• 17 мая 2017, 0:07
  • 1423

Пшено с беконом и зелёным соусом

Рецепт: Пшено с беконом и зелёным соусом

Где-то читала, что в древности пшено называли "золотой крупой" Она действительно золотая и полезная. В детстве нам варили кашу с маслом, кашу с молоком. Еще была каша со шкварками. Сейчас и не перечислить сколько разных и вкусных блюд готовят с этой золотой крупой. Эта вкусная каша с беконом не исключение, а соус из свежих трав, придает каше особый вкус и свежесть.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Пшено с беконом и зелёным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3815.2 ккал
белки
127.7 г
жиры
112.9 г
углеводы
573.7 г
Порции
ккал
953.8 ккал
белки
31.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Пшено с беконом и зелёным соусом»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Поставить сотейник с литром воды на огонь, дать закипеть, подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.

  • Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см. Выложить в разогретую с маслом сковороду.

  • Все вместе обжарить, посолить, поперчить.

  • Для соуса: нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик (если есть свежий - добавить свежий -10г).

  • Пробить немного блендером, не до пюре.

  • Сваренный пакетик с пшеном вынуть, вскрыть и сразу выложить в сковороду к бекону, пусть немного водички останется, для сочности, перемешать.

  • Выложить на тарелку. Сверху уложить зеленый соус, подавать сразу.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшено с беконом и зелёным соусом
Рецепт: Пшено с беконом и зелёным соусом

Где-то читала, что в древности пшено называли "золотой крупой" Она действительно золотая и полезная. В детстве нам варили кашу с маслом, кашу с молоком. Еще была каша со шкварками. Сейчас и не перечислить сколько разных и вкусных блюд готовят с этой золотой крупой. Эта вкусная каша с беконом не исключение, а соус из свежих трав, придает каше особый вкус и свежесть.

Ингредиенты для «Пшено с беконом и зелёным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галя, вкусное блюдо
Спасибо Вероничка
Галочка, вкусняшка какая у тебя получилась! Надо тоже попробовать!
Спасибо Галечка, попробуй дорогая
Спасибо,дорогая
Вкусно! А уж ароматно-то!
Спасибо Оксаночка Да, бекончик придал аромат
Верочка
Галюня! Очень интересно! Никогда не делала пшено с беконом и травками! Обязательно попробую твой рецепт. Спасибо, Солнышко!
Катюш, спасибо моя хорошая, Бекон можно заменить на готовый, а так же ветчину,тоже вкусно. Когда на даче, все годится
Это точно! Главное, чтоб побыстрее! Ведь работы куча!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки