• 11 августа 2017, 7:26
  • 16133

Торт бисквитный "Аромат кофе"

Рецепт: Торт бисквитный Аромат кофе

Очень вкусный бисквитный тортик. С явным ароматом и вкусом кофе. Очень понравится кофеманам. Такой фантазийный домашний тортик у меня получился из кофейного шифонового бисквита и белково-масляного кофейного крема. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Аромат кофе"»:

Бисквит шифоновый кофейный

Крем белково-масляный кофейный

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4320.7 ккал
белки
52.2 г
жиры
313.8 г
углеводы
320.9 г
Порции
ккал
360.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
392.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Торт бисквитный "Аромат кофе"»:

  • Готовим бисквит.
    Кофе растворить в теплом молоке.

  • Все продукты комнатной температуры.
    Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.

  • Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.

  • В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.

  • Получается воздушное, ароматное тесто.

  • Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.

  • Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.

  • Готовим крем.
    Кофе растворить в воде.

  • Мягкое масло взбить до пышности.

  • В белки всыпать сахар и поставить на паровую баню.

  • Постоянно размешивая белки, довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.

  • Взбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.

  • Во взбитые белки очень маленькими порциями (примерно чайная ложка) добавляем масло и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале будет, как жидкая сметана, но потом соберется. И превратится в плотный крем.

  • По чайной ложке влить кофе и взбивать после каждого добавления.

  • Бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.
    Украсить торт по своему вкусу. Я использовала зеркальную шоколадную глазурь, крем, меренги и зерна кофе.








Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный "Аромат кофе"
Рецепт: Торт бисквитный "Аромат кофе"

Очень вкусный бисквитный тортик. С явным ароматом и вкусом кофе. Очень понравится кофеманам. Такой фантазийный домашний тортик у меня получился из кофейного шифонового бисквита и белково-масляного кофейного крема. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Аромат кофе"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Подскажите, а можно вместо кофе использовать какао?
А у меня почему то корж не поднялся? вроде бы всё делала по рецепту...
Значит есть ошибка в вашем приготовлении . Если все сделать верно, то все получится однозначно.
Красотень то какая!!! Даже слюни потекли
Спасибо)
Анжелочка, бесподобный торт! Очень аккуратное исполнение!
Спасибо большое. Я старалась)
Торт глаз не оторвать,какой красавец!
Спасибо, приятно-приятно)
Потрясающий торт!
Сказочный торт!
Спасибо, Ангелина
Ларисочка, спасибо)
Восхитительный торт! Забрала рецепт, попробую повторить! Большое спасибо!
Оленька, буду рада, если все получится и тортик понравится)
Анжела, у меня запах твоего торта Красота очень ровно лежит крем в разрезе, как можно так красиво бисквит разрезать?? Молодчина
Танечка, спасибо за похвалюшку. Запах и правда умопомрачительный.
Разрезаю бисквит, наметив линейкой высоту, а потом ниткой.
Спасибо
Прекрасный торт
Красивый тортик
Бдагодарю
Шикарно!
Спасибо
Великолепно!
Анжела, великолепный торт ! Классная фраза "...главное это делать с любовью к своим близким !!!
Аллочка, спасибо. Это верно, что с любовью и домашние дела приятны)
Как красиво!
Наташенька, спасибо)
Замечательный торт и шикарное оформление!!!
Юленька, благодарю)
Шикарный торт
Оленька, рада, что вам понравился
Ко мне на "ты"
Заметано. Ко мне тоже)
Анжела, торт какой красавец !)+++
Женечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки