• 23 июня 2017, 17:05
  • 3881

Холодный суп из простокваши и свеклы

Рецепт: Холодный суп из простокваши и свеклы

В нашей семье такой холодный суп стал фаворитом. Получается нечто среднее между окрошкой и свекольником. Простой суп для жарких летних дней. Если любите поострее добавьте больше чеснока.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный суп из простокваши и свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
122.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
2 г
жиры
2.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Холодный суп из простокваши и свеклы»:

  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу вымойте щёткой, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 45 минут.

  • Обдайте свеклу холодной водой, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.

  • У огурцов удалите кожицу и тоже нарежьте.

  • Чеснок и укроп мелко нарубите.

  • Положите овощи и зелень в миску, добавьте заправку Maggi для рассольника и хорошо перемешайте.

  • Залейте овощи простоквашей, перемешайте и поставьте в холодильник, минимум на 30 минут (можно на пару часов).

  • Перед подачей разбавьте суп холодной газированной водой. Подавайте с бородинским хлебом.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп из простокваши и свеклы
Рецепт: Холодный суп из простокваши и свеклы

В нашей семье такой холодный суп стал фаворитом. Получается нечто среднее между окрошкой и свекольником. Простой суп для жарких летних дней. Если любите поострее добавьте больше чеснока.

Ингредиенты для «Холодный суп из простокваши и свеклы»:

Фотографии «Холодный суп из простокваши и свеклы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала короче без заправки
Пока делала- оголодала,поэтому не поняла вкуса
Добрый день. Спасибо за фото и отзыв. Извиняюсь, что не ответила сразу, если делать без заправки то я добавляю соленые огурчики (2-3 корнишона) , соль и перец по вкусу.
У нас в ближайших магазинах нет именной такой запрвки магги для рассольника,искать по городу - не вариант .Может чем заменить ?
А просто сварить свеклу можно?
Конечно благодарю за интерес к рецепту
А просто сварить свеклу можно?
Юлечка, прелестный, яркий суп!
Ириш, спасибо огромное очень приятно
Спасибо ! Надо пробовать ! А свеклу можно очень быстро запечь в СВЧ .
Конечно благодарю, за интерес к рецепту
Интересный вариант! Обязательно попробую приготовить, но с кефиром.
Я и окрошку с ним готовлю и минералку тоже добавляю.
Большое спасибо готовьте на здоровье, с кефиром тоже вкусно
Очень люблю холодные супы, а именно такого еще не пробовала , с удовольствием беру в КК, спасибо
Рада, что заинтересовала большое спасибо
Отличный суп
Большое спасибо
Обожаю окрошку со свеклой!
Угощайтесь спасибо за интерес к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки