• 10 мая 2017, 13:47
  • 3007

Старый новый шашлык

Рецепт: Старый новый шашлык

Все мы знаем исконно русский праздник – Старый Новый Год. А мы еще отмечаем Старый Новый Шашлык. Своеобразная передача шашлычной эстафеты прошлогоднего сезона к шашлыку этого года. Рецепт на Конкурс "Шашлык + К"с блюдами из мяса. Вся особенность в том, что мы маринуем мясо в рассоле от консервации. Нам нравится рассол из банки, где замаринованы и огурцы и помидоры, но возможно применение рассола как чисто огуречного, так и чисто помидорного. В процессе маринования вкусы урожая прошлого года переходят к шашлыку нового сезона. У нас этот рецепт уже стал традицией, и как нам кажется – интересной. Будем рады, если кто присоединится. Я помню, как рады были хозяйки появлению рецепта печенья с использованием рассола. Будет приятно, если и этот рецепт понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Старый новый шашлык»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5629.5 ккал
белки
328.5 г
жиры
434.7 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
938.3 ккал
белки
54.8 г
жиры
72.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Старый новый шашлык»:

  • Режем порционно мясо, лук кольцами, сливаем рассол из банки.

  • Перемешиваем в кастрюле мясо с луком, добавляем специи- молотые красный острый перец, зиру и сумах.

  • Нам нравится такой набор специй, Вы по своему вкусу. Вливаем рассол. Солим, учитывая соленость рассола. Немного уксуса в рассоле уже есть. Пусть мясо вберет в себя вкусы огорода урожая прошлого лета. Так сказать нанесем основной фон в картину нашего шашлыка.

  • Заранее готовим соус для намазывания шашлыка : соус «Kikkoman» и мед.
    Соотношение ингридиентов – по своему вкусу.

  • Немаловажный ингридиент любого шашлыка – дрова.
    Мы стараемся жарить именно на дровах, для мангала держим запас яблони.
    Несколько яблоневых чурок, хороший инструмент, и после нескольких минут уличного фитнеса - топливо готово!

  • Шампура на мангал и в процессе жарки промазываем шашлык соусом.
    Мед в соусе тоже сбора прошлого лета. Добавим деталей аромата лугов лета в картину праздника.

  • Запекаемый соус дает поджаристую вкусную корочку.
    Несколько минут и блюдо готово!

  • Нотки рассола и меда дают легкие оттенки вкуса лета!
    Пусть грядущее лето будет не хуже!
    С праздником Вас – со Старым Новым Шашлыком!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старый новый шашлык
Рецепт: Старый новый шашлык

Все мы знаем исконно русский праздник – Старый Новый Год. А мы еще отмечаем Старый Новый Шашлык. Своеобразная передача шашлычной эстафеты прошлогоднего сезона к шашлыку этого года. Рецепт на Конкурс "Шашлык + К"с блюдами из мяса. Вся особенность в том, что мы маринуем мясо в рассоле от консервации. Нам нравится рассол из банки, где замаринованы и огурцы и помидоры, но возможно применение рассола как чисто огуречного, так и чисто помидорного. В процессе маринования вкусы урожая прошлого года переходят к шашлыку нового сезона. У нас этот рецепт уже стал традицией, и как нам кажется – интересной. Будем рады, если кто присоединится. Я помню, как рады были хозяйки появлению рецепта печенья с использованием рассола. Будет приятно, если и этот рецепт понравится.

Ингредиенты для «Старый новый шашлык»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасная идея, Изумительные фото. Удачи в конкурсе. Вы достойны!
Оригинальная идея использования маринада из огурцов и помидоров, для маринования шашлыка ! Обязательно попробую !
Спасибо! Приятно увидеть комментарий от мужчины! Как говорил Гоша, он же Гога - "Шашлык, он женских рук не терпит"!
Игорь! Поздравляю с дебютом! Отличный, очень аппетитный шашлык! Шикарная идея промазывать шашлык соусом!
Такова жизнь :не подмажешь - не поешь. Спасибо за поздравление!
Очень красиво и интересно Удачи в конкурсе
Спасибо! Отдельная благодарность за "красиво" - я старался.
Отличная идея для маринада!
Спасибо! Действительно идея отличная от всех !
Замечательный рецепт. Интересная идея с рассолом. Надо попробовать.
Пробуйте на здоровье! Спасибо!
Забрала)). За идею с рассолом отдельное спасибо!!! И+++++++++++
Забирайте! Что ты спрятал- то пропало, что ты отдал- то твое!
Здорово
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!
С почином Вас ! Шашлык очень аппетитный ! Непременно воспользуюсь вашим маринадом ))
Спасибо! Буду очень рад
Игорь, аппетитный какой шашлык! Замечательный, очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
Большое спасибо ! Приятно получить такой комментарий от такого дипломированного Поваренка ! У меня аж в глазах зарябило от ваших наград! Вот это успех!
Огромное спасибо Вам, Игорь, за такие приятные слова!
Ничто не дается нам так просто и не ценится так дорого как вежливость и отзывчивость!
Согласна с Вами, Игорь!
Очень аппетитное мясо
Огромное спасибо за первый комментарий моего первого рецепта на Поваренке!
Такой комментарий дорогово стоит!!! Привет матушке Волге и доченьке Самаре!
Меня Нора зовут! А вас как? Давайте знакомиться! За привет - отдельное спасибо! Если б знала, что это первый рецепт - написала бы по подробнее На самом деле отличные фотошаги, сочность мясу и пропитку дал рассол, а мед с соевым соусом - аппетитную корочку! Я вполне себе представляю как это вкусно!
Я Игорь. Самара для меня почти родной город. Жил там целый год- строили ТЭЦ на Стошке. Полюбил не только город, но правый берег весь исходил от Богатыря до Шелехмети. Еще раз Спасибо !
Ооо! Вдвойне приятно!
Ну если Вы - Три сестры , то наверное втройне!
Это у меня три дочки, а этот ник был занят. Получилось "три сестры"
Ну - у Вас есть кому опыт передавать! Успехов !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки