• 31 июля 2017, 22:20
  • 2365

Запеченная стручковая фасоль

Рецепт: Запеченная стручковая фасоль

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Горячее как гарнир, холодное как закуска.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Запеченная стручковая фасоль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.9 ккал
белки
19.6 г
жиры
81.6 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
280.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Запеченная стручковая фасоль»:

  • Тщательно промыть фасоль.
    В моём случае фасоль оказалась вся в земле и поэтому пришлось её предварительно замачивать.

  • Чеснок выдавить через пресс.
    Добавить к нему сахарную пудру, соль и перетереть ложкой в кашицу до побеления смеси.

  • Затем влить лимонный сок и перемешать.

  • После добавить оливковое масло и взбить вилкой.

  • Выложить половину фасоли в форму и залить половиной заливки, затем выложить оставшуюся часть фасоли и заливки.

  • Закрыть форму фольгой и выпекать при 200 С 45 минут.
    Если используется металлическая форма, то температуру нужно уменьшить до 180.

  • Вот и всё. Пробуйте обязательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная стручковая фасоль
Рецепт: Запеченная стручковая фасоль

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Горячее как гарнир, холодное как закуска.

Ингредиенты для «Запеченная стручковая фасоль»:

Фотографии «Запеченная стручковая фасоль» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Когда приготовила,начала ворчать: и масла очень много и привкус лимона мешает,но когда попробовала часа через 2,была приятно удивлена-очень вкусно!Хотя 45 минут для фасоли это много,но зато без хлопот,да и в духовке полезнее.Спасибо большое!
Спасибо за отличное фото и добрые слова
Такой простой рецепт, и получилось так вкусно! Здорово было с жареной рыбой. Огромное спасибо, буду готовить так стручковую фасоль очень часто!
Очень приятно что вы так высоко оценили рецепт Спасибо
Сладкая фасоль?!!! Это десерт?
Иногда попадаются очень кислые лимоны и приходится эту кислоту гасить ещё большим количеством сахара, да и сам сахар бывает более сладкий, или совсем никакой. Я всегда заправку пробую и уже потом корректирую. Надеюсь ваш ужин не был испорчен.
Благодарю
Хороший летний рецепт! Вам плюсик!
Рецепт ни о чем, вид тоже не супер!
Спасибо за внимание к моему рецепту
Это здорово!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки