасибо!!! Я старался "не упасть лицом в грязь" - ведь первый раз он трудный самый Но кажется всё обошлось!!! Ещё раз спасибо
Никогда не делала с соусом, а теперь обязательно попробую!
Обязательно попробуйте! Результат должен вас порадовать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки