Главная > Рецепты версия для печати
| « Начинка для пирожков из изюма | Бургер "Подручный" » |
Традиционный итальянский суп "Аквакотта"
Описание: Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы.
Этот густой суп считался раньше очень «бедным» и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта. Главным образом суп включает в себя растительные компоненты, которые непосредственно находятся под рукой. Поэтому в его основе лежат всевозможные овощи: картофель, дикий цикорий, цветная капуста, мангольд. Фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль,
Наиболее популярная Тосканская версия предполагает использование помидора, оливкового масла, воды, сельдерея, моркови и базилика. Хлеб употребляется поджаренный, добавляется яйцо и тёртый сыр пекорино.
Ингредиенты для "Традиционный итальянский суп "Аквакотта"":
- Масло оливковое — 80 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Перец чили (сушеные хлопья)
- Чеснок (один зубчик для натирания хлеба) — 3 зуб.
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фасоль стручковая — 10 шт
- Помидор (небольших) — 5 шт
- Сельдерей листовой — 8 веточ.
- Шпинат — 1 пуч.
- Вода — 1500 мл
- Хлеб (подсушеный) — 4 ломт.
- Сыр твердый (Пекорино) — 10 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Традиционный итальянский суп "Аквакотта"":
Очистите репчатый лук и кабачки. Нарежьте лук дольками, кабачки нарежьте кубиками.
Крупно нарезаем стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В раскаленном масле обжарить несколько минут чеснок и вынуть. Выложить обжариваться лук и кабачки, посолить, добавить кусочки перца чили. Добавить картофель и стручковую фасоль, посолить. Очищенный помидор раздавить вилкой и добавить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. нарезанные шпинат и сельдерей. Тушить 10 минут до мягкости. Влить 1,5 литра горячей воды. Варить на небольшом огне 1,5 часа. За 2-3 минуты до окончания варки аккуратно влить яйца. Стараться чтобы желтки оставались жидкими.
Если хлеб недостаточно сухой, то подсушить его. Хлеб натереть чесноком и положить в тарелку. Сверху выложить яйцо и овощной суп, посыпать сыром. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!
Крупно нарезаем стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В раскаленном масле обжарить несколько минут чеснок и вынуть. Выложить обжариваться лук и кабачки, посолить, добавить кусочки перца чили. Добавить картофель и стручковую фасоль, посолить. Очищенный помидор раздавить вилкой и добавить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. нарезанные шпинат и сельдерей. Тушить 10 минут до мягкости. Влить 1,5 литра горячей воды. Варить на небольшом огне 1,5 часа. За 2-3 минуты до окончания варки аккуратно влить яйца. Стараться чтобы желтки оставались жидкими.
Если хлеб недостаточно сухой, то подсушить его. Хлеб натереть чесноком и положить в тарелку. Сверху выложить яйцо и овощной суп, посыпать сыром. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А до супа я непременно доберусь, наваристо должно быть ))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: