• 30 сентября 2014, 21:35
  • 41563

Торт "Настоящее птичье молоко"

Рецепт: Торт Настоящее птичье молоко

Хочу сразу сказать, что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и, конечно же, мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Настоящее птичье молоко"»:

Коржи

Суфле

Глазурь

Декорирование

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Настоящее птичье молоко"»:

Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга диаметром формы (у меня 20 см). Равномерно распределить тесто по двум кругам. Выпекать в предварительно разогретой до 230*C духовке минут 10.

Коржи полностью остудить. Один корж положить на дно формы. Я выстелила форму пищевой плёнкой. Если у вас форма разъёмная, то выстилать не надо.

Агар замочить в воде.

Сгущёнку, масло комнатной температуры и экстракт ванили взбить до однородности.

Воду с агаром довести до кипения на среднем огне, помешивая, прокипятить одну минуту и всыпать сахар. Продолжая мешать, опять довести до кипения и растворить сахар. Как только сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снять с огня.

Взбить охлаждённые белки до устойчивой пены, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать до плотной пены. К этому времени сироп немного остынет примерно до 80 *C.

Тонкой струйкой влить сироп с агаром, не прекращая взбивать белки. Масса сильно увеличится в объёме и станет белоснежно-глянцевой. Продолжaем взбивать до очень густой массы ещё примерно 2-3 минуты. Перевести миксер на медленную скорость и вмешать масло со сгущёнкой. Как только две массы соединятся - суфле готово.

Выложить суфле на корж, накрыть сверху вторым коржом и хорошо прижать. Убрать в холодильник на час. Я форму (20 см) удлинила в высоту, можно взять форму побольше диаметром, и тогда ничего удлинять не надо, соответственно торт получится ниже.

Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать, чтобы получилась однородная глянцевая масса.

Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Вылить глазурь на поверхность и аккуратно начать распределять по поверхности от центра к краю, чтобы излишки глазури начали стекать по стенкам торта. Обмазать стенки торта.

Поставить в холодильник на полчаса для застывания глазури.

Для того, чтобы мастика приклеилась к поверхности торта, смазываем его сиропом.

Ракатать мастику, перенести на торт, разгладить верх, переходя на стороны. Излишки мастики обрезать и подвернуть низ ножом под торт.

Если вдруг появился воздух под мастикой, не надо пытаться её снять, просто проколите этот пузырёк иголкой. Поставить в холодильник, чтобы мастика подсохла, тогда на ней будет легче рисовать.

А вот теперь вспомним детство золотое и начнём рисовать, причём для этого совершенно не надо быть художником. Я рисовала карандашами и красками (пищевыми, конечно).

В таком стиле можно нарисовать картинку на любую тему, у меня годовщина свадьбы любимой подруги.

Это действительно настоящее птичье молоко, именно то из детства, за которым мы бегали в кафе и искали по всем кондитерским магазинам. Если честно, то я была очень удивлена, насколько вкус похож, а главное, что делается очень просто.





"Life isn’t about waiting for the storm to pass... It’s learning to dance in the rain..." - Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда шторм пройдёт, а в том, чтобы учиться танцевать под дождём.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Настоящее птичье молоко
Описание: Хочу сразу сказать, что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и, конечно же, мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Настоящее птичье молоко"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт, готовится очень просто, суфле получилось нежнейшее, но оочень сладкое, я бы сахар вдвое уменьшила.
Коржи брала готовые, и глазурь делала другую. Семья большая, все сладкоежки, делала двойную порцию.
Но суфле!!! Не смотря на перебор с сахаром, оно восхитительно! Первый раз готовила с агаром, боялась, что не получится. А оказалось все просто.
Еще раз спасибо. 🌹🌹🌹
Спасибо за отзыв, очень рада что у вас всё получилось и первый опыт работы с агаром не разочаровал.
Я теперь вообще подсела на агар. Именно после Вашего рецепта. Теперь только он и никакого желатина. Спасибо Вам еще раз
Я с отчетом.. Трудностей в приготовлении не возникло, описание очень подробное и толковое.
С агаром я пролетела.. Только сегодня, решив прочитать ВСЕ комменты, поняла в чем дело. Лена (Esenija) с этим столкнулась. Хотя на моей пачке написано Agar agar и, к тому же bio, агара там всего 30%, о чем я узнала, тщательно изучив все надписи на пачке. Дурят людей немецкие торговцы! В итоге, суфле получилось кремообразное. Если-бы готовила с одним коржом, было-б удобнее и нарезать, и есть.
Количество сахара изначально показалось чрезмерным, но побоялась уменьшить, дабы не скомпрометировать конечный результат.
И получилось суфле.. слаще сахара..
В след. раз учту свои промахи. А пока вопрос: до какого количества можно уменьшить сахар без вреда для производства?
За рецепт спасибо!
Наташ! Чудесный, нежный тортик у тебя получился! Умничка! Ты вот пишешь про сахар, что очень сладко было... Я специально зашла к Чадейке, так у неё вообще сахара на 2 белка 480 г Не знаю... Неужели столько сахара нужно для сиропа Но девочкам видней - как говорится, пока не попробуешь... Про агар- агар могу сказать, что я когда пекла Инночкин малиновый торт, там тоже у неё в рецепте был агар . Я этих тонкостей с немецким агаром не знала и покупала , как и ты в кауфланде, с 30% содержанием агара, но все расчудесно получилось, даже с нашим агаром. Но для " птички" видимо нужен самый что ни есть настоящий агар- агар. Ну хорошо, пошла- ка я за большой ложкой - сто лет " Птичьего молока" не ела.
Лара, как я тебе рада!! Ты знаешь, нас вообще-то сладостью не напугаешь, но в данном случае реально сильно сладко даже мне.
А этот наш ущербный агар форму держит (торт не расплылся и очень даже симпатичный), но для птички мягковат. В след. раз попробую удвоить дозу.
Ответ для Nat W
Спасибо за отзыв и фото. Я тоже уменьшила количество сахара, думаю что можно ещё уменьшать. Агар должен быть 100%, я честно говоря впервые столкнулась в комментариях с 30% агаром.
Теперь это наш любимый тортик!! Спасибо за рецепт!
Наконец-то выкладываю отчет. Готовила тортик сыну на день рожденье. Получился просто восхитительный на вкус. И приготовление не обременительное. Если бы можно поставила бы 10 баллов! Большое спасибо!
Огромное спасибо за оценку и фото, тортик прелесть получился и разрезик очень вкусненький.
У МЕНЯ ЛИШКОМ СЛАДКОЕ СУФЛЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УМЕНЬШУ САХАРА
Тот самый вкус птичьего молока из детства!В бисквит добавила какао(люблю шоколадный),одна прослойка классическая птичка,вторая с добавлением пюре смородины,получилось вкусно!Спасибо за рецептик!
красотень да и только, спасибо за такое прекрасное исполнение рецепта и фотоотчёт
Спасибо огромное !
Ответ для ольга настя
Восхитительный тортик Шикарное исполнение
Спасибо большое,очень рада,что вам понравился тортик !
Ответ для ольга настя
А сколько вы клали пюре? Переживаю, чтоб застыло хорошо. Коржи по этому рецепту пекли или по своему? У меня получились суховатые, при сборке тортика наверное пропитывать буду. Спасибо
Забрала и с удовольствием приготовлю тортик. Я уже готовила суфлейные торты с агаром,мне они больше нравятся,получается более стабильное,что-ли суфле. И агар никогда не подводил. Мне отдали коробку агара 500 гр с истекшим сроком годности,так он прекрасно сохранил все свойства и при 40 градусах начинает застывать
Буду рада если рецепт понравится, я тоже не очень люблю желатин и крайне редко его использую. Другое дело агар и запаха нет и консистенция суфле совершенно другая
Спасибо большое
Я извеняюсь но вы ненаписали в каком количестве воды агар замачивать нужно.Я не разу не делала птичье молоко поэтому таких вещей незнаю.Немогли бы вы написать в какое количество воды нужно
Нужно 140 мл. воды
Спасибо Вам большое за чудесный рецепт ! Суфле замечательное, бисквит делала и по Вашему рецепту и по другому, он немного мягче. Результат потрясающий в обоих случаях!
большое спасибо за отзыв, я очень рада что торт понравился
Это рецепт торта кондитера Александра Селезнева, только вы добавили мастику
Начнём с того что если Селезнёв и делает такой торт , то это не значит что это его авторский рецепт.К моему торту Селезнёв не имеет никакого отношения. Торт я делала по рецепту автора Чадейка, который был опубликован 1 июня 2011 года. А так же я нигде не указывала что авторство рецепта принадлежит мне, так что совершенно не понятно к чему этот ваш комментарий.
Понятно, это авторский рецепт "кондитера" Чадейка
скорее всего нет, не стоит приписывать авторство всем подряд, этот торт из далёких 80х - 90х
Спасибо за рецепт!Бисквит правда я пекла по своему проверенному рецепту,но ваше суфле-это нечто!!!Очень нежное,воздушное,я в восторге!Прошу извинить за фото,оно с телефона,и к сожалению,я не могу его перевернуть
спасибо большое за отзыв и фото (даже не перевёрнутое ), очень рада что суфле понравилоись
Не подружилась я с первой попытки с агар-агаром он почему-то не полностью растворился. В итоге вместо суфле получился упругий масляный крем (( буду пробовать еще, на половину порции, уж очень хочется вкусную птичкк))
Агар должен раствориться так как находится в кипящей воде, а если не растворился , значит он плохого качества или с поросроченным сроком годности. Есть ещё какой то агартин в котором всего 20 % агара, может у вас не 100 процентный агар был, поэтому не получилось.
Не, агар был 100%ный. Повторила попытку, получается, клонов на плите его кипячу, он не сильно разжижается, густой остается. А только уберу с огня, сразу застывает. Может валы надовожички чуть больше или дольше на огне держать.. Но у меня сироп итак уже коричневеть начинает (((
Анечка, вот и я с отчетом! Обалденный торт - то, что я искала, корж прямо как в детстве! Извини за фото - пробовали на даче, как только представится возможность, сменю
я аж слюной захлебнулась, прям посмотрела на твою фотку и захотелось опять сделать этот тортик, спасибо Анечка за фотоотчёт , а фотку я думаю и менять не надо, вкусно выглядит и без фэнси тарелочки
Ок, как скажешь!
Скажите, какой у вас диаметр формы?
В первом шаге написано - 20 см
Спасибо, упустила.......У меня 21 и как-то низковато получилось(((((Наверное, нужно двойную порцию брать...
Аня, я правильно поняла (из комментариев) агар замачиваем в 140 мл воды?
Совершенно верно
здраствуйте-спасибо большое за рецептик попробовал получился прекрасно вкусно
сколько мастики у вас ушло на такой торт?! хочу делать двухъярусный, а мастику купить готовую, не знаю, сколько брать.
не могу ответить на ваш вопрос, мастику не взвешиваю
Очень хочу приготовить Птичку, ищу рецепты, ваш мне очень понравился, а как вы его украсили, это вообще супер
Вот только не могу пока найти агар агар((
Забираю ваш рецепт в КК, если не найду агар, придется делать на желатине((
Спасибо за отзыв, попробуйте посмотреть в интернет магазинах, там скорее всего Вы найдёте агар. Если делать на желатине, то это будет уже не настоящее птичье молоко, вкус и консистенция суфле будут совсем другие.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки