• 9 июня 2017, 17:46
  • 45623

Мясо по-грузински в духовке

Рецепт: Мясо по-грузински в духовке

Очень вкусное, ароматное запеченное мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Мясо по-грузински в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Мясо по-грузински в духовке»:

  • Мясо (у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким.

  • Влить уксус ( можно заменить на сок лимона) и добавить сахар ( можно заменить на мед). Мясо тщательно перемешать, даже "пожулькать" руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник.

  • По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 190 гр. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-грузински в духовке
Рецепт: Мясо по-грузински в духовке

Очень вкусное, ароматное запеченное мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Мясо по-грузински в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-грузински в духовке» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное и ароматное мясо! Спасибо за рецепт!
Очень вкусное мясо. В меру остренькое, супермягкое. Спасибо автору за рецепт
На здоровье
Шикарно!!!
Спасибо
Мясо понравилось. Делать просто и быстро, результат радует. Мясо получилось мягким. К сожалению, не было у меня нужного соуса, делала с кетчупом. Но в следующий раз исправлюсь.
Олечка, как же аппетитно! Шикарная тарелочка! Вкуснотища!
Оленька, дорогая, спасибо зз-а такой позитивный отзыв!
Ответ для акчуч
Какая красота!!! А картошечка... ммм... тамбовская!!! Супер!!!
Да, Тамбовская! Приезжай, угощу!
Ответ для акчуч
Оленька аппетитнейшее мяско у тебя
Спасибо, Танюша, за добрый отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитное блюдо !!!
Спасибо, Галочка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Спасибо моя хорошая за доверие и вкусную рекламу рецепта очень красиво и аппетитно получилось готовь с удовольствием
Аппетитное мясо!
Спасибо
Очень,очень вкусно, как будто на природе побывала на шашлыках, мясо очень сочное, ароматное и вкусноеееееееееееееее. Спасибо за рецепт.
Прекрасный отчёт!
Ответ для Михеева76
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Спасибо за рецепт! Сделано
Ты же мой умничка как все аппетитно и красиво у тебя получилось
Очень рада что рецепт пригодился и я бы угостилась тоже ,до чего аппетитно
Благодарю за доверие и отменное фото
Ответ для Navigart Max
Шикарный фото отчёт!
Доброго времени суток! Подскажите, дорогие поварята, очень хотела приготовить мясо для любимого, уже купила все, но! Мы едем в другой город и сняли квартиру, а там НЕТ ДУХОВКИ! Только СВЧ. Можно ли этот рецепт как-то приспособить к микроволновке? Если нет, то что-нибудь этакое кавказское можно?
Заранее спасибо!
Демурия, если готовить в кеци, то класть в холодную и столько же по времени запекать? или есть другие варианты? Моя (мое, мой?) кеци долго греется (стенки-то толстые)
Можно уже в разогретую духовку. Еще вкуснее в кеце получится, а уж какой шкмерули будет отменный, мммм......
Блин, чуть слюной не захлебнулась, как представила этот аромат и вкус.... Аххххххххх. Когда-то в пору студенчества я готовила мясо толи по-чешски, толи по-польски, с пивом и черным хлебом. А теперь рецепт не найду. Вот оно такое же на вид было. Но, думаю, это будет вкусно божественно!!!
На здоровье
Ответ для kondratievajuliy
Мясо по-фламандски mila87 , попробуйте, может быть этот рецепт вам подойдет, я готовила, ну ооооооооооооооооочень вкусно
Оленька! С наступающим Новым Годом! Твое бесподобное блюдо сегодня будет на праздничном столе.Готовлю уже наверно раз десятый,и оно не надоедает.Очень вкусно.Еще раз огромное спасибо за сказочный рецепт!!!
Готовь с удовольствием и с праздником
Не было времени на час маринования, от силы 20 минут,но все равно вышло вкусно!)) а чесночку не надо в маринад? Так и просился, но не кинула)
Если очень хочется или просится какой то компонент, то смело добавляйте
Спасибо Вам за замечательный рецепт!!! Мяско получается очень сочное и ароматное. Готовила уже пару раз и еще не один раз приготовлю!!!!
На здоровье
Оленька, спасибо огромное за потрясающее мясо! Я, конечно же знала, что это будет вкусно, но что бы тааак вкуууусно.....Бомба!!! Ароматное, пикантное, сочное и нежное, на губах тает! И всё это при минимум усилий!!! Ещё раз огромнейшее СПАСИБО!!!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая чудесная картина!!! Необыкновенной красоты и аппетитности! Великолепное мясо!
Спасибо, Светочка ! Мясо-сказка Да ещё, фактически, само готовится, поставил в духовку и занимайся своими делами !!!
Да, здорово, люблю такие рецепты!
Ответ для mazziadri
Ларисочка,как всегда роскошное исполнение рецепта
Танюша, спасибо большущее за похвалу !!! Мне ужасно приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же вкусно ты рассказала! Сижу с салфеткой! А фото шикарно приготовленного тобой мясо просто сводит с ума!
Олюшка, я в приятном шоке от этого блюда ! Я даже и не думала, что говядина может быть такой мягкой и сочной всего лишь после одного часа тушения ! Спасибо за внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларисочка! Какая красота необыкновенная! Замечательная композиция: яркая, сочная, аппетитная!!!
Ангелиночка, спасибо большущее ! Как приятно.... ! Замечательное мясо получилось !
Ответ для mazziadri
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Любаша !
Оленька, спасибо огромное за рецепт. Мясо сочное, потрясающе ароматное. Крёстный старшего сына, грузин, оценил
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для korobkovairina1979
Отличное фото!
Мне тоже очень понравилось)) Да и муж в восторге, а это самое главное)) Говядина очень мягкая получилась) Сацебели я делала сама))Спасибо за вкусный рецепт)))
На здоровье
Вот такая вкуснятина получилась🤗
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Ответ для poppuree
Отлично прожарилось!
мясо получилось просто объедение, мягкое, просто тает во рту! Спасибо за полезный рецепт
Отличный рецепт!!!
Спасибо
Олечка, бесподобное мясо!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки