• 25 мая 2017, 19:21
  • 23537

Камбала с золотой корочкой

Рецепт: Камбала с золотой корочкой

Очень вкусной и красивой получается камбала, жареная с золотой корочкой. Камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Просто, быстро, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала с золотой корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6119.3 ккал
белки
248.5 г
жиры
77.2 г
углеводы
1102.2 г
Порции
ккал
3059.7 ккал
белки
124.3 г
жиры
38.6 г
углеводы
551.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Камбала с золотой корочкой»:

  • Для гарнира к рыбе я взяла рис "Кубань"в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.

  • Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.



  • Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, белый, молотый перец и 1 ст. л. муки.

  • На средней терке натереть морковь и кабачок.

  • Хорошо отжимаем от сока натертую морковь и кабачок, и добавляем к смеси из лука, муки и белков. Перемешиваем.

  • Если у вас не филе камбалы, то нужно отделить от тушки камбалы голову, выпотрошить, помыть под краном и высушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники с двух сторон и хвост. Осторожно поддеваем ножом кожу и снимаем ее. (По желанию можно отделить филе от костей).

  • Камбалу солим и обваливаем в оставшейся муке.

  • С каждой стороны на рыбу выкладываем приготовленную массу: из моркови, кабачка, белков и муки.

  • Жарим на растительном масле по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, перевернув один раз.

  • Прошло 25 минут рис сварился. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

  • Камбалу с золотой корочкой подаем с рисом и овощами.

    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала с золотой корочкой
Рецепт: Камбала с золотой корочкой

Очень вкусной и красивой получается камбала, жареная с золотой корочкой. Камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты для «Камбала с золотой корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отлично. сделала все по рецепту, но без кабачка. это очень вкусно. не поленилась, разобрала камбалу на филе. так и тает во рту. и нет этого запаха рыбы. а я беременная. как раз боялась что приготовлю и не смогу кушать. но морковка придает слегка сладость, лук тоже сделал свое дело. очень вкусно
Очень рада, что рецепт понравился!
Танюш, какая шикарная шубка у рыбки.... красота
Оксаночка, огромное спасибо!
Тех кто ловит этих МАЛЬКОВ камбалы надо без суда и следствия вместе с корабликом на дно морское пущать - на корм РЫБАМ . Рецепт шикарен если представить себе одну рыбу на всю сковородку размером сантиметров 30-40. Сначала поджарим а потом в духовку .
Готовьте с удовольствием!
Танюша, рыбка обьедение
Викуля, огромное спасибо!
Нужно ли солить белково-овощную смесь? Заранее благодарю Вас за ответ. Думаю, что рыба получается с более богатой палитрой вкуса, нежели просто обжаренная . Спасибо Вам за рецепт.
Овощную массу я не солила. Готовьте с удовольствием!
Камбала одна из самых любимых мною рыбок, так что Ваш рецепт забираю с удовольствием, СПАСИБО!
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Танюша, какая вкуснятина! Отличная рыбка!
Жанночка, огромное спасибо!
Танечка, прекрасный рецепт
Вероника, дорогая огромное спасибо!
Спасибо!
Танечка,шикарная рыбка!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
Танечка отличный рецепт и великолепное оформление!!!
Леечка, моя хорошая благодарю!
Танечка, какая аппетитная и, не сомневаюсь, вкусная рыбка
Виолеточка, дорогая огромное спасибо!
Замечательно!!! Люблю камболу
Благодарю!
Великолепная рыбка И очень интересная Взяла на заметку
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Танюша! Потрясающая рыбка! Очень вкусно и красиво!
Наташенька, огромное спасибо!
Танюша, какая красота! Очень аппетитная,румяная рыба!
Огромное спасибо, дорогая Ирочка!
Танечка, шикарная рыбка! Невероятно вкусно! Великолепные, очень красивые и аппетитные фото!
Машенька, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка,очень вкусная и аппетитная камбала! Замечательные фото!
Ларочка, огромное спасибо!
Таня, отличный рецепт!
Ангелиночка, огромное спасибо!
Танечка, классная шубка на рыбке!
Жанночка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки