• 10 апреля 2010, 23:48
  • 5167

Бобота

Рецепт: Бобота

Мне просто показалось очень интересным название. Бобота. Что бы это значило?.. Решила приготовить. Честно сказать, блюдо не слишком меня впечатлило... но, я ведь слишком разбалована!.. Может быть для кого-то оно и представит интерес! Блюдо, на мой взгляд, слишком простое! Но мужу понравилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бобота»:



Рецепт «Бобота»:

Лук нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле до легкой золотистости.

Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Конечно, лучше всего было бы нарубить его сечкой, но где сейчас взять эту самую сечку... Можно взять и фарш! А что делать?

Хлеб залить молоком. Пусть набухнет.

К мясу добавить лук, отжатый хлеб и обжаренный лук.
Добавить измельченный миндаль, щепотку сахара, соль, 1 взбитое яйцо и сок лимона. Все тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять.
Сверху вылить 1 взбитое яйцо. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Подавать с рисом и свежими овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бобота
Описание: Мне просто показалось очень интересным название. Бобота. Что бы это значило?.. Решила приготовить. Честно сказать, блюдо не слишком меня впечатлило... но, я ведь слишком разбалована!.. Может быть для кого-то оно и представит интерес! Блюдо, на мой взгляд, слишком простое! Но мужу понравилось!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Понравился рецептик
Мяско ням-ням. Спасибо
Решено: этой штуке быть! Название - интригующее, а вкус- привычно-хороший!
Спасибо за новый рецептик и знакомство с африканской кухней!! буду запекать боботУ в форме для хлеба
Нет-нет!!! Это кухня южно-американская...
глаза подвели прочла южно-африканская
Нина,а мне понравилось,надо попробовать,одно только название впечатляет.
Вот и я тоже на название клюнула. Нет, оно вкусное. Надо форму поменьше брать, чтобы запеканочка повыше была. У меня слишком тонкая получилась.
Учту,спасибо за совет[x]17:27 11.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто и вкусно!Очень хорошая идея для ужина!Спасибо!
Вкусно!
Любопытный рецепт +
Интересно.
как красиво!А уж,что вкусно не сомневаюсь!
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!
вкусно
После |||Описания||| особого желания читать дальше не возникает... Обычно Вы хорошо рекламируете свои рецепты, а тут... Но, может, конечно, кто и польстится
Странно!.. А что там такого отталкивающего в описании?...
у вас очередная вкусняшка
Нина, мне это блюдо знакомо, по крайней мере похожее южно-африканское блюдо, которое здесь называют боботи. Но здесь в фарш добавляют изюм, кислые яблоки кусочками и керри, иногда и отварную спаржевую фасоль. Подают как и Вы – с рисом и салатом из огурцов. Блюдо – на любителя, но довольно оригинальное.
Ооооо! У вас, можно сказать, зазвернутый рецепт!!!
В смысле развернутый? Я собственно из-за этого и коммент написала, казалось, будто пару ингредиентов из рецепта упустили, а такое в интернете частенько бывает.
Но Вам огромный плюс за смелость и желание попробовать что-то новое!
Да-да! Только у меня в рецепте было написано, что это южно-американская кухня. И в конце написано: подавать БОБОТИ с рисом...[x]09:07 11.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Только вчера видела этот рецепт в одном из старых журналов |||Вкусно|||.
Ниночка! Это ж надо еще найти такую |||боботинку||| чтобы удивить
Этот рецепт давно уже висел в моем архиве... Вот сегодня решила приготовить...
И правильно правильно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки