• 23 июля 2017, 11:15
  • 14207

Тёртый яблочный джем

Рецепт: Тёртый яблочный джем

Скоро, через неделю наступит август, а там и Яблочный Спас подойдёт. Хочу заранее показать способ утилизации яблок. Конечно такой джем лучше варит из осенних сортов, но и из летних он получается очень вкусным, густым и отлично подойдёт для начинки пирогов, а так же к блинам, оладьям. Да и просто чайку попить...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Тёртый яблочный джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
845.8 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Тёртый яблочный джем»:

  • В прошлом году в конце августа позвонила подруга "Слушай, я тебе немножко яблок привезла." Когда её муж внёс в квартиру ящик (!) яблок, я потеряла дар речи. Ничего себе "немножко"!!! Надо было их быстро переработать. Рецепт этого джема я нашла у кулинара sigma002. Кристина, спасибо за рецепт! Он очень меня выручил!

  • Яблоки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, не очищая кожуры.
    Из сахара и воды сварит сироп на медленном огне и опустить яблоки.

  • Варить в один приём 30 минут, постоянно помешивая. Разложить в подготовленные банки, охладить, закрыть крышками.

  • Зимой можно наслаждаться!
    Приятного аппетита!

Хранить джем в тёмном прохладном месте. Я хранила во встроенном шкафу на коридоре. Сколько он может стоять - не знаю. Джем получается ОЧЕНЬ вкусный. Он не дожил до декабря. Снимки 2016 года, уж простите.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёртый яблочный джем
Рецепт: Тёртый яблочный джем

Скоро, через неделю наступит август, а там и Яблочный Спас подойдёт. Хочу заранее показать способ утилизации яблок. Конечно такой джем лучше варит из осенних сортов, но и из летних он получается очень вкусным, густым и отлично подойдёт для начинки пирогов, а так же к блинам, оладьям. Да и просто чайку попить...

Ингредиенты для «Тёртый яблочный джем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тёртый яблочный джем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкус у джема обычный, а вот способ приготовления понравился очень. Делала из 0,
5 кг яблок. Спасибо!
Такой рецепт уже был
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30037/
К сожалению при проверке рецепта поиск этот рецепт не выдал. Естественно, я бы не размещала найди рецепт один в один.
Понятно. Обидеть не хотела.
А рецепт хороший, делала)
Вы меня нисколько не обидели. При проверке с помощью поисковика я была удивлена, что рецепта нет.
Потрясающий рецепт! Простой и быстрый что не маловажно! Спасибо автору!)
Спасибо на добром слове!
Отчитываюсь : очень вкусно. Яблоки с кислинкой, потому сахару как раз. Спасибо автору за рецепт !
Спасибо вам за доверие к рецепту!
Подскажите, пожалуйста, не сильно приторный джем будет?
Как и всё джемы. Для нас нет. Мы сладкоежки.
Рецепт отличный, джем очень вкусный. Я добавляю корицу в конце варки. От этого джем получается более ароматным. И сироп не готовила, стоит полчаса, а затем варю до загустения. Делала из ранних яблок и из поздних среди зимы из остатков яблочных запасов, которые есть уже не хотели. По Вашему рецепту тоже приготовлю джем, если яблоки будут. У нас в этом году неурожай на фрукты.
У нас тоже неурожай в Лен. области. У подруги яблок нет.
Ответ для springtime80
Спасибо большое.Сегодня приготовила на пробу джем по Вашему рецепту.Правда,сахар положила 0,5кг. на 1 кг.яблок (у мня был сборник сладких сортов).Приготовилось быстро,уже почти загустел, хотя остыл не до конца.Постоит с недельку и будет густоватый.Можно будет и пончики с ним наварганить,и на хлеб намазать,да к гренкам-блинам тоже отлично пойдет.Корицу в яблоки при приготовлении джема,варения или повидла кладу всегда.Она подчеркивает яблочный аромат.Муж (уже не удержался и попробовал его еще теплым),в восторге!Еще ему понравилось,что я не торчала у плиты часа два,почти постоянно его помешивая.В общем,забираю себе рецептик.И еще раз благодарю.
Спасибо за доверие. Очень рада, что воспользовались моим опытом. Я в этом году приготовила джем и по своему рецепту и по рецепту Манюши. Вкусовые ощущения оказались разными, ну очень вкусными.
Скорее всего,и тот рецепт хорош по своему,не спорю.Но в Вашем мне понравилось то,что он вкусен и быстро готовится.В нашем климате,где жара бывает и выше +40,время,потраченное у плиты,дорого ценится.
Спасибо за доверие.
Я немного не поняла. Джем нужно закатывать уже холодным в банках ? Спасибо заранее))
Не знаю как другие, я раскладываю в стерилизованные банки горячим и закатываю. Банки переворачиваю (это моя личная блажь, мне кажется, что так крышки "присасываются" к банкам лучше. Не обижусь, если Вам это покажется смешным.)
Это не смешно. Именно так закатывают маринады-соления. А в случае варенья при остывании на дне банки из-за конденсации пара образуются капельки воды. Они в банке вообще-то явно лишние. Кстати, холодным закрывали варенье наши бабушки-прабабушки.
Ответ для kims9
Да, холодным. Я так варенья-джемы закатываю. На поверхности образуется плёнка и нет конденсата.
Спасибо за рецепт! Для утилизации отличный вариант! А как мельчить на месте разберемся
Это точно! Спасибо за внимание к рецептам!
Мне в прошлом году подарили домашнюю баночку чего-то яблочного и я зимой испекла вкуснющщий пирог. Совершенно замечательная начинка и я пыталась у хозяев выспросить рецепт, но.... плохо просила, видимо И вот мне кажется, что Ваши яблочки это именно то! По описанию очень похоже. СПАСИБО за рецепт!
Буду рада, если нашли то, что искали!
Забыла спросить : " А из ранних яблок тоже получится? "
А почему нет? Меня подруга в августе начала яблоками снабжать в прошлом году.
Ответ для taianika
Очень вкусный джем (повидло, как у нас говорят) из "белого налива" и "данешты" - сами готовим, но без воды. А если еще яблоки почистить - как мармелад... В пироги - самое то!!!
А можно еще и ваш рецепт ? Сейчас все это очень актуально : идет процесс утилизации Тяжелое время лето...
Написала Вам в личку...
Спасибо за рецепт ! Яблок в этом году уже появилось много. Дома как раз привезли огромный ящик...
Как я вам завидую белой завистью! У нас в этом году яблок не будет.
А еще проще прекратить все на мясорубке и в зависимости от сладости ( кислоты) яблок добавить сахар,перемешать и ыарить
Проще. Но мясорубка и блендер дадут другую структуру. Да и не все на даче мясорубки держат.
Мне очень понравился рецепт. Спасибо. Забрала себе. Живу на юге, думаю яблоки будут, обязательно попробую. Но у меня вопрос. Чтобы натереть кг яблок нужно время, даже с использованием техники, а тертые яблоки быстро темнеют. Их надо чем-нибудь сбрызгивать или варить какие есть?
Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Я натирала быстро с сыном
Здорово
Спасибо!
Чудесный джем, Манюша!
Вика, спасибо!
Ох уж эти яблоки! Думаю, что для утилизации отличный вариант!
Так о ней, родной и шла речь.
Машенька, замечательный джем
Олик, спасибо!
Эх, нет у нас яблок в этом году(((. Прихватила на будущее. И++++++++++++++
Похоже и у нас неурожай. Спасибо!
Маша, прекрасный рецепт! И вкусный джем!
Спасибо, Инночка!
Сохранила рецептик до урожая!!!
Я польщена! Готовьте на радость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки