• 12 мая 2017, 21:20
  • 2332

Батончики с черникой

Рецепт: Батончики с черникой

Рецепт я увидела в передаче про блюда из заморозок и вдохновилась. Лепка батончиков требует определенной сноровки, но вкус очень порадует любителей черники и ягод вообще. Батончики по вкусу напоминают подушечки с начинкой, только больше по размеру. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Батончики с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.6 ккал
белки
43.1 г
жиры
62.9 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
159.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Батончики с черникой»:

  • Чернику размораживаем на водяной бане, лишнюю жидкость сливаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сахарную пудру.

  • Соединяем муку, овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, отруби. Измельчаем блендером.

  • Добавляем мягкое сливочное масло, сахар и воду. Замесим тесто.

  • Выкладываем тесто на доску, подпыленную мукой, слоем в 1,5-2 см и ставим в морозилку на 15 минут. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды.

  • Тесто достаем из морозилки, делим на 4 части.

  • Каждую часть раскатываем на пергаменте или столе, подпыленном мукой.

  • В центр выкладываем черничное пюре.

  • Края теста смазываем льезоном из яйца и воды, осторожно скатываем в рулет. Рулет делим на 3-4 части, выкладываем батончики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем льезоном, посыпаем отрубями.

  • Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Приятного чаепития!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики с черникой
Рецепт: Батончики с черникой

Рецепт я увидела в передаче про блюда из заморозок и вдохновилась. Лепка батончиков требует определенной сноровки, но вкус очень порадует любителей черники и ягод вообще. Батончики по вкусу напоминают подушечки с начинкой, только больше по размеру. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Батончики с черникой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!)
Екатерина, интересные какие батончики! Очень аппетитные!
Спасибо огромное!!))
Хочется пробу снять, аппетитно! Варенье (пюре) не течёт из рулетиков?
Елена, немного вытекает - это единственный минус рецепта)) я думаю, можно крахмалом немножко загустить, чтобы избежать вытекания) я не загущала, потому что в оригинальной версии повар этого не делал)
Спасибо, Катюша!
Не за что!) Если приготовите, дайте знать, как получилось))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки