Главная > Рецепты версия для печати
| « Киш с черешней и черникой | Сванская соль » |
Черничный пай
Описание: Выставить этот рецепт уговорил меня мой муж.
Я осталась не очень довольна внешним видом пирога... к сожалению.
Но внешний вид никак не повлиял на вкусовые качества.
А пирог чудесный, ароматный и вкусный.
Предназначение:
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Черничный пай":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 160 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Черника — 300 г
- Творог — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пудинг ванильный — 1 пач.
Рецепт "Черничный пай":
|
Продукты для теста смешать. |
|
Замесить тесто. Разделить пополам. Каждый кусочек завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. |
|
Одну охлажденную часть теста выкладываем в форму диаметром 26 см. Формируем бортики. Вторая часть остается в холодильнике. |
|
В миске смешать сметану, творог, яйца, пудинг и сахар. |
|
Выкладываем начинку на тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. |
|
По истечение времени, на горячую начинку выкладываем чернику. |
|
Вторую часть охлажденного теста выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Раскатать тесто в круг диаметром 26 см. Прикрыть тестом ягоды и придавить слегка рукой. Сделать фигурные разрезы. |
|
Смазать взбитым яйцом. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать в горячей духовке при 160 градусах 30 минут. |
|
При выпечке тесто смешно полопалось и образовались вот такие горбочки, от ягод. |
Вот такой у меня "Смешной тарт " получился! Приглашаю на дегустацию!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
если кому-то рецепт понравится... очень бы хотела увидеть пирог в вашем исполнении!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
если кому-то рецепт понравится... очень бы хотела увидеть пирог в вашем исполнении!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо большое за фото отчет!Умничка!
Сразу захотелось именно такие !!!
Интересно получилось...чернично!
Спасибо за фото отчет!
Думаю, что ягод надо брать меньше...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: