• 18 мая 2017, 12:06
  • 3072

Острые овощи к рису

Рецепт: Острые овощи к рису

Овощное ассорти с красным перцем чили, молодой капустой, яблоком, сельдереем, кабачком, болгарским перцем и помидором-можно сказать, что уже самостоятельное блюдо, а с рисом на даче-сытное и вкусное. Готовится быстро, пока варится крупа!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Острые овощи к рису»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5883.6 ккал
белки
161 г
жиры
82.2 г
углеводы
1125.5 г
Порции
ккал
2941.8 ккал
белки
80.5 г
жиры
41.1 г
углеводы
562.8 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Острые овощи к рису»:

  • Готовим овощи.

  • Ставим варить рис, как рекомендовано на упаковке.

  • Ставим сковороду или сотейник на огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем чеснок порубленный. Через минуту, когда масло станет ароматным, отправляем к нему лук.

  • Далее следуют по порядку овощи. Овощи нарезаем произвольно, как нравится вам. Режем сельдерей и кабачок, отправляем в сковороду.

  • Натираем на тёрке морковь. Молодую морковь можно просто порезать. Отправляем туда же.

  • Далее -перцы: чили и болгарский, помидор. У чили я убрала зёрнышки. Вот здесь нужно овощи присолить, чтобы они дали сок. Я тушу овощи в собственном соке.

  • Режем тонко молодую капусту и тоже отправляем её в сковороду.

  • Следом - яблоко. С яблоком очень вкусно!

  • Убавляем огонь, перемешиваем, накрываемкрышкой и тушим овощи до готовности. Это быстро минут 10-15.

  • В конце готовки минуты за 3 кладём специи. Я взяла специи для овощей и лавровый лист. Положите свои любимые специи.

  • Рис готов и овощи-тоже!

Приступаем к обеду или ужину! Быстро, вкусно и полезно! Можно съесть с каким-нибудь мясным кусочком или колбаской!





Приятного аппетита!
Удачи на даче!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые овощи к рису
Рецепт: Острые овощи к рису

Овощное ассорти с красным перцем чили, молодой капустой, яблоком, сельдереем, кабачком, болгарским перцем и помидором-можно сказать, что уже самостоятельное блюдо, а с рисом на даче-сытное и вкусное. Готовится быстро, пока варится крупа!

Ингредиенты для «Острые овощи к рису»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня, правда изменила малость: добавила лук порей, острый перец не использовала, так как у нас никто острое не любит, а помидоры брала резаные в собственном соку.
Очень вкусно получилось, совсем несложно и быстро. С мясом - замечательно.
Большое спасибо за рецепт и вдохновения Вам!
Здорово
Вкусно!!!
Ай, хоррррошо!
Отличная идея и прекрасный рецепт! Удачи Вам!
ш
Наташенька, очень аппетитное, красивое и, безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки