• 2 мая 2017, 0:10
  • 7403

Рис с баклажаном "По минутам"

Рецепт: Рис с баклажаном "По минутам"

Больше всего было самой интересно, а выйдет ли что то стоящее за 15 минут?! И, знаете, результатом очень довольна, поэтому смело предлагаю рецепт. Сытный гарнир или самостоятельное блюдо - выбирайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с баклажаном "По минутам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Рис с баклажаном "По минутам"»:

  • Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.
    Разогреть сковороду с растительным маслом.

  • Баклажан выложить в миску, посолить.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.
    Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.
    Поставить таймер на 15 минут.

  • Баклажан промыть от соли, откинуть на сито.

  • Добавить к луку перец, баклажан.
    Жарить на среднем огне, помешивая 7 - 10 минут.
    В конце добавить топленое масло и рубленную зелень.
    Посолить.

  • В это время можно вымыть и нарезать помидор, посолить и заправить его маслом и зеленью. Салат готов.

  • Сваренный рис отцедить от воды, выложить из пакета в сковороду.

  • Перемешать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Мы же на даче, вот и первая зелень:




Хорошей погоды, легких работ на даче и высоких урожаев Вам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с баклажаном "По минутам"
Рецепт: Рис с баклажаном "По минутам"

Больше всего было самой интересно, а выйдет ли что то стоящее за 15 минут?! И, знаете, результатом очень довольна, поэтому смело предлагаю рецепт. Сытный гарнир или самостоятельное блюдо - выбирайте.

Ингредиенты для «Рис с баклажаном "По минутам"»:

Фотографии «Рис с баклажаном "По минутам"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилось очень, буду готовить. В обжарку добавила свежие помидоры. Кажется не испортила. Спасибо за вкусный, быстрый и кажется полезный рецепт.
Спасибо большое.
Люда, прекрасный и легкий рецепт и как же радует предстоящая пора овощей с огорода
Да, все ждем огородных даров.
Готовила такое блюдо, только с гречкой. Нужно еще и с рисом попробовать.
От меня плюсик за рецепт
С гречкой как то не соединяла баклажан, но надо тоже попробовать... Спасибо, что заглянули.
Примите еще один один комплимент: посуда просто прелесть!!!
Спасибо огромное, благодарю.
Очень аппетитно!!!!!
Спасибо.
Людочка, спасибо за рецепт, просто и в тоже самое время разнообразно получилось)
Показалось что 60 гр сухого риса мала для такого количества овощей , но в итоге убедилась что тот что сварила в избытке - оказался лишним))
Ольга, спасибо большое за доверие и такое яркое воплощение - красивое фото. Да, 60 г. режет слух и, кажется мало, но это только кажется. На две полноценные порции вполне достаточно.
Какая у Вас красивая посуда
Спасибо большое, посуда - это одно из моих хобби... или любовей, не знаю как правильно . Очень люблю красивые наборы посуды.
Скажите, а какая необходимость здесь смешивать растительное и сливочное масла в одном блюде??? это же не полезно! как минимум...
Я всегда жарю на растительном , а топленым всегда сдабриваю уже готовое блюдо. Смотрите конечно что Вы предпочитаете, нас устраивает такой вариант.
Спасибо, Верочка.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка.
Я так с пастой готовлю, очень вкусно. Какие тарелочки красивые, Люд!
Светик, спасибо. У нас чаще рис... Тарелочки дочь из Турции привозила.
Приготовила ваше блюдо. Совсем не понравилось. Жалко переведенных продуктов и потраченного времени.
Ну , не знаю. Вы же должны были примерно понять что и как ?! Жареные баклажаны сдобренные топленым маслицем с горячим рисом, не может быть не вкусно... Что , конкретно не понравилось?
Ответ для cvetochek 74
я тоже летом готовлю такое блюдо только помидоры ложу сразу в поджарку.Очень сытно и не очень калорийно,сл. масло не добавляю.
Аппетитное блюдо,очень аппетитное. Просто,быстро и вкусно.
Спасибо, дорогая. Да, вкусно ... было.
Аппетитно!
Спасибо.
Интересный рецепт! Хочется попробовать!
Юля, спасибо. Попробуй.
Аппетитно получилось!
Любаш, спасибо. Ага, очень аппетитно.
Интересно!
Спасибо.
Людочка, прекрасное блюдо
Оленька, спасибо.
Быстро и здорово!
Умничка, Людмилочка!
Ириш, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки