• 24 июня 2017, 15:12
  • 7160

Цельнозерновой ягодный пирог

Рецепт: Цельнозерновой ягодный пирог

Дорогие поварята, сегодня я хочу вам предложить рецепт замечательного ягодного пирога с использованием цельнозерновой муки и ароматных специй. Вкус просто потрясающий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Цельнозерновой ягодный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4812.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
253.7 г
углеводы
549.9 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Цельнозерновой ягодный пирог»:

  • В миске смешать оба сорта муки, соль, разрыхлитель теста, корицу и раздробленную в ступке звездочку бадьяна.

  • В другой миске смешать коричневый сахар (можно использовать и обычный белый), ванильный сахар, подсолнечное масло без запаха и взбить с размягченным маслом в пену.

  • К масляной смеси, продолжая взбивать, добавить яйца и кефир.

  • Добавить половину мучной смеси, размешать.

  • В другую половину муки всыпать ягоды (я брала замороженные, не размораживала - смесь смородины, малины и вишни) и обвалять их в муке, несколько раз встряхнув миску. Потом муку с ягодами добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

  • Тортовую форму диаметром 26 см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 175 градусов примерно час, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать, украсив фруктами...

  • ... или посыпав сахарной пудрой

  • Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой ягодный пирог
Рецепт: Цельнозерновой ягодный пирог

Дорогие поварята, сегодня я хочу вам предложить рецепт замечательного ягодного пирога с использованием цельнозерновой муки и ароматных специй. Вкус просто потрясающий!

Ингредиенты для «Цельнозерновой ягодный пирог»:

Фотографии «Цельнозерновой ягодный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красивый и вкусный пирог, Наташенька!!
Спасибо большое, Настенька!
Чудесный пирожок!
Спасибо!
Шикарный пирожок, Натуля!
Катюша, большое спасибо!
Замечательный пирог! Первый раз пробовала цельнозерновую муку и впечатления самые положительные.Очень нежный мякиш у пирога,влажноватый.А аромат какой!Супер! Спасибо за рецепт!
Какая красота! Спасибо огромное за добрые слова и шикарное фото! Я тоже только недавно распробовала цельнозерновую муку в пирогах и очень этому рада!
Наташа, прекрасный пирог
Вероника, большущее спасибо!
Олечка, спасибо большое!
Великолепный пирог
Спасибо, Олечка!
Класс Спасибо
Танечка, большое спасибо!
Наташенька, ох, какой красивый пирог! Очень аппетитный, с пикантной ноткой!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки