• 17 июня 2017, 7:24
  • 29874

Жареные кабачки с грибами

Рецепт: Жареные кабачки с грибами

Наступает сезон молодых кабачков. Спешу поделиться очень вкусным блюдом с жареными кабачками и грибами. Готовится блюдо минут 20, не дольше. Очень выручает, когда нужно приготовить ужин по-быстрому. В этот раз я добавила в соус приправу MAGGI® Заправку для Рассольника, получилось пикантно и вкусно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.6 ккал
белки
36 г
жиры
106.6 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
435.2 ккал
белки
12 г
жиры
35.5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Жареные кабачки с грибами»:

  • Приготовить необходимые продукты.

  • Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками. Если кожица тонкая, можно не очищать.

  • Грибы обтереть влажной салфеткой и разрезать на 4 части. Не мельчить!

  • В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

  • Пока кабачки жарятся, приготовить соус. В сотейник влить бульон или воду, довести до кипения. Сливки смешать с крахмалом, добавить к бульону, уварить.

  • Зелёный лук мелко нашинковать.

  • Всыпаться в соус лук, добавить щепотку сахара и пару ложек заправки MAGGI® Заправка для Рассольника, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

  • Кабачки посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.

  • Кабачки с грибами выложить в сервировочное блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!


.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с грибами
Рецепт: Жареные кабачки с грибами

Наступает сезон молодых кабачков. Спешу поделиться очень вкусным блюдом с жареными кабачками и грибами. Готовится блюдо минут 20, не дольше. Очень выручает, когда нужно приготовить ужин по-быстрому. В этот раз я добавила в соус приправу MAGGI® Заправку для Рассольника, получилось пикантно и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Жареные кабачки с грибами»:

Фотографии «Жареные кабачки с грибами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличное блюдо, замечательное сочетание.
Очень вкусно.
Вместо заправки, добавила в соус мелко нарезанный солёный огурец.
Света, большое спасибо!
Готовила в качестве гарнира к мясу. Очень интересный вкус!
у меня получилось не так красиво как у Вас, но тоже вкусно)) Спасибо за идею к ужину
Прекрасное, очень легкое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое получилось одновременно и сытным, и вкусным. С удовольствием буду готовить еще! Огромное спасибо за рецепт!
Танечка, я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! Мне тоже нравится, что на его приготовление нужно мало времени. Большое спасибо Вам за доверие, высокую оценку и великолепное фото, украсившее этот рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт!У меня цуккини.В соус добавила кроме петрушки и укропа,много чесночка и 2 ч.л.дижонской горчицы.С куриными биточками было супер!
Инночка, вот это да! Вот это скорость! Вот это я понимаю - супер-хозяйка! мало того, что так быстро приготовила, так ещё сфоткала и отчёт разместила! Фото -супер! Великолепное исполнение! Прекрасный ужин конца рабочей недели, да с бокалом вина... сказка! Спасибо большое, Инна, за доверие и великолепный отчёт, украсивший это блюдо! Мне очень приятно! Пойду тоже бокал вина выпью, составлю тебе компанию!
За твоё здоровье,дорогая,чин-чин! Спасибо за комплименты!
И за твоё!
Вкуснo-то как,догонять надо!!
Спасибо, Инна! Блюдо очень быстро готовится и вкусное!
Ну, наконец-то добралась до вашего рецепта)) Кабачков в этом году мало у нас, в основном одна тыква повсюду вылезла, поэтому так поздно и дошла до приготовления данного блюда. Грибы у меня были лесные (насобирали с мужем этим летом в сезон дождей), замороженные, поэтому при жарке они пустили воду, так что кабачки вышли не жаренными, а тушенными, но от этого не менее вкусными. Соус тоже немного изменила, заправки у меня не было, поэтому положила вместо нее соленых огурчиков, плюс к луку добавила петрушки. Бульон был грибной (галина бланка), что очень обогатило вкус блюда. В общем, вкусно, однозначно буду готовить еще, жаль, что кабачков так мало уродилось.. Спасибо за рецепт! 5+
Аделя, мне очень понравилось, как Вы вышли из ситуации и так прекрасно обыграли блюдо! Молодец! Я тоже считаю, что рецепт не догма, и при необходимости можно и нужно вносить свои коррективы под свой вкус и вкус тех, для кого мы готовим. Только так можно получить удовольствие от трапезы! Большое Вам спасибо за доверие и такой развёрнутый комментарий! Всего Вам доброго!
И вам спасибо за идею так обыграть кабачки . Муж просто обожает их, а каждый раз запекать в духовке с кружочками помидор, с сыром и фаршем сложнее, да и съедаются за раз, а тут сытнее вышло и больше за счет грибов))
Ответ для Аделя Шибанова
Аделечка,а можно чуть подробнее о вашем блюде,вкуууснооо!
Да тут особо и нет ничего сложного. Кабачки почистить, освободить от сердцевин, выложить на смазанный маслом противень. В середину кабачков сложить фарш любой (можно вперемешку с рисом, тогда рис должен быть уже отваренным, фарш - сырой), сверху покрыть кружочком помидора. Сделать "салат" - сыр через терку, чеснок и майонез и выложить его на помидоры, все, в духовку до зарумянивания. Конечно, не забыть посолить (я фарш солю и кабачки натираю солью только). Съедается на раз, особенно мужчинами))
Забыла добавить, что кабачки надо нарезать кружочками, толщиной примерно см 1,5-2.
Ответ для Аделя Шибанова
Всё ясно,спасибо большое.Тут именно наши кабачки нужны,цуккини не пойдут..
Я похоже котлетки делаю,круглые,плоские,без кабачка,помидор и сыр сверху.Когда гости и работы много очень удобно,не надо у плиты стоять,да и результат отличный.Спасибо большое!
На здоровье!
и кабачки люблю и грибы а если с баклажанами попробовать?думаю будет не хуже)))
Я также думаю!
Быстро, вкусно, бюджетно, изысканно, отличный вариант для поддержания фигуры в идеальном состоянии) спасибо!
Оленька, огромное спасибо Вам за доверие, высокую оценку моего скромного труда и чудесный отчёт, украсивший этот рецепт! очень у Вас аппетитно и красиво! Я очень рада, что блюдо Вам пришлось по вкусу! Удачи Вам и всех благ!
Отлично получилось! Кабачки нарезала крупными брусочками, королевские шампиньоны четвертинками. Добавила оставшуюся вешенку - не резала, а рвала руками, чем-то курятину напоминает. В соус, кроме лука, добавила чуток зелёного базилика.Слопали за раз!
Светлана, я очень рада, что блюдо понравилось! Большое Вам спасибо за доверие к рецепту! Удачи Вам и всех благ!
Светочка, очень вкусное блюдо получилось и готовится быстро, овощи сочные, ароматные. Соус сделала с укропом. Спасибо за рецепт, нам было очень вкусно!
Милочка, дорогая ты моя! Как же у тебя вкусно и аппетитно! А где моя большая ложка?! Я тоже хочу присоединиться! Чудо просто, как соблазнительно! Огромное спасибо прими от меня за доверие, высокую оценку и великолепное фото, украсившее рецепт! как я рада, что у тебя все получилось вкусно, быстро и результатом осталась довольна! Соус с укропом... Ммммм... Вкусно и ароматно! Отличного тебе настроения, удачи, благополучия во всем! Целую от всей души, солнышко!
Скажите, а сливки какой жирности использовать?
У меня 10-ти процентные.
Спасибо, тоже приготовлю, как раз и по грибы с мужем ходим и свой огород с овощами есть)) Все продукты доступные в общем))
Буду очень рада, если блюдо понравится!
Ну, запеченные кабачки с фаршем и помидорами с сыром вкусно, чем же грибы хуже, раз соус еще есть))
Класс!!!
Благодарю!
Интересный рецептик!!
Благодарю!
Спасибки за рецепт!
Было недоверие к блюду, но не поленилась и приготовила себе сейчас на ужин.Это правда очень вкусно.СПС за рецепт.
Майя, я очень рада, что блюдо Вас не разочаровало! Большое спасибо за эксперимент, я очень уважаю таких людей, как Вы, которые не боятся готовить еду, которая вызывает определенные сомнения! Удачи Вам в дальнейших кулинарных экспериментах и отличного настроения!
Светлана, спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю мужу (любит он кабачки и любые импровизации на их тему )! Вам желаю удачи и победы в конкурсе!
Оленька, большое спасибо за внимание к рецепту и теплые пожелания! Мне очень приятно!
Светочка! Шикарное блюдо! Очень аппетитно.Забираю и желаю тебе победы в конкурсе!!!
Наденька, огромное спасибо, дорогая!
Спасибо за вкусный рецепт!
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Отличное сезонное блюдо! Победы Вам в конкурсе!
Огромное спасибо, Леночка, за внимание и дружескую поддержку, мне очень приятно! Всего Вам доброго!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки