Блюдо совсем не затратное. готовить его легко и быстро, а вкус потрясающий. вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы больше любим холодное рагу, но на вкус и цвет...
- 10 августа 2017, 11:10
- 2144
Овощное рагу "По-простому"
Ингредиенты для «Овощное рагу "По-простому"»:
- Кабачок (Большой) — 1 шт
- Баклажан (Средние) — 3 шт
- Помидор (Большие) — 2 шт
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Перец болгарский (Средние) — 3 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Зелень (Все, что найдете в холодильнике. У меня - зеленый лук, петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для присыпки кабачков) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1282.9 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
598.2 г |
| Порции | |||
| ккал 213.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 99.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 59.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Овощное рагу "По-простому"»:
-
Это все, что нам необходимо.
-
Овощи моем и чистим. С помидор шкурку можно снимать, можно оставить. Кому как нравится. Я не снимала.
-
Баклажаны режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.
-
Кабачок режем на небольшие кусочки и отдельно обжариваем до полу готовности, посыпав его мукой.
-
Лук шинкуем полукольцами и также отдельно обжариваем на растительном масле.
-
Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку. Оставляем тушить 2 минуты.
-
Затем к луку и моркови добавляем баклажаны и кабачок, а также нарезанный соломкой сладкий перец.
-
Выкладываем мелко нарезанные помидоры. Добавляем черный перец, лавровый лист и сахар. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут. В конце блюдо посолить, добавить зелень. Дать настояться 20-30 минут.
-
Вот и все блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
30 июля 2023 года kactanka #
25 мая 2019 года shkolnikR #
[+4]Вкусное и ароматное! Баклажан я почистила , резала все кубиками , морковь натерла на крупной терке, для остроты добавила перец чили и чеснок.
Большое спасибо
15 июня 2019 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
15 июня 2019 года shkolnikR #
4 декабря 2018 года mazziadri #
[+5]4 декабря 2018 года jannasimf #
4 декабря 2018 года mazziadri #
4 декабря 2018 года Natkati #
4 декабря 2018 года mazziadri #
4 декабря 2018 года virgola71 #
85 месяцев назад mazziadri #
85 месяцев назад nnutty #
85 месяцев назад mazziadri #
85 месяцев назад Покусаева Ольга #
85 месяцев назад mazziadri #
85 месяцев назад Глушец #
85 месяцев назад mazziadri #
85 месяцев назад lina0710 #
85 месяцев назад mazziadri #
85 месяцев назад felix032 #
85 месяцев назад mazziadri #
85 месяцев назад tata1108 #
85 месяцев назад mazziadri #
8 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года mazziadri #
9 декабря 2018 года mtata #
10 августа 2017 года jihljj #
10 августа 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: