• 6 августа 2017, 16:50
  • 6736

Закуска «Баклажан в тулупе»

Рецепт: Закуска «Баклажан в тулупе»

Вкусная, сытная и аппетитная закуска «Баклажан в тулупе» - станет украшением любой вечеринки.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Закуска «Баклажан в тулупе»»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
140.8 г
углеводы
263.8 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
5 г
жиры
15.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Закуска «Баклажан в тулупе»»:

  • 1. Баклажан промыть, обсушить, отрезать плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезать пластинами, ~ 4-5 мм. У меня вышло 9 шт. пластин.

  • 2. Смешать 0,5-0,7 литра воды с 1 ст. ложкой соли и вылить в миску с баклажаном. Накрыть миску тарелкой и поставить "гнет". Оставить миску в сторону на 30 минут.

  • 3. Мелко рубим зелень.

  • 4. Нарезаем грудинку тонкими пластинами (9 шт). А лучше купить грудинку или бекон пластинами.

  • 5. Приготовим соус для баклажан. Смешиваем соевый соус, уксус и прессованный чеснок.

  • 6. Из миски с баклажаном сливаем воду. Пластины баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитало остатки воды.
    На разогретом растительном масле обжариваем пластины баклажана. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла.

  • 7. Смазываем пластины баклажана соусом и посыпаем зеленью.

  • 8. Сворачиваем пластины баклажана и закрепляем зубочисткой.

  • 9. На каждый кусочек грудинки кладем 1/4 пластины сыра, затем баклажан и сворачиваем в трубочку. Чтобы сохранить целостность трубочки, можно завязать ее пером зеленого лука.
    Макаем трубочку в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

  • 10. Выкладываем "баклажаны в тулупе" в разогретое масло и обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.
    Обжаренные трубочки выкладываем на бумажное полотенце. Затем смазываем трубочки сверху кетчупом, макаем в порубленную зелень и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем половинками черри и оливками.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска «Баклажан в тулупе»
Рецепт: Закуска «Баклажан в тулупе»

Вкусная, сытная и аппетитная закуска «Баклажан в тулупе» - станет украшением любой вечеринки.

Ингредиенты для «Закуска «Баклажан в тулупе»»:

Комментарии и отзывы

как-то всё заморочено, но может и вкусно
Оленька, очень аппетитное блюдо! Эффектная какая подача!
СПАСИБО!
Очень необычный, оригинальный рецепт!
Займёт достойное место на праздничном столе!
Спасибо огромное,
с удовольствием забираю в Кк!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Чудесная закуска!
Спасибо!
Это я б кааааак закусила бы! Хорошая штучка!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Обалденная закуска
Спасибо!
Оленька! Прекрасный рецепт! Забрала с огромной благодарностью!
Наташа, спасибо!
Красивая и оригинальная закуска!
Спасибо!
Такая красота , что есть жалко!
Лилия, спасибо!
Спасибо!
Красивая и оригинальная закуска!
Спасибо!
Превосходная закуска
Оля, спасибо!
Шикарное блюдо! Фото умопомрачительные!
Верочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки