• 20 июля 2017, 11:10
  • 2730

Африканский боботи с австралийским акцентом

Рецепт: Африканский боботи с австралийским акцентом

На сайте уже есть рецепт боботи, но единственный общий ингредиент в нем - это мясо. Я, вообще, довольно ленивая хозяйка, но очень люблю вкусно покушать. А вот посуду мыть не люблю совсем. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится все в одной посуде. Ну, и еще это вкусно! Блюдо это родом из Южной Африки, но рецептом со мной поделилась знакомая австралийка, и мясо у меня австралийское, отсюда и акцент :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Африканский боботи с австралийским акцентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Африканский боботи с австралийским акцентом»:

На самом деле все, ну, очень просто! Духовку ставим сразу на разогрев, чтобы потом не ждать.
Мелко-мелко режем луковицу.

На крупной терке трем большое вкусное яблочко

Готовим миску объемом 1,5-2 литра, которую не страшно поставить в духовку. Я взяла обычную стеклянную миску для салата :).
Берем готовый фарш - вот он у меня какой красавец, или перекручиваем полкило хорошей говядины или баранины и выкладываем его в миску.

Два ломтика несладкого хлеба крошим, замачиваем в стакане молока или сливок. Затем хлеб отжимаем и туда же, в миску с мясом. Молоко не выливаем!

В ту же миску кидаем весь изюм, мелко нарезанную луковицу и тертое яблочко. Изюм можно не замачивать предварительно.

Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки порошка или пасты карри.

Все очень хорошо вымешиваем ручками, чтобы получилась однородная масса, и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность. Получилась вот такая красота.

В миску с молоком, в которой мы замачивали хлеб, вбиваем два яйца, солим и перемешиваем до однородности. Если остались крошки хлеба - не важно.

Выливаем эту заливку сверху на мясную смесь.
Сверху художественно выкладываем лавровые листики. У меня они немножко инвалиды, но других не нашлось.
Если очень хочется, можно посыпать измельченными орехами или листочками миндальными. Я орехи не люблю, поэтому без них.

Берем большой глубокий противень, наливаем туда воды, ставим миску с мясом в эту конструкцию и отправляем на час в горячую духовку, с температурой где-то 180 градусов.
Пока боботи печется, варим обычный рис, лучше всего пресный - на гарнир

Через час вынимаем из духовки, даем немножко постоять, буквально 5-10 минут.
Это блюдо замечательно режется ножом, при этом под вилкой легко размельчается на маааааленькие сочные кусочки.

Все, блюдо готово. Подаем на стол с отварным рисом или картошкой-пюре и, если вам повезет купить или даже сделать самим, персиковым чатни. Его сладко-пряный вкус очень удачно оттенит это блюдо.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Африканский боботи с австралийским акцентом
Описание: На сайте уже есть рецепт боботи, но единственный общий ингредиент в нем - это мясо. Я, вообще, довольно ленивая хозяйка, но очень люблю вкусно покушать. А вот посуду мыть не люблю совсем. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится все в одной посуде. Ну, и еще это вкусно! Блюдо это родом из Южной Африки, но рецептом со мной поделилась знакомая австралийка, и мясо у меня австралийское, отсюда и акцент :)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Африканский боботи с австралийским акцентом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Баранину не нашли,но и из свино-говяжьего фарша получилось вкусно, сочно, интересно! Не смогли определить готовность и за полтора часа верхушка подрумянилась... Фото сразу из печи.
Очень-очень интересный рецепт и супер исполнение!!!
Приготовьте, попробуйте,если любите сладкое и мясо - точно не пожалеете!
Ответ для yuliyaryad4enko
Юлечка, вкус котлетный или совсем другой?
Благодаря тому, что по рецепту идёт 2 ложки карри, яблоко (я взяла покрупнее) и изюма сыпанула побольше 50 гр вкус получился не котлетный, пряный и немного пудинговый. В заливку добавила немного измельчённых грецких орехов. Невестка не любит изюм, сын-орехи, но в этом сочетании всё "улетело", нелюбимые компоненты не доминировали и мясо чувствовалось.
Спасибо большое за ответ. Рецепт интересный, но набор продуктов достаточно непривычный, причитала ваш отзыв, но всё равно не знаю, решусь ли его повторить.
Риск - дело благородное! Кстати, я на этот рецепт совершенно случайно набрела, хотела разжиться суперрецептом из фарша у Нины-супербабушки, увидела её "Боботу" - не впечатлило, а этот рецепт прямо порадовал
Блюдо очень понравилось! Брала фарш говяжий, смешанный со свиным, перец красный, карри кончилась, заменила куркумой, знаю, что не то, но некогда было бежать в магазин) большое спасибо за рецепт!
спасибо большое за доверие!
Ох, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо! Пробуйте обязательно!
Очень любопытное блюдо!!! Обязательно буду готовить!!!
Отпишитесь потом, понравилось ли! Вообще, по собственному опыту, это блюдо очень вкусно с каким-нибудь фруктовым чатни, любым сладко-острым соусом.
Спасибо! Попробуем!
Обязательно попробуйте! Это очень легко и очень вкусно!
спасибо!
Аппетитное блюдо
спасибо! А с чатни в качестве дополнительного соуса - вообще вкусняшка
Приготовлю обязательно, очень люблю сочетание мяса, карри и изюма, а в таком варианте ещё не пробовала.
если получится - попробуйте обязательно с бараниной. Бесподобно вкусно!
интересная запеканка
спасибо, готовьте на здоровье!
Интересный, оригинальный рецепт!
а главное - очень легко и очень быстро! Спасибо, буду рада, если попробуете приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки