• 15 июня 2017, 16:16
  • 7599

Паста с креветками в розовом соусе

Рецепт: Паста с креветками в розовом соусе

Эту пасту я подсмотрела в итальянском ресторане Eatalian, возле работы. Там хозяйка ресторана - шеф-повар, она мне показала, как готовить пасту у себя на ресторанной кухне.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с креветками в розовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.8 ккал
белки
48 г
жиры
138.8 г
углеводы
26.5 г
Порции
ккал
768.9 ккал
белки
24 г
жиры
69.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паста с креветками в розовом соусе»:

  • Это наши продукты. Как видите, креветки у меня уже почищенные и приготовленные (отваренные с солью и сахаром). У кого свежие - отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (чуть-чуть, буквально щепотку), потом оторвать голову и хвостик. Воду от креветок процедить, в ней будем варить макароны. Замороженные креветки - разморозить и слить воду.

  • Ставим воду для макарон, для тех, кто ленится и покупает уже готовые. Воду солим по вкусу, когда закипит кидаем макароны. Если креветки варили сами -для варки макарон используйте именно эту воду (процеженную), если нужно, добавьте кипятка. Мои спагетти - из цельнозерновой муки, называются Integrala. По опыту - вкуснее всего получается именно со спагетти или спагеттини (которые потоньше спагетти). Оставляем наши макароны вариться до состояния аль-денте.

  • Пока вода закипает - мелким кубиком режем половину луковицы и зубчик чеснока. Припускаем на оливковом масле (где-то 1-2 столовых ложки масла). Одну ложку масла оставляем на готовое блюдо.

  • В сковороду с обжаренным луком наливаем сливки (нежирные, хотя это кто как любит). Когда сливки закипят, добавляем соль по вкусу, смесь итальянских трав, и чайную ложку томатной пасты

  • Перемешиваем, даем немного загустеть. В это время режем каперсы - это обязательно, потому что только так они отдадут соусу свой аромат. Каперсов нужно штучек 8-10 (чайная ложка примерно), и добавляем в соус.

  • В уже загустевший соус добавляем креветки, прогреваем все вместе на очень медленном огне, не давая креветкам вариться. Выключаем огонь под соусом

  • Когда макароны готовы, сливаем с них воду, перемешиваем с соусом. Тарелки подогреваем (я это делаю в микроволновке). Выкладываем пасту в глубокую тарелку. Креветки из соуса вылавливаем, чтобы они красиво лежали наверху (где-то по 5 больших креветок на порцию), сбрызгиваем каждую порцию оставшимся оливковым маслом и посыпаем рубленой зеленью (хорошо бы зеленым базиликом, но петрушка тоже сойдет).

    Вот в принципе, и все. Точно так же пасту можно приготовить со свежим или отварным лососем (семгой), или даже белой рыбой.
    Ну и совет от итальянского шеф-повара - готовую пасту уже в тарелке обязательно сбрызгивать оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с креветками в розовом соусе
Рецепт: Паста с креветками в розовом соусе

Эту пасту я подсмотрела в итальянском ресторане Eatalian, возле работы. Там хозяйка ресторана - шеф-повар, она мне показала, как готовить пасту у себя на ресторанной кухне.

Ингредиенты для «Паста с креветками в розовом соусе»:

Комментарии и отзывы

спасибо. Пробуйте обязательно!
Светлана, очень аппетитное блюдо! С дебютом Вас!
спасибо большое! Надеюсь, вы его попробуете!
Да ,это точно вкусно!Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки