• 26 июня 2020, 9:05
  • 17485

Холодный свекольник

Рецепт: Холодный свекольник

Холодный, освежающий, легкий и в то же время сытный, питательный и вкусный - именно такой обед хочется видеть на своем столе в жаркий летний день. И холодный свекольник удовлетворяет все эти требования. В белорусской кухне много видов свекольников (халадников). Я предлагаю один из них. Он готовится на кисломолочных продуктах, кефире, простокваше, ряженке. А картофель не добавляется в общий микс овощей, а подается горячим к холодному супу. И это очень вкусное сочетание. Особенно с молодой картошечкой.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Холодный свекольник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.3 г


Рецепт «Холодный свекольник»:

Свеклу отварить или запечь. Я приготовила ее в микроволновке. Очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Дать помариноваться пока нарезаются остальные продукты. Зелень мелко порезать, посыпать солью и потолочь до появления сока. Огурец и яйца мелко порезать. Сложить все овощи в кастрюлю, залить кефиром или любой другой кисломолочкой. Перемешать, добавить по вкусу соль, сахар и перец. И дать настояться минут 20-30. Тем временем отварить картошку целиком. Посыпать крупной солью и сразу же, в горячем виде подать к свекольнику.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный свекольник
Рецепт: Холодный свекольник

Холодный, освежающий, легкий и в то же время сытный, питательный и вкусный - именно такой обед хочется видеть на своем столе в жаркий летний день. И холодный свекольник удовлетворяет все эти требования. В белорусской кухне много видов свекольников (халадников). Я предлагаю один из них. Он готовится на кисломолочных продуктах, кефире, простокваше, ряженке. А картофель не добавляется в общий микс овощей, а подается горячим к холодному супу. И это очень вкусное сочетание. Особенно с молодой картошечкой.

Ингредиенты для «Холодный свекольник»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодный свекольник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный холодный свекольник
Я использовала творожную сыворотку, добавила ложку сметаны и, для остроты, дижонскую горчицу. Готовится за считанные минуты. Спасибо огромное за рецепт и видео!
Зачетный свекольник! Спасибо за фотку и отзыв! Горчичка там к месту.
Ох, вкуснота такая! Спасибо большое за рецепт — очень нам понравился!
Готовьте на здоровье.
Делаю такой же, только свеклу отвариваю в воде с добавлением сахара, соли и чуть уксуса. И вот эту воду использую вместе с кефиром. Очень вкусно!!!
Хорошая идея со свекольным отваром.
Я тоже делаю на свекольном отваре, картофель холодный в этом блюде не люблю, добавляю варёную колбаску.
Ответ для tatipovar
Да, он очень насыщенный м вкусный получается, и холодник не такой густой из-за кефира. Попробуйте, можно и молодую ботву туда положить))))
Ответ для БЕЛЯКОВА
А можно поподробнее о том как варить свеклу
Свеклу чистим от кожи. Свежую - этого года даже лучше сварить в кожице - тщательно промыв, а молодую нежную ботву добавить к свекольнику в свежем виде. Положить в фильтрованную воду, добавить по вкусу соль (я даже для вкуса добавляю адыгейскую), сахар и варим до готовности свеклы. Пробуем на вкус. В конце ложу уксус готовый, либо эссенцию, можно сок лимона. Все это пробую, довожу до ума. Пусть и остынет в этом отваре))))Выходит - холодная вкусняшка. А дальше - полет фантазии. И кефир положу и сметану и майонез по ложечки))))Удачи. Пробуйте, сейчас жарко...самое время))))
Аппетитный супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки