Версия для печати
  • 6 июля 2009, 2:05
  • 230927

Французский сливочный соус для салатов

Рецепт: Французский сливочный соус для салатов

Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский сливочный соус для салатов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
157.9 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
468.3 ккал
белки
1 г
жиры
49.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Французский сливочный соус для салатов»:

Продукты...

Специя "Сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, чтобы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.

Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.

Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..

.. добавляем сливки и хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.

Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский сливочный соус для салатов
Описание: Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо за новую идею для салата!
К сожалению на наш с мужем вкус заправка оказалась очень уксусной, хотя и делали со сливками жирными (2 ст.л.). На вкус и цвет, как говорится...
Всего Вам доброго!
Можно ли этим соусом заправлять салат из зелени?
Этот соус божественен! Боялась что сливки свернутся в уксусе, потому что брала 13%- ничего подобного. Горчица у меня байернская сладкая, масло уже настояное на садовых травах, но я все равно добавила по щепотке сухого тимьяна и орегано. Лук шалот для одной заправки было лень идти покупать, поэтому добавила обычную репчатую луковичку. Сейчас только поняла, что забыла добавить соль, но и без соли получился очень богатый по вкусу соус- ароматный, кисло-сладкий (зависит конечно во многом отгорчицы). Уксус брала бальзамико белый. Мешала все в шейкере. Получается очень много соуса, но думаю что он без проблем может пару дней храниться в холодильнике- всеже в него почти пол-стакана уксуса входит . Обязательно буду готовить еще! Спасибо за вкусный и нехлопотный рецепт.
А уксус что не консервант? да еще в таком количестве...
Сейчас попробую сделать, посмотрим, что скажет мой капризулька- муж
Сказал, что вкусно
Со сливками такой соус я не готовила. Надо попробовать. Спасибо!
Я сегодня на этом сайте в первый раз удивлена таким огромным количеством прекрасных рецептов. Спасибо. Ваш рецепт уже в моей кулинарной книге. В первый же выходной буду его пробовать
спасибки
Класс.
Отличный соус, спасибо з рецепт.
С таким соусом, даже повседневный салат станет праздничным! Спасибо!!!
Да, соус очень правильный. И описание хорошее, и фото.
От меня +++ и спасибо огромное
Мне очень понравилось, были небольшие замены:
шалот на порей и уксус на сок лимона, остальное по рецепту
Очень вкусно, спасибо !
делаю такой соус, только горчицу франц. использую, с зернами
Тоже делаю подобный соус! Это очень вкусно
интригующий! Так захотелось попробовать!
Отличный соус, думаю он займет достойное место в моем салате)
И мне нравятся такие заправки. Применима ко многим блюдам.. Рыбу на пару такой заправкой отлично полить !!
обажаю салаты. вашу заправку взяла себе. БЛАГОДАРЮ!!!
Супер!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook