• 9 августа 2017, 18:02
  • 4649

Маринованные огурцы с перцем "Южные"

Рецепт: Маринованные огурцы с перцем Южные

Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать уже через сутки. А можно и сделать заготовку на зиму. Готовить просто и быстро. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы с перцем "Южные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.2 ккал
белки
29 г
жиры
32.8 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Маринованные огурцы с перцем "Южные"»:

  • В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и масло. Ждем когда маринад закипит. А тем временем моем огурцы и укладываем в чистые банки.

  • У перцев делаем надрез с боку. В кипящий маринад выкладываем перец и оставляем на медленном огне покипеть минут 7.

  • Перец вытаскиваем из маринада и выкладываем в банки с огурцами. Зелень мелко шинкуем, чеснок режем пластинками и выкладываем все в маринад. Даем покипеть минут 5.

  • Горячим маринадом заливаем банки согурцами и перцем. Закрываем крышкой. Даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Таким образом можно делать заготовки и на зиму. Только банки и крышки должны быть простерелтзованными. Горячие банки перевернуть на крышки и укутать в одеяло до полного остывания. Банки такие прекрасно хранятся всю зиму в кладовке.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы с перцем "Южные"
Рецепт: Маринованные огурцы с перцем "Южные"

Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать уже через сутки. А можно и сделать заготовку на зиму. Готовить просто и быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринованные огурцы с перцем "Южные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька, ох, какие соблазнительные огурчики! Великолепный рецепт!
Спасибо
На каком этапе уксус добавлять?
На 1 этапе, забыла указать
Супер! Забрала +++++++++++++++
Благодарю
А перед закаткой на зиму огурцы как либо прогревать не надо? Бланшировать, например, или залить предварительно кипятком? Спасибо.
Я на зиму когда делаю 2 раза маринадом заливаю. 1 раз залью, через 2 минуты опять сливаю в общую кастрюлю с маринадом, как закипит потом заливаю опять банки и закатываю
А как либо прогревать перед закатку на зиму огурцы не надо? Бланширования , например, или залить предварительно кипятком?
Потрясные огурчики!
Спасибо
Олечка, роскошные огурчики! Это будет невероятно вкусно! Забираю однозначно!
Спасибо
Оля,понравился рецепт. Огурцы очень острые получаются? Сколько литровых баночек выходит с килограмма? И можно ли их нарезать толстенькими колечками.Или лучше целиком мариновать?
Как то не считала количество выхода банок тем более я сразу в 2 х литровые делаю, семья то большая. Огурцы достаточно острые, но можно положить меньше перца. Думаю можно и колечками нарезать огурчики, так вообще наверное через пару часов будут готовы.
Спасибо,обязательно попробую!
Замечательно
Спасибо
Оленька, шикарные огурчики
Спасибо
Ух, хороши должны быть!
Спасибо
Огурчики я не спорю будут вкусными , но для закруток вопрос огурцы надо вымачивать или как? и литраж банок какой?
Банки литровые, огурцы в холодной воде замачить на час
Спасибо, я правда огурцу замачиваю 2-3 часа, попробую, просто всегда искала рецепт огурцов в подсолнечном масле
Как это вкусно!!!!
Спасибо
С соусом огурчики не пробовали
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Аппетитные огурчики!
Спасибо
Оленька, великолепные огурчики!
Благодарю
Спасибо
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки