• 8 июня 2017, 0:15
  • 39663

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Рецепт: Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме - рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело - в маринаде)

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль в пряном маринаде»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Шампиньоны-гриль в пряном маринаде»:

  • Шампиньоны моем и обсушиваем, нарезаем пополам, если грибы крупные.

  • Готовим маринад - ножом нарезаем пряные травы, если они свежие. Натираем чеснок.
    Я использую для маринадов только наш любимый Киккоман.

  • Перемешиваем аккуратно грибы с маринадом. Закрываем посуду крышкой.
    Грибы должны настояться не менее часа - очень удобно запаковать емкость и поехать на природу)

  • Нам нужно дождаться, когда угли прогорят. Готовить будем на среднем жару.

  • Нанизываем осторожно грибы на шампуры. Время от времени аккуратно поворачиваем.









Вкуснейший грибной шашлычок у нас получился!
Ароматный, румяный сочный, пряный!
Советую попробовать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
Рецепт: Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме - рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело - в маринаде)

Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль в пряном маринаде»:

Фотографии «Шампиньоны-гриль в пряном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!Очень вкусные грибы!
Лариса, огромнейшее спасибо за рецепт вкусных гибочков! Результат отличный! Для маринада использовала сушеную зелень. Сочные грибы и такие ароматные! Даже наши мужчины мясоеды расхватали на "ура"!
Катюша,забрала Захлебнулась слюной от фото
Ой, Лена, как приятно, что мой отчет вызвал интерес к рецепту! Обязательно приготовь, нам очень понравилось! Я еще готовила в сметане, у поваренка Бабушка забота есть рецепт, тоже класс!
Спасибо большое за позитивный отзыв!
в духовке?
В духовке тоже хорошо получается. На мангале просто дух костра и углей даёт ту самую вкусноту!
,я пока в духовке приготовлю
Ответ для MineyKa
Хорошо что я только позавтракала , а то бы весь смартфон залила слюнями
Нелли, благодарю за внимание и такой позитивный комментарий! Мне очень приятно!
Ответ для MineyKa
Какие грибочки!!!!Прелесть!
Нина, большое спасибо за внимание к моему отчету! Грибочки отличные получились, вкусно!
Ответ для MineyKa
Катенька, какие вкусные и красивые грибочки ! Интересно, а дома можно такое приготовить ?
Лариса, большое спасибо за похвалу! В квартирных условиях я запекаю грибочки в духовке. У меня открытые нагревательные тены и когда грибы готовы я их слегка подпаливаю под верхним теном, типа гриль получаются! Но и в духовке без тенов, тоже хорошо будет!
Надо будет приготовить ! Катенька, извини, что я тебя вопросами достаю , в духовке сколько времени запекать, примерно?
Ну что ты, Лариса! я с радостью отвечаю - темпер. 180-200* (смотри по своей технике) от 20 до 30 мин.
Спасибо большое !
Ответ для MineyKa
очень красиво! Восторг от фото! Спасибо огромное за такую прелесть!
Ответ для MineyKa
Катя! Какое шикарное фото!
Какие аппетитные и ароматные грибочки!
Спасибо большое, Юля! Грибы отличные, вкусно!
Спасибо, очень вкусно,готовила в духовке
На здоровье!
Очень вкусно, спасибо!
На здоровье!
а сколько времени они готовятся на мангале и сколько на сковороде???
до зарумянивания
Я делала вечером, хранила в холодильнике ночь и на следующий день на обед жарили - отличные грибы, я думаю даже пару суток в маринаде они проведут без проблем, и даже лучше станут.
Спасибо на добром слове!
Суууупер!!!! А это в копилочку! Ларочка, сколько максимально можно держать грибы в маринаде? Сутки много????
Никогда не пробовала больше часа - двух
Не знаю, честно!
Мясо в маринаде только лучше становится, а что с грибами будет -
не представляю
Понято! На даче замариную!
Спасибо за вкусный рецепт. Маринад, просто сказка! А можно приготовить в духовке такие шашлычки, или на сковороде?
В духовке не пробовала, а в сковороде готовлю часто, когда нет возможности поиграться с мангалом)))
а сколько масла добавляете при жарке на сковороде???
немного)
Обалденные грибочки, да еще и на природе!!
Спасибо!
Вам спасибки!!
Какая вкусняшка!Обязательно испробую!Утащила в КК!
Какие вкусные грибочки
Спасибо!
Очень аппетитный рецепт! Спасибо. Сколько минут надо жарить на мангале, чтобы не пересушить?
На "седых углях", по 3-4 минуты с каждой стороны - зависит от размеров грибов
Спасибо.
Прекрасный рецепт аппетитных грибочков-гриль!
Спасибо большое!
Обожаю грибы на гриле, самое вкусное!
Это да, спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Очень вкусно и ароматно!!!
Так приятно!
Ларисочка, ох, какие аппетитные грибочки! Красота!
Спасибо, моя дорогая!
Прекрасные , ароматные грибочки!!! Обязательно буду делать на природе!
Спасибо за доверие!
Замечательный рецепт, вкусные грибочки!
Спасибо душевное!
Класс! Обязательно попробуем!
Буду очень рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки