• 3 мая 2017, 19:37
  • 6058

Нежнейший свиной окорок в пиве

Рецепт: Нежнейший свиной окорок в пиве

Как мы все знаем часть туши, под названием свиной окорок, не отличается особой мягкостью, но при хорошей подготовке из него получится замечательный шашлык!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Нежнейший свиной окорок в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.4 ккал
белки
166.9 г
жиры
218.3 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
724.9 ккал
белки
41.7 г
жиры
54.6 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Нежнейший свиной окорок в пиве»:

  • Время приготовления указано без учета маринования.
    Подготовить 1 кг свиного окорока и специи.

  • Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить специи и лук.

  • Влить пиво и соевый соус.

  • Хорошенько перемешать и оставить мариноваться не менее, чем на 12 часов, можно больше.

  • Готовим на углях 25-30 минут.

  • Подаём с маринованным луком. Для этого лук обдаём кипятком, добавляем немного сахара, уксуса, подсолнечного масла и любимых специй или зелени.
    Мясо получается необыкновенно вкусным с приятным хлебно-пивным ароматом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший свиной окорок в пиве
Рецепт: Нежнейший свиной окорок в пиве

Как мы все знаем часть туши, под названием свиной окорок, не отличается особой мягкостью, но при хорошей подготовке из него получится замечательный шашлык!

Ингредиенты для «Нежнейший свиной окорок в пиве»:

Комментарии и отзывы

Хотя wasiljevi4 прав на 100%, вариации (вспомните ГУРУ!!! СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА) некоторые допускаются. Только, не маринуйте так долго. Вы убиваете вкус мяса.
30-60 мин. более чем достаточно. И, желательно, при таком рецепте жарить на решетке. Поверьте. Спасибо!
Только на окорок этот кусок мяса не похож. Скорее шейка.
Надо попробовать. А соль и соевый соус не являются взаимоисключающими ингредиентами?
В данном случае нет, пиво разбавляет вкус, к тому же я соевый соус добавляю больше для мягкости и цвета мяса.
И вот как-то с количеством пива я не согласен. Что значит - "можно светлое, можно темное"? И светлое и темное. И не только 500 мл. - в процессе готовки сгодится!
Не спорю
сколько ни совмещался на пикниках с профессионалами "маринования" мяса в луке, помидорах.... сразу возникает вопрос! Вы грибы или огурцы маринуете в луке или помидорах?????? От-о-то ж!!!!
Уважаемый ЗвонлдумЪ, мясо не грибы и не огурцы, нравится пересушеная кислятина- нет преград для "профи" продолжайте мариновать мясо с огурцами.
Состав маринада для шашлыка ЕДИНСТВЕННЫЙ: это лук (в соотношении1:1 с мясом, то есть 1 кг мяса-1 кг лука) , соль и молотый перец, любители экзотики могут добавить зиры (кумина), ВСЕ! И не надо никакого пива, кефира, вина и прочего домина. Да, и самое главное, уберите от шашлыка женщину, она как гласит грузинская мудрость - испортит шашлык.
Уважающая себя женщина никогда не подойдет к мангалу. Вы тогда мужчины для чего? Приготовьте и принесите.
Ответ для wasiljevi4
Вас никто не заставляет и ни в чем не убеждает. Консерватизм не мой конёк, я люблю разные новые вкусы, а вам не мешало бы быть более тактичным.
Тактичность не мой конёк, рецепт мяса для шашлыка получен империческим путём, предварительно перепробовал и кэфиры и соевые соусы и вино и уж тем более уксус и всяческие маринады. Говорю то, что знаю и уж тем более знаю, что говорю. А в русском языке при обращении на вы в единственном числе, слово Вы, Вам, Вас, пишется с большой буквы. Желаю успешных экспериментов с разными новыми вкусами.
С большой, это когда с уважением.
Ответ для wasiljevi4
У вас неверные данные. В русском языке нет такого правила.
У вас неверные данные. В русском языке нет такого правила.
http://esmira.net/uroki/urok-chetvertyij.html
У вас неверные данные. В русском языке нет такого правила.
Вы вероятно школу заканчивались недавно, когда стало все равно как писать слово парашют, через у или через ю, и когда кофе стал и он и оно.
http://esmira.net/uroki/urok-chetvertyij.html
Ответ для wasiljevi4
Одинаковые отзывы на все рецепты шашлыка - это круто.
Состав маринада для шашлыка ЕДИНСТВЕННЫЙ: это лук (в соотношении1:1 с мясом, то есть 1 кг мяса-1 кг лука) , соль и молотый перец, любители экзотики могут добавить зиры (кумина), ВСЕ! И не надо никакого пива, кефира, вина и прочего домина. Да, и самое главное, уберите от шашлыка женщину, она как гласит грузинская мудрость - испортит шашлык.
Шашлык из чистого мяса без сальца - не суховат ли будет ???Большой вопрос .
Нет, не суховат, на наш вкус.
Смотрится мега-аппетитно!
Спасибо
Давно не эксперементировали с шашлыком, но Ваш рецепт заинтересовал! Осталось убедить мужа так замариновать мясо)
Уверена, он согласится
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Замечательно
Спасибо
Спасибо
Шашлык с пивом обязательно попробую
очень вкусно!
Отличный шашлык
Очень аппетитно!!!
Спасибо
С пивом итересно,надо попробовать
Очень интересный привкус получается
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки