Главная > Рецепты версия для печати
| « Пшено с беконом и хрустящим луком | Запеканка с пшеном и овощами » |
Рис с хрустящей рыбой
Описание: Рис и рыба - прекрасное сочетание! Предлагаю попробовать вам очень нежную и сочную внутри и хрустящую снаружи рыбку. Чем-то она напоминает рыбные наггетсы или рыбные палочки, только сделанные из настоящей рыбы. Можно использовать филе любой рыбы, - даже самая дешёвая рыбка получится очень вкусной! Это блюдо несомненно понравится как детям, так и взрослым!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "уДачная пора"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание / Раздельное питание
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "уДачная пора"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание / Раздельное питание
Ингредиенты для "Рис с хрустящей рыбой":
- Рис дикий (Басмати mix ТМ Мистраль.) — 1 пакет.
- Филе рыбное (филе любой рыбы) — 500 г
- Сок лимонный (сок половинки лимона) — 1/2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Тимьян — 2 веточ.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное — 1 стак.
Рецепт "Рис с хрустящей рыбой":
|
Отварим рис. Для этого блюда я взяла рис в пакетиках Басмати mix ТМ Мистраль. Он очень удобен в использовании и прекрасно сочетается с рыбой. |
|
Положим пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и отварим согласно инструкции на упаковке. Затем дадим воде стечь. |
|
Рыбу разрежем на небольшие кусочки. Это должно быть размороженное филе любой рыбы. |
|
Выдавим сок половины лимона. |
|
Добавим соду, листики тимьяна. Хорошо перемешаем. |
|
Добавим крахмал, перемешаем и оставим на 10 минут. |
|
Обваливаем кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях, смешанных с солью. |
|
Обжариваем в кипящем масле до золотистого состояния. |
|
Подаём с рисом. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
И я тоже за более хрусткую
Спасибо за разъяснения!
От меня +++++
Лимонный сок, соду, крахмал - прямо на рыбку? Необычное решение
В списке ингредиентов рыба заменена на рыбное филе - ты не против?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: