• 3 мая 2017, 11:17
  • 1680

Рис с хрустящим зеленым луком

Рецепт: Рис с хрустящим зеленым луком

Рассыпчатый и вкусный рис, с хрустящим зеленым луком с собственной грядки, что может быть лучше для обеда или ужина на даче))) Только то, что готовится все очень быстро и просто, что немаловажно в конце трудового дня.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с хрустящим зеленым луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6470.9 ккал
белки
137 г
жиры
206.6 г
углеводы
1016.7 г
Порции
ккал
3235.5 ккал
белки
68.5 г
жиры
103.3 г
углеводы
508.4 г
100 г блюда
ккал
306.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Рис с хрустящим зеленым луком»:

  • Ставим вариться рис.

  • Тем временем нарезаем зеленый лук перьями около 5-6 см.
    В сковороде хорошо раскаляем растительное масло и опускаем туда лук (процесс очень быстротечный, сфотографировать не удалось).
    Сковорода у меня маленькая, масла было около 4 см, т. е. лук в нем должен плавать, не жариться.

  • Готовится все очень быстро до зарумянивания. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
    Готовый рис выкладываем на тарелку, слегка поливаем луковым маслом и выкладываем сверху лук.

Лук получается слегка хрустящим и таким вкусным, что, в ожидании приготовления риса, таскается просто так))



Оставшееся масло можно перелить в чистую посуду и использовать для маринования мяса или овощей. Также на нем можно поджарить хлеб, он получается хрустящим и ароматным.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с хрустящим зеленым луком
Рецепт: Рис с хрустящим зеленым луком

Рассыпчатый и вкусный рис, с хрустящим зеленым луком с собственной грядки, что может быть лучше для обеда или ужина на даче))) Только то, что готовится все очень быстро и просто, что немаловажно в конце трудового дня.

Ингредиенты для «Рис с хрустящим зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!

Но разве потом на таком масле можно ещё что-то жарить? Там вроде всякие канцерогены и тд.
Оно не выжаривается пол дня,а буквально пару минут обжаривается лук,откуда там канцерогены? Так же делают чесночное масло и после этого готовят на нем гарниры
Не знаю. Говорят так. Проверить можно только в лаборатории
Что говорят,что если на масле три минуты пожарить лук оно становится канцерогенным?
А если предварительно обжаривать лук для какого-то блюда,а потом добавлять туда другие продукты,они тоже жарятся на канцерогенном масле? Разница в чем в этих ситуациях? Что я вытащила лук и продолжила готовить,а обычно мы его оставляем и так же продолжаем готовить...
Да именно так и есть. Как только масло нагрели выше 80 градусов, начинаются образовываться канцероген.
Жарить на масле вообще нельзя. Чем дольше процесс жарки, тем соответственно больше всяких плохих веществ.
вкусно!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо))
Очень соблазнительная горочка!
спасибо))
Оленька, как соблазнительно и эффектно!
Главное,что по-дачному)))) Спасибо
Вкусно!!!
Благодарю
Очень интересна идея хрустящего зелёного лука
Спасибо
Оленька, отличная идея! Представляю, как вкусно!
Спасибо,Светлана
Аппетитно очень!!! Зеленый лук во фритюре не готовила, спасибо за идею, Олечка!
Мне понравилось,хотя сама до этого не пробовала))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки