Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 декабря 2009, 15:02
  • 4753

Закусочные пирожные из кабачка

Рецепт: Закусочные пирожные из кабачка

Только не спрашивайте, где я взяла кабачки! Конечно, в морозилке! А если у Вас они там не проживают, то обязательно сохраните этот рецептик до наступления кабачкового сезона. Потому что это очень вкусное блюдо (о том, что оно эффектное и бюджетное, я уж и не говорю!)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочные пирожные из кабачка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Закусочные пирожные из кабачка»:

За основу я взяла рецепт Людмилы Ивановой (спасибо ей большое), просто немного изменила под себя. Но я думаю, что каждая хозяйка вносит что-то свое в рецептики.

Для начала сделаем тесто для кабачковых оладий:
натереть кабачок, морковку, мелко нашинковать лучок, добавить муку, посолить, поперчить и вбить яйцо.
Все перемешать и оставить настояться (потому что кабачок пустит сок - возможно, придется добавить муки).
Испечь большие оладушки - на всю сковородку.
Эти гигантские оладьи охладить немножко (я еще и на бумажные полотенца выложила - не люблю лишнего жира).

А пока они остывают, приготовим "крем" для наших пирожных.
У меня сегодня обычная "еврейская закуска".
Натираем на терке плавленый сыр, чеснок и яичный белок (желток я "ныкнула" для украшения).
Заправляем закусочку майонезом. Готово.

Приступаем к изготовлению собственно пирожных.
Из готовых кабачковых оладий я стаканом вырезала кружочки (а можно вырезать фигурки формочками для печенья - будет смотреться еще эффектнее!), прослоила их подготовленным кремом, сложила друг на дружку(высота - на ваш вкус). Некрасивые кружочки тоже пойдут в ход! Только спрячьте их в серединку! ; -)
Края готовых пирожных слегка обмазала майонезом (чтобы зелень прицепилась хорошенько!), обваляла в порезанной зелени.
Верх тоже смазала майонезом, посыпала тертыми желтками и украсила.
Получились вот такие симпатичные закусочные пирожные из кабачка.

И еще: естественно, начинка может быть какой угодно. С грибочками - вообще получается супер! Тогда будет стопроцентно вегетарианское постное блюдо!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные из кабачка
Описание: Только не спрашивайте, где я взяла кабачки! Конечно, в морозилке! А если у Вас они там не проживают, то обязательно сохраните этот рецептик до наступления кабачкового сезона. Потому что это очень вкусное блюдо (о том, что оно эффектное и бюджетное, я уж и не говорю!)


Фотографии «Закусочные пирожные из кабачка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительные "пирожные", сделала с сыром Гауда, сверху украсила перчиками, только съесть мы их не смогли они оказались термоядерными, так что просто декор, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв! Приятного аппетита!
Просто супер рецептик
Спасибо, Иришка! Из простых продуктов - конфетка! Даже людям показать не стыдно...
Олюсь,я тоже хочу эту вкусняшку,очень-очень.На будущий год обязательно сделаю себе такую заготовочку.
Спасибо, Людочка!
Очень просто и вкусно!! Классный рецептик! Спасибки!
Спасибо!
Кабачок-это всегда вкусно!! (Ну лично для меня)
И для меня!
Кабачков у меня тоже полно!Прочитала рецепт и приготовила на ужин! Удобно,что не надо голову ломать, чтобы такое приготовить новенькое,а зашёл на сайт и тут же нашёл!
Спасибо, Танюша! Про обилие классных рецептиков ты точно подметила! Я и сама только и успеваю что-то попробовать! В кулинарной книге уже целые закрома!!!
Кабачки - это вещь! Вкуснооооо!!!+
Спасибо! Согласна - из кабачков можно ваять что угодно!!!
Ну что? Освобождается морозилочка? В бой пошли кабачки! И, надо признать, бой они достойно выиграли! Оленька, ты молодец! Действительно, вкусно и красиво!
Освобождается, Наталочка, морозилочка! Это и хорошо, и немножко жалко...
Спасибо, я старалась!
Мне понравилось.
Спасибо!
Вкусная идея! Буду пробовать!!!
Спасибо, Леночка!
Очень эффектные закусочные бутербродики,наверное можно и так назвать.А Вы молодец,так быстро рецепты вояяти,а мне жалко время на фотографирование,потом на обработку,может быть попозже дойду.Пока успеваю только готовить по рецептам других.
А все Наташи, родившиеся 4 числа такие!
Ответ для Natali04
Спасибо! Я и фотографирую-то только конечный результат! Но вообще-то, Вы правы - стараюсь готовить разнообразно!
С нетерпением буду ждать и Ваших рецептиков!
Нет я тоже не лентяйка,вчера у нас дома была генеральная уборка,практически весь день с мужем мыли,терли,плюс я приготовила утром блинчики,к обеду суп харчо,запеканку-лазанью,салат из печени,а сегодня утром встала и испекла два вида печенюшек.Пеку,практически каждый день после работы.
Ничего себе объемы домашней работы!!!! Мне до Вас явно далеко!!!
Супер! Жаль, у меня в морозилке места для кабачков не оставалось..Обязательно приберегу до кабачкового сезона! Вы - молодец!
Спасибочки! А я вот решила подосвободить к праздникам морозилочку! Не то уже мясо некуда будет впихнуть! Будем, как травоядные, пастись на новогоднем столе!
Ух ты! Олечка! Все успеваешь! И в поваренке висеть и вкусняшки готовить! Молодец!!!
Ой, спасибо! Так покрутилась с утреца на кухне! А потом, благополучно выпроводив мужа с сыном на прогулку, уселась за комп! А че? Мое законное время!!!
И правильно! Согласна! Папы тоже должны нам, по мере возможности, помогать зависать спокойно в поваренке!!!
Опачки! Кабачки! Оль, а у меня в кладовке ещё штук 6-7 свежих лежат, так что не будем ждать кабачкового сезона! У меня обычно такой сезон до весны длится, в кладовке! И тыквы куча!
Сууупер! Леночка, попробуй их так красиво пристроить!
А вообще - хочуууу такую кладовочку!!!!
Оленька, а давай и такую кладовочку хотеть вместе?
Ответ для Кофеманка
Да, заходи в мою кладовку, Юлёк! Вместе кабачки грызть будем!!!!!!!!
Закусочка-супер!!! Молодец. Взяла на заметку.
Спасибочки! Прелесть еще и в том, что можно брать порционно, в отличие от овощного тортика! (че-то я забыла об этом в рецепте написать...)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки