• 21 июля 2017, 13:58
  • 3246

Карась в сметанном соусе

Рецепт: Карась в сметанном соусе

Свежий карась печеный в духовке под сметанным соусом. Нежное и вкусное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карась в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.6 ккал
белки
257.6 г
жиры
115.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Карась в сметанном соусе»:

Приступим!!! Чистим и потрошим рыбу (как на видео). Тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на противень. Готовим соус- в отдельной миске смешиваем сметану, соевый соус, оливковое масло, розмарин и соль. Выкладываем соус на рыбу и обмазываем её. Противень убираем в духовку (180 гр) на 20-25 минут. Готово!!! Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карась в сметанном соусе
Рецепт: Карась в сметанном соусе

Свежий карась печеный в духовке под сметанным соусом. Нежное и вкусное мясо.

Ингредиенты для «Карась в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а я приготовлю по рецепту автора. сколько лет готовлю рыбу и тоже не слышала о горечи карася. аккуратнее просто надо потрошить и резать рыбку. Автору спасибо за рецепт
Готовлю разными способами . А по поводу горечи-первый раз слышу,честно. С детства ловлю рыбу и всегда так разделываю,ни когда не горчила
Вы действительно так готовите карася? Повеселили!!!!
Карась обладает множеством мелких костей, и прежде чем готовить его карбуют(наносят насечки по спине и хвосту), посолить,сбрызнуть лимоном для того чтоб немного косточки размякли(можно в принципе и без лимона) Желательно обжарить по три минуты с каждой стороны и только потом запекать цвет и вкус будет лучше!!!!
И забыла когда Вы таким образом чистите и разделываете рыбу велика вероятность что растечется желчь и рыба будет горчить!
Готовлю разными способами . А по поводу горечи-первый раз слышу,честно. С детства ловлю рыбу и всегда так разделываю,ни когда не горчила
Вы ножем до желчи могли достать резать надо с боку под наклоном, и карбовать обязательно а то задолбаетесь плевать кости
По поводу желчи уже ответил . А по поводу боковых надрезов,так делаю в основном с лещём,вот там действительно много мелких костей.
Ответ для jihljj
Я тоже именно так чищу карася всю жизнь, а поскольку он свежий и тщательно промывается сразу после чистки, никакой горечи не наблюдается. Горчить будет в случае, если рыбка полежала, желчный пузырь лопнул и желчь успела растечься внутри тушки. А карбовка (так правильно? никогда не слышала этого слова) это хороший способ, но ваша категоричность и тут не оправдана. Меня, например, кости в рыбе совершенно не напрягают и за столом мы не плюемся, есть более цивильные правила поведения за столом, в том числе и при поедании рыбы.
Кстати, несмотря на то, что я тоже при жарке спинку карасей и карпят надрезаю почти всегда, все же считаю, что при этом методе сочность жареной рыбы несколько страдает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки