• 3 августа 2017, 14:43
  • 5478

Мятный суп

Рецепт: Мятный суп

Когда была студенткой, со мной этим замечательным рецептом поделилась однокурсница. За что ей огромное спасибо:)Вспоминаю часто ее, потому что готовим тоже часто :) Попробуйте обязательно. Все очень очень просто.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Мятный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.5 ккал
белки
62.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мятный суп»:

  • Хорошо промоем рис в кастрюле, добавим муку и перемешаем.

  • Заливаем кефиром, перемешаем. Добавляем воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Иначе кефир створаживается, так что помешивать, не лениться :)

  • Когда вскипит, солим, добавим мяту и перемешаем

  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне. А тем временем растопим масло в сковороде и обжарить яйцо слегка

  • Добавить яйцо и перемешать. Оставить еще минут на 5. Смотрим по готовности риса. Обычно минут 5-10 и все готово.

  • Приятного аппетита. Очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный суп
Рецепт: Мятный суп

Когда была студенткой, со мной этим замечательным рецептом поделилась однокурсница. За что ей огромное спасибо:)Вспоминаю часто ее, потому что готовим тоже часто :) Попробуйте обязательно. Все очень очень просто.

Ингредиенты для «Мятный суп»:

Фотографии «Мятный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1-го января хочется чего-то легкого Делала со свежей мятой, которую положила в уже готовый суп и дала настояться . Это очень вкусный и освежающий супчик при минимуме затрат и усилий, нам понравился в холодном виде даже больше спасибо
Даже не могу представить вкус, для меня все необычно, но очень хочу попробовать!
Какой суп интересный, очень любопытно попробовать А какая это кухня? Откуда родом была та студентка, которая рецептом поделилась? А Вы сухую мяту использовали в этот раз? По фото кажется, что сухая. Свежей тогда побольше нужно, чем 2 стол. ложки? И сорт мяты определенный какой-то нужен, или можно любую использовать?
Попробуйте, мы даже холодным его кушаем,хотя редко остается С Дагестана она была,азербайджанка. Свежей нужно больше.А я делала с сушеной. Сорт самый обычный, домашняя или садовая мята называется.Хотя бабушка приносила и с поля, чуть отличалась по виду листиков,а по вкусу так же получилось.
Спасибо за ответ
Я в Дагестане не один раз бывала в гостях у однокурсников, много там перепробовала и многим блюдам научилась - как готовить, но вот таким супчиком нас не угощали ни наши друзья, ни те, к кому мы в гости ходили. Обязательно попробую приготовить.
чем то на довгу похоже только там трав больше и яйцо не добавляется как здесь
Я посмотрела тут на поваренке рецепт есть Довга, чем-то и правда похоже.
очень необычный рецепт-просто высокая кухня.. обязательно попробую
Попробуйте,надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки