• 10 мая 2017, 12:58
  • 6651

Жаркое из лосятины с овощами

Рецепт: Жаркое из лосятины с овощами

Конечно, можно использовать не только лосятину, но и говядину или любое другое мясо. Овощи можно брать в произвольном количестве и какие нравятся. На первый взгляд очень примитивное блюдо, готовится очень просто. Но получается так по-домашнему вкусно и ароматно! Подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Жаркое из лосятины с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3347.6 ккал
белки
40.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
298.2 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Жаркое из лосятины с овощами»:

Мясо нарезать любыми кусочками поперек волокон, залить водой и добавить уксус. Перемешать. Оставить мариноваться на 1 -2 ч. Потом воду слить.
Овощи крупно порезать (зубчики чеснока оставить целиком). Добавить к мясу. Посолить, добавить специи, перемешать.
Сложить в рукав для запекания. Рукав положить на противень (швом вверх), распределить содержимое, чтобы оно лежало ровным слоем.
Запекать в разогретой духовке - 50 мин - 1 час, при 170 град. Проверить готовность.
Достаем жаркое из духовки. Даем немного постоять, аккуратно разрезаем рукав. Выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из лосятины с овощами
Рецепт: Жаркое из лосятины с овощами

Конечно, можно использовать не только лосятину, но и говядину или любое другое мясо. Овощи можно брать в произвольном количестве и какие нравятся. На первый взгляд очень примитивное блюдо, готовится очень просто. Но получается так по-домашнему вкусно и ароматно! Подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Жаркое из лосятины с овощами»:

Комментарии и отзывы

Готовлю лосятину лет 20 (отец и муж охотники), если сырая- тушить не менее трех часов, а здесь маринад-за час сготовится, если кусок не большой
спасибо за рецепт. но неужели лосятина успеет приготовиться за 50 мин в духовке??? я очень часто готовлю блюда из лосятины и тушу её около 3 часов. или час в скороварке. или на него так положительно влияет маринование в уксусе?
Да, я тоже удивилась в первый раз, что лосятина так быстро приготовилась. Может уксус способствует(хотя я как-то минут 30 помариновала, не было времени и тоже получилось мягким). Может, благодаря рукаву. Может какие-то определенные части лося( я не знаю, какие, т.к меня угощают). Если Вам доступна лосятина, пожалуйста, приготовьте так и напишите, что получилось, мне тоже интересно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки