• 26 июля 2017, 10:41
  • 7408

Традиционный итальянский суп "Аквакотта"

Рецепт: Традиционный итальянский суп Аквакотта

Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы. Этот густой суп считался раньше очень «бедным» и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта. Главным образом суп включает в себя растительные компоненты, которые непосредственно находятся под рукой. Поэтому в его основе лежат всевозможные овощи: картофель, дикий цикорий, цветная капуста, мангольд. Фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль, Наиболее популярная Тосканская версия предполагает использование помидора, оливкового масла, воды, сельдерея, моркови и базилика. Хлеб употребляется поджаренный, добавляется яйцо и тёртый сыр пекорино.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Традиционный итальянский суп "Аквакотта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2965.3 ккал
белки
134.7 г
жиры
121.8 г
углеводы
323.6 г
100 г блюда
ккал
36.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Традиционный итальянский суп "Аквакотта"»:

Очистите репчатый лук и кабачки. Нарежьте лук дольками, кабачки нарежьте кубиками.
Крупно нарезаем стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В раскаленном масле обжарить несколько минут чеснок и вынуть. Выложить обжариваться лук и кабачки, посолить, добавить кусочки перца чили. Добавить картофель и стручковую фасоль, посолить. Очищенный помидор раздавить вилкой и добавить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. нарезанные шпинат и сельдерей. Тушить 10 минут до мягкости. Влить 1,5 литра горячей воды. Варить на небольшом огне 1,5 часа. За 2-3 минуты до окончания варки аккуратно влить яйца. Стараться чтобы желтки оставались жидкими.
Если хлеб недостаточно сухой, то подсушить его. Хлеб натереть чесноком и положить в тарелку. Сверху выложить яйцо и овощной суп, посыпать сыром. Подавать горячим.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный итальянский суп "Аквакотта"
Рецепт: Традиционный итальянский суп "Аквакотта"

Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы. Этот густой суп считался раньше очень «бедным» и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта. Главным образом суп включает в себя растительные компоненты, которые непосредственно находятся под рукой. Поэтому в его основе лежат всевозможные овощи: картофель, дикий цикорий, цветная капуста, мангольд. Фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль, Наиболее популярная Тосканская версия предполагает использование помидора, оливкового масла, воды, сельдерея, моркови и базилика. Хлеб употребляется поджаренный, добавляется яйцо и тёртый сыр пекорино.

Ингредиенты для «Традиционный итальянский суп "Аквакотта"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Меня тоже немного смутило время приготовления, но суп - отпад!
Спасибо за внимание и комментарий. Но время наверное тоже не зря так выбрали итальянцы... Скорее всего какое то смешение вкусов происходит.
Согласна!
Крестьянская вегетарианская похлёбка. Ургант и Познер были в восторге от этого супа в Тоскане. У итальянских крестьян плит не было, томили в печах по 2 часа, а то и больше, пока были на поле...Я так жалею, что не попробовала его... пицца тоже бедняками придумана, а популярна во всем мире...ужас-это некоторые комментарии... увы...Сладкая канфета, Вам браво!!!
С превеликой благодарностью за оценку творчества!))) Спасибо!!!
Глазунья в овощном супе...мдас...
Извращение какое-то по-итальянски. Просто ужас. Это не суп, а каша. Бедные овощи. Как они терпят такое издевательство?
А в вашем понимании знаменитый "щаной дух" в русской избе - он откуда брался, благодаря семиминутной варке капусты? Ни тебе печи ни томления...
Щи- хоть тряпку полощи.У нас такое есть не будут даже под взрывами снарядов.
Вас же не заставляют )) Итальянцы вряд ли станут есть нашу окрошку под взрывом снарядов - для них с виду это сырые овощи в безалкогольном пиве да еще и с прокисшими сливками
А до супа я непременно доберусь, наваристо должно быть ))
Добавьте в ингредиенты спаржевую фасоль.
Сделано!)))
Спасибо!!
Видео классное!!! Очень познавательно, конечно тушить 1.5 часа для меня вроде как долговато, хотя аж возникло желание приготовить!!!
Спасибо за отзыв!!! Есть варианты и 40 минут, есть и 2 часа. Я делаю час-полтора. Согласна, что вроде нечему там так тушиться долго, но... Еще раз спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки