• 14 июля 2017, 5:14
  • 6292

Быстрый торт на пахте

Рецепт: Быстрый торт на пахте

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. В этом рецепте нет яиц и масла, но зато результат оставит вас довольными.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Быстрый торт на пахте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.1 ккал
белки
95.8 г
жиры
84 г
углеводы
653.7 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Быстрый торт на пахте»:

  • Сначала смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, перемешать.

  • Затем вливаем в сухую смесь пахту и перемешиваем венчиком.

  • Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 30-40 минут.

  • Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

  • Для приготовления крема взбейте густую сметану с сахарной пудрой до пышной массы.

  • Формируем тортик. Коржи промажьте кремом и посыпаем сверху натертым шоколадом. Торт поставьте в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался (Примерно на 3 часа)

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый торт на пахте
Рецепт: Быстрый торт на пахте

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. В этом рецепте нет яиц и масла, но зато результат оставит вас довольными.

Ингредиенты для «Быстрый торт на пахте»:

Фотографии «Быстрый торт на пахте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

После приготовления домашнего сливочного масла осталась пахта. Я обычно пеку на ней блины. Они выходят совершенно бесподобные. Решила, что и торт будет не хуже, но у меня не получилось такой воздушно-бархатистой структуры коржа как у автора. Думала пропитка кремом поможет исправить положение, но торт, к сожалению, не удался. Как-то не везёт мне с постной выпечкой, где без масла и яиц.
А если делать с молоком, вкус будет радикально другим?
Думаю не сильно.Просто на пахте получается нежнее,чем на молоке
Спасибки - классный рецепт!!
У нас пахту не продают!!! Чем заменить? Очень торт понравился
Смело можете заменить молоком или сывороткой
Спасибо!!!
Ответ для jihljj
В тёплое молоко добавить 1 чл лимонного сока или 1/4 ч л лимонной кислоты. Перемешать. Через 15 мин будет "типа пахта"
а пахта это сыворотка?
это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла
ой, да, вспомнила, детство я в деревне провела), а вы так хорошо пахту расписали , только продукт этот редкий, можно сказать, недоступный
Вы можете заменить молоком или сывороткой)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки