• 19 мая 2017, 14:34
  • 1916

Помидорное варенье с гарниром

Рецепт: Помидорное варенье с гарниром

Вы еще не пробовали варенье из помидоров? Тогда заходите! Оно лучше и вкуснее всякого покупного кетчупа, хорошо сочетается с рисом, гречкой, полентой, овощами и мясом. Лучше всего его делать из спелых летних помидоров, но зимние тоже подойдут. Обязательно сварите!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидорное варенье с гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
536.7 г
Порции
ккал
457.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Помидорное варенье с гарниром»:

  • Для гарнира к варенью я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль", он отлично подчеркивает яркий вкус помидоров. Рис я отварила заранее и остудила.

  • Помидоры бланшируем - заливаем на минуту кипятком и снимаем кожицу.

  • Удаляем семена и мелко нарезаем. Отправляем в сотейник, добавляем уксус, сахар и соль по вкусу. Если любите покислее, кладите меньше сахара (0,5 ч. л.), если хотите получить более сладкий вкус варенья, кладите до 2 ч. л.

  • Увариваем на довольно сильном нагреве без крышки до густоты. У меня уварилось за 20 минут. За пару минут до конца уваривания добавляем целый очищенный зубчик чеснока, растительное масло и тимьян. Убираем с нагрева.

  • Остывший рис вынимаем из пакетика, кладем в сервировочное кольцо и немного прижимаем. Формируем "сэндвич". Сверху выкладываем помидорное варенье, украшаем зеленью (у меня листовой сельдерей). Вам очень понравится!))






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидорное варенье с гарниром
Рецепт: Помидорное варенье с гарниром

Вы еще не пробовали варенье из помидоров? Тогда заходите! Оно лучше и вкуснее всякого покупного кетчупа, хорошо сочетается с рисом, гречкой, полентой, овощами и мясом. Лучше всего его делать из спелых летних помидоров, но зимние тоже подойдут. Обязательно сварите!

Ингредиенты для «Помидорное варенье с гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно
Вероника, спасибо огромное!)))
Отличная идея для быстрого приготовления отличного соуса! Забираю в кк и обязательно попробую, помидоры уже посадила.
Ольга, буду с нетерпением ждать Вашего отзыва!))
Интересный рецептик!
Татьяна, спасибо Вам!))
Должно быть вкусно! Я пекла как то пирог с карамелизированными помидорами. Так никто и не догадался, что это за фрукт такой
Лена, да, это вкусно, на вкус напоминает нечто среднее между кетчупом и томатным соусом, но мне больше нравится называть его вареньем))
Суть не меняется! " хоть горшком назови"
Спасибо!!
Екатерина, как интересно! Очень аппетитно и соблазнительно!
Ирина, спасибо большое!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки