• 18 мая 2017, 12:06
  • 2576

Острые овощи к рису

Рецепт: Острые овощи к рису

Овощное ассорти с красным перцем чили, молодой капустой, яблоком, сельдереем, кабачком, болгарским перцем и помидором-можно сказать, что уже самостоятельное блюдо, а с рисом на даче-сытное и вкусное. Готовится быстро, пока варится крупа!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Острые овощи к рису»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5883.6 ккал
белки
161 г
жиры
82.2 г
углеводы
1125.5 г
Порции
ккал
2941.8 ккал
белки
80.5 г
жиры
41.1 г
углеводы
562.8 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Острые овощи к рису»:

  • Готовим овощи.

  • Ставим варить рис, как рекомендовано на упаковке.

  • Ставим сковороду или сотейник на огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем чеснок порубленный. Через минуту, когда масло станет ароматным, отправляем к нему лук.

  • Далее следуют по порядку овощи. Овощи нарезаем произвольно, как нравится вам. Режем сельдерей и кабачок, отправляем в сковороду.

  • Натираем на тёрке морковь. Молодую морковь можно просто порезать. Отправляем туда же.

  • Далее -перцы: чили и болгарский, помидор. У чили я убрала зёрнышки. Вот здесь нужно овощи присолить, чтобы они дали сок. Я тушу овощи в собственном соке.

  • Режем тонко молодую капусту и тоже отправляем её в сковороду.

  • Следом - яблоко. С яблоком очень вкусно!

  • Убавляем огонь, перемешиваем, накрываемкрышкой и тушим овощи до готовности. Это быстро минут 10-15.

  • В конце готовки минуты за 3 кладём специи. Я взяла специи для овощей и лавровый лист. Положите свои любимые специи.

  • Рис готов и овощи-тоже!

Приступаем к обеду или ужину! Быстро, вкусно и полезно! Можно съесть с каким-нибудь мясным кусочком или колбаской!





Приятного аппетита!
Удачи на даче!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые овощи к рису
Рецепт: Острые овощи к рису

Овощное ассорти с красным перцем чили, молодой капустой, яблоком, сельдереем, кабачком, болгарским перцем и помидором-можно сказать, что уже самостоятельное блюдо, а с рисом на даче-сытное и вкусное. Готовится быстро, пока варится крупа!

Ингредиенты для «Острые овощи к рису»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня, правда изменила малость: добавила лук порей, острый перец не использовала, так как у нас никто острое не любит, а помидоры брала резаные в собственном соку.
Очень вкусно получилось, совсем несложно и быстро. С мясом - замечательно.
Большое спасибо за рецепт и вдохновения Вам!
Здорово
Вкусно!!!
Ай, хоррррошо!
Отличная идея и прекрасный рецепт! Удачи Вам!
ш
Наташенька, очень аппетитное, красивое и, безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки