• 7 июня 2017, 20:01
  • 15678

Баклажаны тушеные

Рецепт: Баклажаны тушеные

Прекрасное овощное блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски, салата. В горячем - как гарнир к любому мясному блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Баклажаны тушеные»:

Необходимые продукты.

Баклажаны нарезать так, как предпочитаете. Я нарезала брусочками.

Помидоры поместить в кипяток для того, чтобы очистить легко от кожицы.

В сковороде разогреть масло и добавить баклажаны. Обжаривать под крышкой, периодически помешивая, при этом они будут тушиться. Если жидкости маловато, то добавить немного кипяченой воды.

Нарезать перьями лук.

Добавить лук к баклажанам и продолжить тушение.

Нарезать кинзу и измельчить чеснок.

Очищенные от кожицы помидоры измельчить, добавить к ним кориандр, кинзу и чеснок. Размешать и залить полученной массой баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить тушить минут 5 -10 на медленном огне - до готовности.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны тушеные
Описание: Прекрасное овощное блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски, салата. В горячем - как гарнир к любому мясному блюду.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны тушеные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные баклажаны!
Спасибо!
Как вкусно! И очень удачно получилось: утром купила баклажаны, кинзу, а вечером нашла этот рецепт. На ужин было быстрое, замечательное, ароматное блюдо. Автору огромное спасибо!
Спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту! Приятно, что рецепт пригодился
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за очень аппетитное фото!
Баклажаны люблю в любом виде. Рецепт достаточно простой, а результат - очень вкусный гарнир в моем случае. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и фото к рецепту!
У меня сегодня день баклажана! Готовила по нескольким рецептам, по лучшим и понравившимся решила отчитаться. Ваш рецепт прошел проверку и очень нам понравился! Спасибо!
Спасибо большое за доверие к рецепту! У Вас прекрасное фото! Приятно что вкус блюда Вам понравился!
Ответ для блю перл
Прекрасное фото!
Спасибо
Спасибо за рецепт. Вкусно. Правда добавила немного сахара и чеснока уменьшила.
И Вам спасибо за доверие!С ответом припозднилась
Спасибо большое, прекрасный рецепт! Пикантные, ароматные, насыщенные вкусом баклажаны! И ещё один плюс этого рецепта, что всё очень быстро, без всяких предварительных обжариваний. Хотела добавить ещё морковь и сладкий перец, но поняла, что это уже будет совсем другой рецепт. Поэтому обошлась без "отсебятины" и правильно сделала. Баклажаны просто восхитительны, огромное спасибо!!!
Лариса, очень вкусные баклажаны
Тоже хочу на днях попробовать
Спасибо, Аля ! Если любишь баклажаны, тогда попробуй Мне очень понравились
Ответ для mazziadri
Ларисочка яркое красивое блюдо
Спасибо, Танюша ! Ты же меня знаешь, я от баклажанов просто в восторге!
Ответ для mazziadri
Какая вкуснотища Ларочка, прекрасное исполнение рецепта! Очень красивое фото!
Оленька, спасибо большущее за внимание, добрые слова и поддержку
Ответ для mazziadri
А цвета какие на тарелочке- теплые ,сочные! И главное- что без обжариваний -полностью согласна!
Танечка, спасибо !!! Вот именно простотой и быстротой меня рецепт и подкупил Не надо много масла, не надо долго над плитой стоять, итак жарко, что сил нет
А я сегодня ,пока запеканка в духовке стояла,над горячим воздухом, который из нее выходил-шерстяные носки грела- чтоб теплые на ноги надеть, на улице+10 днем в середине-то июня!
Кошмар, а нам дышать нечем Надо сделать дружеский обмен !
У меня сегодня уже второе такое предложение!Первое,правда , было из России - таможню ни теплу, ни холоду проходить-не надо!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, до чего аппетитные баклажаны! Очень вкусно!
Спасибо, Светик ! Очень вкусные баклажаны !
Ответ для mazziadri
Огромное спасибо за прекрасное исполнение рецепта и замечательное фото!
Обалденные получились баклажаны!!! Я ещё и морковочки для вкуса добавила. Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо за рецепт , захотелось уже сразу попробовать!
и Вам спасибо!
Хоть я и не особый любитель тушеных баклажанов, но здесь выглядит аппетитно!! Респект!!
Это похоже на болгарский гювеч (овощное рагу).Гювеч будет более вкусным, если добавить перцы, кабачки и морковь. И при этом есть незыблемое правило: баклажаны вводят последними. В противном случае они превращаются в кашу. По желанию можно ввести стручковую фасоль и , вообще, фантазировать. А автору за инициативу, презент.
у нас рагу, на Кавказе аджапсандал... Я такую вкусноту закручиваю на зиму. А для повседневного блюда сюда можно добавить картошечку или фасоль... Очень вкусный рецепт, спасибо!
Спасибо большое Добавил к себе в КК
Готовьте на здоровье!
Инночка, классные баклажаны !
Спасибо огромное!!!
Инночка, очень вкусное и аппетитное блюдо!
Спасибо огромное Светлана!!!
Инна спасибо большое за рецепт,быстро,вкусно,пикантно.Мы такое очень любим.
Какой красивый калейдоскоп красок в тарелочке!!! И аромат!!! Замечательные баклажаны получились. Роскошное всё: исполнение, подача, а самое главное - приготовлено с любовь!
Наташенька спасибо огромное за комментарий и поддержку ,готовка без любви,продукты в ведро
Ты права. Только с любовь можно вкусно приготовить.
Ответ для mtata
Танечка, как же вкусно и аппетитно у тебя вышло! Люблю баклажаны очень! Спасибо за адресок!
Аля благодарю за внимание,я их готова есть ежедневно
Ответ для mtata
Танечка, какое у тебя вкусное и аппетитное блюдо! Красота!
Светочка спасибо большое ,была делема,делать тещин язык или эти,баклажан был крупный,выбор выпал на этот рецепт
Значит, так и должно было быть!
свое(казахское) ближе и роднее
Я пока овощи дорогие, их не покупаю. Муж любит ту закуску, купил, попросил приготовить. А из баклажан мне блюда очень нравятся. Вкусно!
на следующей недели приготовлю,как баклажанчики будут потоньше,т.к.помидорки у нас мелкие
Да, ещё одного размера желательно. Летом чаще можно готовить. К концу лета уже наедаемся.
у нас они круглый год ,но впервые появились крупняки
И у нас. Но цена!
у нас 1,69ев за кг - это даром
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно и соблазнительно смотрится твое исполнение! Красота!
Оленька спасибо большое ,рецепт очень знаком,можно делать с закрытыми глазами ,в прошлой жизни только так и делала
Я на Поваренке забыла все , что делала раньше Хорошо, что напоминают поварятки!
утром захожу на кухню и не могу сообразить что и как готовить ,нужно посмотреть рецепт
И я также
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусные баклажаны
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, яркая мозаика из овощей !
Аллочка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, шикарная подача, вкуснооо !!!
Галочка благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, до чего аппетитное, яркое и красивое блюдо!
Иришечка спасибо огрмоное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, как же аппетитно!
Светочка спасибо большое за внимание
Наверняка очень вкусно,забираю в КК. Спасибо за рецепт. И очень красивая посуда!!!
Спасибо большое! Рецепт действительно простой!
А баклажаны были?
А Вы не заметили?
Вкусно
Спасибо!!!
Замечательное блюдо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки